Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С заботой об общем доме

В Тобольске открылась школа экологического лидерства

0:58, 15 октября 2014,
Слушать новость
С заботой об общем доме. В Тобольске открылась школа экологического лидерства. Открывшаяся на базе филиала Тюменского государственного университета в здании химико-технологического корпуса школа – это часть долгосрочной целевой благотворительной программы «Бизнес для экологии», реализуемой компанией «СИБУР». Для нефтяников очень важно, чтобы общество знало: современная нефтехимическая промышленность не противоречит экологической стабильности в регионе, а напротив, выступает одним из гарантов ее достижения в реальности. Более того, химия обезвреживает (утилизирует) отходы, образовавшиеся в других промышленных отраслях. В условиях активно развивающейся Тобольской промышленной площадки сибуровцы реализуют экологические программы, направленные на формирование у детей и подростков представления о социальной значимости разумного отношения человека к природе, ее изучению, рациональному использованию и сохранению по принципам природной гармонии. Весьма успешным оказался образовательный проект «Школа выходного дня. Юный эколог», который завершил работу не в декабре, как планировалось, а в марте (настолько ребята были увлечены исследованиями). Школу экологического лидерства можно рассматривать как новый этап в экологическом образовании. Кстати, при поддержке СИБУРа его в нашем городе удалось сделать непрерывным: детсад, школа, вуз. Сегодня можно говорить об экологическом образовании как о престижном и востребованным обществом. Не случайно, обращаясь к юной аудитории на церемонии открытия школы, генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин пообещал ребятам, что всем им, будущим химикам, экологам найдется работа на предприятиях СИБУРа.

Открывшаяся на базе филиала Тюменского государственного университета в здании химико-технологического корпуса школа – это часть долгосрочной целевой благотворительной программы «Бизнес для экологии», реализуемой компанией «СИБУР».

Для нефтяников очень важно, чтобы общество знало: современная нефтехимическая промышленность не противоречит экологической стабильности в регионе, а напротив, выступает одним из гарантов ее достижения в реальности. Более того, химия обезвреживает (утилизирует) отходы, образовавшиеся в других промышленных отраслях.

В условиях активно развивающейся Тобольской промышленной площадки сибуровцы реализуют экологические программы, направленные на формирование у детей и подростков представления о социальной значимости разумного отношения человека к природе, ее изучению, рациональному использованию и сохранению по принципам природной гармонии. Весьма успешным оказался образовательный проект «Школа выходного дня. Юный эколог», который завершил работу не в декабре, как планировалось, а в марте (настолько ребята были увлечены исследованиями). Школу экологического лидерства можно рассматривать как новый этап в экологическом образовании. Кстати, при поддержке СИБУРа его в нашем городе удалось сделать непрерывным: детсад, школа, вуз. Сегодня можно говорить об экологическом образовании как о престижном и востребованным обществом. Не случайно, обращаясь к юной аудитории на церемонии открытия школы, генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин пообещал ребятам, что всем им, будущим химикам, экологам найдется работа на предприятиях СИБУРа.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

18 мая

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

18 мая