×
В социальных сетях
В печатной версии

С заботой об общем доме

15.10.2014
00:58
С заботой об общем доме. В Тобольске открылась школа экологического лидерства. Открывшаяся на базе филиала Тюменского государственного университета в здании химико-технологического корпуса школа – это часть долгосрочной целевой благотворительной программы «Бизнес для экологии», реализуемой компанией «СИБУР». Для нефтяников очень важно, чтобы общество знало: современная нефтехимическая промышленность не противоречит экологической стабильности в регионе, а напротив, выступает одним из гарантов ее достижения в реальности. Более того, химия обезвреживает (утилизирует) отходы, образовавшиеся в других промышленных отраслях. В условиях активно развивающейся Тобольской промышленной площадки сибуровцы реализуют экологические программы, направленные на формирование у детей и подростков представления о социальной значимости разумного отношения человека к природе, ее изучению, рациональному использованию и сохранению по принципам природной гармонии. Весьма успешным оказался образовательный проект «Школа выходного дня. Юный эколог», который завершил работу не в декабре, как планировалось, а в марте (настолько ребята были увлечены исследованиями). Школу экологического лидерства можно рассматривать как новый этап в экологическом образовании. Кстати, при поддержке СИБУРа его в нашем городе удалось сделать непрерывным: детсад, школа, вуз. Сегодня можно говорить об экологическом образовании как о престижном и востребованным обществом. Не случайно, обращаясь к юной аудитории на церемонии открытия школы, генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин пообещал ребятам, что всем им, будущим химикам, экологам найдется работа на предприятиях СИБУРа.
В Тобольске открылась школа экологического лидерства

Открывшаяся на базе филиала Тюменского государственного университета в здании химико-технологического корпуса школа – это часть долгосрочной целевой благотворительной программы «Бизнес для экологии», реализуемой компанией «СИБУР».

Для нефтяников очень важно, чтобы общество знало: современная нефтехимическая промышленность не противоречит экологической стабильности в регионе, а напротив, выступает одним из гарантов ее достижения в реальности. Более того, химия обезвреживает (утилизирует) отходы, образовавшиеся в других промышленных отраслях.

В условиях активно развивающейся Тобольской промышленной площадки сибуровцы реализуют экологические программы, направленные на формирование у детей и подростков представления о социальной значимости разумного отношения человека к природе, ее изучению, рациональному использованию и сохранению по принципам природной гармонии. Весьма успешным оказался образовательный проект «Школа выходного дня. Юный эколог», который завершил работу не в декабре, как планировалось, а в марте (настолько ребята были увлечены исследованиями). Школу экологического лидерства можно рассматривать как новый этап в экологическом образовании. Кстати, при поддержке СИБУРа его в нашем городе удалось сделать непрерывным: детсад, школа, вуз. Сегодня можно говорить об экологическом образовании как о престижном и востребованным обществом. Не случайно, обращаясь к юной аудитории на церемонии открытия школы, генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин пообещал ребятам, что всем им, будущим химикам, экологам найдется работа на предприятиях СИБУРа.

278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное