Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Миниатюрные сокровища в ладонях

0:28, 15 октября 2014,
Слушать новость
Миниатюрные сокровища в ладонях. . В Голышманово сотрудники редакции газеты «Тюменская область сегодня» стали первыми участниками «предпремьерного показа» выставки уникальной коллекции книг Анатолия Попова «Миниатюрные сокровища в ладонях». Обладатель уникальной коллекции миниатюрных книг Анатолий Попов с удовольствием все показал и рассказал. Начал он их собирать еще в молодости, в 1980-х годах. В советское время обычные-то книги достать было трудно – дефицит, а миниатюрные практически невозможно. Начинал с малого, постепенно наработал связи с издательствами, коллекционерами, магазинами. Часто покупал стихи Пушкина, библиотека потихоньку стала расти. Сейчас, по мнению коллекционера, проще работать, уже есть связи, да и Интернет облегчает поиски миниатюрных чудес. На выставке представлено полторы тысячи экземпляров. А всего коллекция насчитывает около четырех тысяч. Анатолий Иванович до сих пор помнит свою первую книгу – «Народный календарь» Свердловского издательства размером 9х8 см. Авторитет коллекционера уже настолько высок, что издательства работают с ним напрямую. Например, одно местное издательство выпустило небольшим тиражом собрание стихотворений, и для нашего героя издали персональный экземпляр. Вот он раскрыл книжку, а на развороте во всю страницу надпись: «Экземпляр Анатолия Ивановича Попова». Семья активно поддерживает увлечение, помогает искать и приобретать книжные миниатюры. Анатолий Иванович готовит это наследие для своих внуков. Совсем скоро выставка «Миниатюрные сокровища в ладонях» будет официально открыта в центральной районной библиотеке Голышманово. 15 октября пройдет день открытых дверей «Библиотечная встреча», где коллеги голышмановских библиотекарей смогут первыми официально познакомиться с коллекцией миниатюрных книг. После выставку смогут посетить все желающие.

В Голышманово сотрудники редакции газеты «Тюменская область сегодня» стали первыми участниками «предпремьерного показа» выставки уникальной коллекции книг Анатолия Попова «Миниатюрные сокровища в ладонях».

Обладатель уникальной коллекции миниатюрных книг Анатолий Попов с удовольствием все показал и рассказал. Начал он их собирать еще в молодости, в 1980-х годах. В советское время обычные-то книги достать было трудно – дефицит, а миниатюрные практически невозможно. Начинал с малого, постепенно наработал связи с издательствами, коллекционерами, магазинами. Часто покупал стихи Пушкина, библиотека потихоньку стала расти. Сейчас, по мнению коллекционера, проще работать, уже есть связи, да и Интернет облегчает поиски миниатюрных чудес.

На выставке представлено полторы тысячи экземпляров. А всего коллекция насчитывает около четырех тысяч. Анатолий Иванович до сих пор помнит свою первую книгу – «Народный календарь» Свердловского издательства размером 9х8 см.

Авторитет коллекционера уже настолько высок, что издательства работают с ним напрямую. Например, одно местное издательство выпустило небольшим тиражом собрание стихотворений, и для нашего героя издали персональный экземпляр. Вот он раскрыл книжку, а на развороте во всю страницу надпись: «Экземпляр Анатолия Ивановича Попова».

Семья активно поддерживает увлечение, помогает искать и приобретать книжные миниатюры. Анатолий Иванович готовит это наследие для своих внуков.

Совсем скоро выставка «Миниатюрные сокровища в ладонях» будет официально открыта в центральной районной библиотеке Голышманово. 15 октября пройдет день открытых дверей «Библиотечная встреча», где коллеги голышмановских библиотекарей смогут первыми официально познакомиться с коллекцией миниатюрных книг. После выставку смогут посетить все желающие.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая