×
В социальных сетях
В печатной версии

Коврик для йоги в роли инструктора

12.10.2014
09:02
Что делать, если желание идти в йога-центр вместе со столбиком осеннего термометра стремится к нулю, а вестибулярный аппарат не просыпается до первой чашки кофе?!

Чтобы получить наибольший положительный эффект от занятий йогой нужно выполнять асаны правильно. А чтобы выполнять асаны правильно приходится или делать это под наблюдением тренера, или ориентироваться на собственные внутренние ощущения. Но что делать, если желание идти в йога-центр вместе со столбиком осеннего термометра стремится к нулю, а вестибулярный аппарат не просыпается до первой чашки кофе?! Решение найдено! Шестеро американцев изобрели SmartMat – коврик для йоги, который может оценить правильность выполнения поз и давать рекомендации по их корректировке.

Умный коврик для йоги || Фото с сайта smartmat.com

На вид это обычный или почти обычный коврик для йоги, в глаза бросается разве только то, что он чуть толще типичного. На деле – это сложная многослойная конструкция нашпигованная датчиками, элементом питания и модулем беспроводной передачи данных Bluetooth.

Приложение SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

Коврик собирает информацию о положении тела и распределении веса и передает ее на телефон или планшет. Специальное приложение анализирует получаемые данные и человеческим голосом дает рекомендации по выравниванию позы. Вторым этапом идут рекомендации по оптимальному распределению веса по точкам опоры.

Приложение SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

Программа может работать в трех режимах: «занятие дома», «групповое занятие» и «дзен». В первом случае, рекомендации отображаются на экране и воспроизводятся голосом, во втором –только отображаются на экране. В режиме «дзен» программа ничего не сообщает, но отслеживает и записывает данные о выполнении асан, для последующего анализа и получения обратной связи.

Структура коврика SmartMat || Фото с сайта smartmat.com

По заверению разработчиков, коврик–инструктор автономно работает в течении 6 часов. Подзарядка осуществляется через стандартный разъем USB. Время полного заряда батареи составляет 90 минут.

По программе предварительного заказа «лежачий тренер» стоит почти 12 тысяч рублей ($297), в дальнейшем цена поднимется до $347.

Первые коврики для йоги «SmartMat» увидят свет в июле 2015 года.

725Просмотров

ИНТЕРЕСНО

Новый коврик для йоги не только отслеживает положение рук и ног, распределение веса, но и советует, как выполнять асаны более точно

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жительница областной столицы Оксана Иванова поделилась с журналистами своим опытом установки ограничителей на окнах.
Участники социального проекта «Шанс. ПрофВох» проводят благотворительную акцию «Азбука города».
По народному календарю 21 апреля - Родион Ледолом. Солнечный день предвещает раннее лето, а дождливый – позднюю.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
На безработных жителей региона приходится более 24 тысяч свободных рабочих мест, половина из них – в сфере строительства.
В Министерстве труда завершился отбор работ победителей региональных конкурсов детского рисунка «Охрана труда глазами детей».
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.

ИНТЕРЕСНО

Новый коврик для йоги не только отслеживает положение рук и ног, распределение веса, но и советует, как выполнять асаны более точно

Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор