Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переселение граждан не планируется

0:41, 9 октября 2014,
Слушать новость
Переселение граждан не планируется. . – Ходит множество слухов о сносе аварийных домов, но конкретно жителям ничего не сказано. Какие дома подлежат сносу в п. Матмассы по улице Строителей (Пражская) и в какой период? Юлия, г. Тюмень – Будут ли сносить дома в п. Матмассы? Андрей, Наталья, г. Тюмень – Планируется ли снос двухэтажных домов в поселке Матмассы и в какие сроки? Алексей, г. Тюмень Отвечает заместитель директора департамента имущественных отношений администрации г. Тюмени Татьяна Арнольдовна Файзуллина (тел.(3452)29-77-63): – В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют снос аварийного/непригодного для проживания жилищного фонда по годовым планам в рамках реализации целевых программ. Размер финансирования, направляемого на реализацию мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени, определяется на очередной календарный год и расходуется последовательно на снос многоквартирных домов, в отношении которых приняты решения органов местного самоуправления о признании их аварийными и подлежащими сносу, в соответствии с установленной очередностью – по дате признания домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Заключениями межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции жилые дома № 36а, 11 по ул. Строителей д. Матмассы, г. Тюмень, признаны подлежащими капитальному ремонту (заключения от 05.08.2013 № 63 и от 28.05.2014 № 124 соответственно). Учитывая вышеизложенное, многоквартирные жилые дома № 36а, 11 по ул. Строителей, п. Матмассы, г. Тюмень, не могут быть включены в планы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени, в связи с чем переселение граждан из вышеуказанных домов не планируется.

– Ходит множество слухов о сносе аварийных домов, но конкретно жителям ничего не сказано. Какие дома подлежат сносу в п. Матмассы по улице Строителей (Пражская) и в какой период?
Юлия, г. Тюмень
– Будут ли сносить дома в п. Матмассы?
Андрей, Наталья, г. Тюмень
– Планируется ли снос двухэтажных домов в поселке Матмассы и в какие сроки?
Алексей, г. Тюмень
Отвечает заместитель директора департамента имущественных отношений администрации г. Тюмени Татьяна Арнольдовна Файзуллина (тел.(3452)29-77-63):

– В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют снос аварийного/непригодного для проживания жилищного фонда по годовым планам в рамках реализации целевых программ.

Размер финансирования, направляемого на реализацию мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени, определяется на очередной календарный год и расходуется последовательно на снос многоквартирных домов, в отношении которых приняты решения органов местного самоуправления о признании их аварийными и подлежащими сносу, в соответствии с установленной очередностью – по дате признания домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Заключениями межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции жилые дома № 36а, 11 по ул. Строителей д. Матмассы, г. Тюмень, признаны подлежащими капитальному ремонту (заключения от 05.08.2013 № 63 и от 28.05.2014 № 124 соответственно).

Учитывая вышеизложенное, многоквартирные жилые дома № 36а, 11 по ул. Строителей, п. Матмассы, г. Тюмень, не могут быть включены в планы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени, в связи с чем переселение граждан из вышеуказанных домов не планируется.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта