Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы прошли в топ-32 на «Супер Drift Битве»

13:58, 8 сентября 2014,
Слушать новость
Тюменцы прошли в топ-32 на «Супер Drift Битве». . В первый уик-энд осени, 6-7 сентября, в Красноярске на трассе «Красное кольцо» проходит традиционный одноэтапный чемпионат России по дрифту – на юбилейную, уже пятую, «Супер Drift Битву» приехали лидеры чемпионата «RDS Урал», среди которых несколько тюменцев, прошедших в топ-32 предстоящих заездов. Всего участие в уик-энде принимают порядка полусотни пилотов со всех уголков страны, но до финальных парных заездов добрались не все – к сожалению, нескольких представителей «RDS Урал» подкосили технические проблемы с их автомобилями, а некоторые не смогли преодолеть квалификацию и остались за бортом. В их числе представители Екатеринбурга Дмитрий Адельшин (Toyota Altezza) и Тимофей Шебалков (Toyota Altezza), пилот из Верхней Пышмы Тимур Факаев (Nissan 200SX), ставшие 41-м, 42-м и 38-м соответственно. Тюменец Салават Берсанов (Nissan Silvia S14) и челябинец Павел Панарин (ГАЗ-24) вовсе не смогли принять участие в квалификационных заездах… Зато для остальных всё сложилось в субботу более чем неплохо – в топ-32 пробились дрифтер из Магнитогорска Владислав Саломахин (Nissan Silvia) на 31-й позиции, «играющий» судья «RDS Урал» Сергей Щербаков (Toyota Mark II) из Тюмени оказался 28-м, пилот из Екатеринбурга Максим Бессонов (Toyota Altezza) стал 25-м, Александр Соловьев (Toyota Altezza) из Тюмени квалифицировался на высоком 20-м месте, уроженец Омска Глеб Шааб (Toyota Chaser) занял и вовсе 18-ю строчку в итоговых протоколах. Приятно отметить, что уральские пилоты смогли опередить немало более опытных дрифтеров из ведущих серий, где вовсю практиковали управляемый занос ещё в то время, когда в нашем регионе о дрифте знали только по голливудскому боевику «Форсаж». В воскресенье состоятся финальные парные заезды, в которых у представителей делегации чемпионата «RDS Урал» есть хорошие шансы, возможно, не на победу, но на высокие финишные позиции в итоговых протоколах юбилейной «Супер Drift Битвы».

В первый уик-энд осени, 6-7 сентября, в Красноярске на трассе «Красное кольцо» проходит традиционный одноэтапный чемпионат России по дрифту – на юбилейную, уже пятую, «Супер Drift Битву» приехали лидеры чемпионата «RDS Урал», среди которых несколько тюменцев, прошедших в топ-32 предстоящих заездов.

Всего участие в уик-энде принимают порядка полусотни пилотов со всех уголков страны, но до финальных парных заездов добрались не все – к сожалению, нескольких представителей «RDS Урал» подкосили технические проблемы с их автомобилями, а некоторые не смогли преодолеть квалификацию и остались за бортом. В их числе представители Екатеринбурга Дмитрий Адельшин (Toyota Altezza) и Тимофей Шебалков (Toyota Altezza), пилот из Верхней Пышмы Тимур Факаев (Nissan 200SX), ставшие 41-м, 42-м и 38-м соответственно. Тюменец Салават Берсанов (Nissan Silvia S14) и челябинец Павел Панарин (ГАЗ-24) вовсе не смогли принять участие в квалификационных заездах…

Зато для остальных всё сложилось в субботу более чем неплохо – в топ-32 пробились дрифтер из Магнитогорска Владислав Саломахин (Nissan Silvia) на 31-й позиции, «играющий» судья «RDS Урал» Сергей Щербаков (Toyota Mark II) из Тюмени оказался 28-м, пилот из Екатеринбурга Максим Бессонов (Toyota Altezza) стал 25-м, Александр Соловьев (Toyota Altezza) из Тюмени квалифицировался на высоком 20-м месте, уроженец Омска Глеб Шааб (Toyota Chaser) занял и вовсе 18-ю строчку в итоговых протоколах. Приятно отметить, что уральские пилоты смогли опередить немало более опытных дрифтеров из ведущих серий, где вовсю практиковали управляемый занос ещё в то время, когда в нашем регионе о дрифте знали только по голливудскому боевику «Форсаж».

В воскресенье состоятся финальные парные заезды, в которых у представителей делегации чемпионата «RDS Урал» есть хорошие шансы, возможно, не на победу, но на высокие финишные позиции в итоговых протоколах юбилейной «Супер Drift Битвы».

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

27 мая

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая