Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы готовы построить мост на Крым

0:13, 18 апреля 2014,
Слушать новость
Тюменцы готовы построить мост на Крым. . Завод «Тюменьстальмост» наращивает объемы производства и расширяет географию поставок. Если за первый квартал 2013 года на крупнейшем предприятии Тюменского района изготовили 9 782 тонны металлоконструкций, то за аналогичный период этого года – уже 10 326 тонн. По данным управления информационной политики муниципалитета, если набранные темпы будут сохранены, то по итогам года «Тюменьстальмост» выйдет на выпуск 48 тысяч тонн. В настоящее время заводчане готовятся к участию в строительстве мостов через Каму в Удмуртии, поставке мостовых конструкций на западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга и на строительство моста в створе улицы Монтажников в Тюмени. Как отмечает генеральный директор завода Станислав Кушнаренко, чтобы не отставать от требований времени, на предприятии весной сделали реконструкцию. Увеличено на пять мест количество покрасочных камер. Сейчас заказчики требуют, чтобы элементы мостовых конструкций уходили с заводов полностью готовыми для монтажа. – Кроме всего прочего, вполне вероятным считаю в случае государственной необходимости осуществление грандиозного проекта по строительству моста, соединяющего Краснодарский край и Крым, – говорит Станислав Кушнаренко. – Тогда работы хватит всем мостостроителям России, в том числе и нам.

Завод «Тюменьстальмост» наращивает объемы производства и расширяет географию поставок. Если за первый квартал 2013 года на крупнейшем предприятии Тюменского района изготовили 9 782 тонны металлоконструкций, то за аналогичный период этого года – уже 10 326 тонн.

По данным управления информационной политики муниципалитета, если набранные темпы будут сохранены, то по итогам года «Тюменьстальмост» выйдет на выпуск 48 тысяч тонн. В настоящее время заводчане готовятся к участию в строительстве мостов через Каму в Удмуртии, поставке мостовых конструкций на западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга и на строительство моста в створе улицы Монтажников в Тюмени.

Как отмечает генеральный директор завода Станислав Кушнаренко, чтобы не отставать от требований времени, на предприятии весной сделали реконструкцию. Увеличено на пять мест количество покрасочных камер. Сейчас заказчики требуют, чтобы элементы мостовых конструкций уходили с заводов полностью готовыми для монтажа.

– Кроме всего прочего, вполне вероятным считаю в случае государственной необходимости осуществление грандиозного проекта по строительству моста, соединяющего Краснодарский край и Крым, – говорит Станислав Кушнаренко. – Тогда работы хватит всем мостостроителям России, в том числе и нам.

Читайте также

Новость Тюмени: На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

3 октября

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября