Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Есть новая подземная кладовая!

0:12, 18 апреля 2014,
Слушать новость
Есть новая подземная кладовая!. . Предприятием «РН-Уватнефтегаз», дочерним обществом компании «Роснефть», в пределах Западно-Герасимовского лицензионного участка Уватского проекта открыто новое месторождение. По результатам испытания поисковой скважины на Большепарфеновской площади извлекаемые запасы нефти месторождения по категориям С1 + С2 составляют около трех миллионов тонн. Согласно сообщению пресс-службы ООО «РН-Уватнефтегаз», месторождение планируется назвать Таврическим. В плане геологоразведочных работ ООО «РН-Уватнефтегаз» на 2014 год – бурение второй поисковой скважины. Ожидается, что по результатам ее испытаний извлекаемые запасы нефти месторождения могут быть существенно увеличены. Защита запасов по новому месторождению и постановка их на баланс Государственной комиссии по запасам РФ запланирована на август текущего года. Напомним, что в 2013 году в результате геологоразведочных работ в рамках Уватского проекта открыто три новых месторождения – Северо-Кеумское, Кирилкинское и Резвовское. «Роснефть» последовательно реализует программу по расширению ресурсной базы углеводородов. Развитие новых перспективных проектов является одной из ключевых стратегических задач для обеспечения устойчивого роста компании.

Предприятием «РН-Уватнефтегаз», дочерним обществом компании «Роснефть», в пределах Западно-Герасимовского лицензионного участка Уватского проекта открыто новое месторождение. По результатам испытания поисковой скважины на Большепарфеновской площади извлекаемые запасы нефти месторождения по категориям С1 + С2 составляют около трех миллионов тонн.

Согласно сообщению пресс-службы ООО «РН-Уватнефтегаз», месторождение планируется назвать Таврическим. В плане геологоразведочных работ ООО «РН-Уватнефтегаз» на 2014 год – бурение второй поисковой скважины. Ожидается, что по результатам ее испытаний извлекаемые запасы нефти месторождения могут быть существенно увеличены. Защита запасов по новому месторождению и постановка их на баланс Государственной комиссии по запасам РФ запланирована на август текущего года.

Напомним, что в 2013 году в результате геологоразведочных работ в рамках Уватского проекта открыто три новых месторождения – Северо-Кеумское, Кирилкинское и Резвовское. «Роснефть» последовательно реализует программу по расширению ресурсной базы углеводородов. Развитие новых перспективных проектов является одной из ключевых стратегических задач для обеспечения устойчивого роста компании.

Читайте также

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая