×
В социальных сетях
В печатной версии

В едином информационно-правовом пространстве

17.01.2014
01:21
Прокуратура региона наградила победителей конкурса «СМИ против коррупции»

В прокуратуре Тюменской области состоялась традиционная встреча с журналистами и церемония награждения победителей и дипломантов конкурса «Средства массовой информации против коррупции». В этом году совместный творческий тандем журналистов и представителей «ока государева» отметил пятилетний юбилей.

Прокурор региона Владимир Владимиров поблагодарил пишущую братию за плодотворное сотрудничество с органами прокуратуры, объективное и всестороннее освещение ее деятельности.

– В 2013 году зафиксировано более 27 тысяч публикаций о работе надзорного ведомства, – заявил Владимиров. – Средства массовой информации оказывают существенную помощь прокуратуре в укреплении законности. Надзорное ведомство рассматривает СМИ как важнейшего партнера и союзника в борьбе с коррупцией. В частности, в прошлом году более сотни информационных материалов тюменских акул пера стали поводом для проведения прокурорских проверок.

Высокую оценку конкурсу дал директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин. Он отметил, что журналистские работы год от года становятся все более интересными, острыми, меняются и подходы к подаче информации.

По итогам творческого состязания победителями конкурса «СМИ против коррупции» признаны четыре средства массовой информации. В категориях «Телевидение» и «Радио» – ГТРК «Регион-Тюмень».

Общественно-политическое издание «Тюменская область сегодня» стало лучшим в категории «Областные и региональные выпуски общероссийских газет». Газета «Тобольская правда» названа победителем в категории «Городские и районные газеты», а информационное агентство «Тюменская линия» – в категории «Информационные агентства и сетевые издания».

Кроме того, вручены специальные дипломы печатным изданиям «Ишимская правда», «Призыв» (Юргинский район), «Трудовое знамя» (Сладковский район) и радиоканалу «Армизонский вестник».

Впервые прокурор Тюменской области объявил благодарности за активное взаимодействие с журналистами и выступления на антикоррупционную тематику начальнику отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона Александру Берсеневу, прокурору города Тюмени Руфату Биктимерову, прокурору города Тобольска Евгению Бирюкову и прокурору Юргинского района Тимуру Львову.

– С помощью средств массовой информации предполагается сформировать в обществе нетерпимое отношение к коррупции. Это очень большая работа, которая будет длиться еще не один год, – подытожил Владимир Владимиров.

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь