Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Праздники без происшествий

20.12.2013
01:51
Праздники без происшествий. Состояние правопорядка в области и вопросы повышения престижа профессии полицейского обсуждались накануне на очередном заседании регионального Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.. Состояние правопорядка в области и вопросы повышения престижа профессии полицейского обсуждались накануне на очередном заседании регионального Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. Открывая встречу, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев акцентировал внимание собравшихся на напряженной обстановке в регионе, хотя по итогам 11 месяцев 2013 года есть и положительная динамика. - В дни проведения новогодних торжеств и рождественских каникул следует предпринять все необходимые меры по поддержанию общественного порядка в каждом населенном пункте области. Места народных гуляний должны входить в маршрут профилактического патрулирования, а сами торжества проходить под контролем полицейских и народных дружинников. Только совместные действия всех сил по охране правопорядка помогут оперативно предотвратить нарушения и сохранить спокойную и праздничную атмосферу, - подчеркнул вице-губернатор. Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик рассказал о мерах, направленных на формирование престижа службы в полиции. По его словам, в регионе набирает обороты институт наставничества. Для работы с молодыми специалистами в подразделениях областной полиции привлекаются ветераны. Они активно делятся накопленным опытом, читают лекции, проводят экскурсии и встречи с учениками школ, выпускниками образовательных учреждений МВД России, слушателями других вузов и ссузов. Эти и другие мероприятия, по мнению полицейских, помогут привлечь в органы юридически грамотных людей. Сегодня в рядах тюменской полиции при штатной численности свыше 8,5 тысячи единиц не хватает еще 120 сотрудников. Полностью укомплектованы подразделения следствия, дознания, по делам несовершеннолетних, охранно-конвойной службы, СОБР и ОМОН. Незначительное число вакансий по-прежнему остается во вневедомственной охране, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службах. На заседании совета обратили внимание и на улучшение профессиональных качеств людей в погонах. В 2013 году значительно выросло число полицейских с юридическим образованием. Большинство таких специалистов трудится в уголовном розыске, службе участковых уполномоченных и дознании. В завершение заседания собравшиеся проанализировали состояние преступности в Сорокинском районе и реализацию муниципальной целевой программы по профилактике правонарушений, а также утвердили план работы совета на 2014 год.
Состояние правопорядка в области и вопросы повышения престижа профессии полицейского обсуждались накануне на очередном заседании регионального Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Состояние правопорядка в области и вопросы повышения престижа профессии полицейского обсуждались накануне на очередном заседании регионального Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Открывая встречу, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев акцентировал внимание собравшихся на напряженной обстановке в регионе, хотя по итогам 11 месяцев 2013 года есть и положительная динамика.

- В дни проведения новогодних торжеств и рождественских каникул следует предпринять все необходимые меры по поддержанию общественного порядка в каждом населенном пункте области. Места народных гуляний должны входить в маршрут профилактического патрулирования, а сами торжества проходить под контролем полицейских и народных дружинников. Только совместные действия всех сил по охране правопорядка помогут оперативно предотвратить нарушения и сохранить спокойную и праздничную атмосферу, - подчеркнул вице-губернатор.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик рассказал о мерах, направленных на формирование престижа службы в полиции. По его словам, в регионе набирает обороты институт наставничества. Для работы с молодыми специалистами в подразделениях областной полиции привлекаются ветераны. Они активно делятся накопленным опытом, читают лекции, проводят экскурсии и встречи с учениками школ, выпускниками образовательных учреждений МВД России, слушателями других вузов и ссузов.

Эти и другие мероприятия, по мнению полицейских, помогут привлечь в органы юридически грамотных людей. Сегодня в рядах тюменской полиции при штатной численности свыше 8,5 тысячи единиц не хватает еще 120 сотрудников. Полностью укомплектованы подразделения следствия, дознания, по делам несовершеннолетних, охранно-конвойной службы, СОБР и ОМОН. Незначительное число вакансий по-прежнему остается во вневедомственной охране, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службах.

На заседании совета обратили внимание и на улучшение профессиональных качеств людей в погонах. В 2013 году значительно выросло число полицейских с юридическим образованием. Большинство таких специалистов трудится в уголовном розыске, службе участковых уполномоченных и дознании.

В завершение заседания собравшиеся проанализировали состояние преступности в Сорокинском районе и реализацию муниципальной целевой программы по профилактике правонарушений, а также утвердили план работы совета на 2014 год.

245Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем