×
В социальных сетях
В печатной версии

Цены на продукты

19.12.2013
01:46
Цены на продукты. . - Чем обусловлен быстрый рост цен на продукты?Лидия Иванова,г. ТюменьОтвечает директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Александрович Карташков (тел. (3452) 29-64-44):- Рост цен на рынке продовольствия региона за 11 месяцев текущего года зарегистрирован в пределах прогнозных показателей инфляции, рассчитанных Минэкономразвития России на 2013 год (6 процентов) и составляет 4,9 процента. При этом в разрезе отдельных групп продовольственных товаров динамика цен была разнонаправленной: - заметно (на 22 процента) выросли цены на яйцо куриное вследствие повышения цен сельхозпроизводителей, обусловенного увеличением цен на корма, в пределах 4,5-7,0 процентов стали дороже рыба, сливочное масло, хлеб и молоко; - практически без изменения оставались цены на мясо, подсолнечное масло, сахар; - снизились цены на крупы, макароны и овощи. Следует отметить, что государственное регулирование цен на продукты питания не предусмотрено федеральным законодательством, предприятия (организации) в Российской Федерации самостоятельно формируют отпускные, оптовые и розничные цены на продукты питания в зависимости от издержек производства, спроса и предложения, необходимой прибыли. Исключение составляют случаи, в которых в течение тридцати календарных дней рост розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит тридцать и более процентов. В такой ситуации Минэкономразвития Российской Федерации должно в установленном порядке внести в правительство РФ проект постановления об установлении предельных розничных цен на продовольственные товары, реализуемые на территории субъекта Российской Федерации. На текущий момент по результатам анализа состояния розничных цен на продовольственные товары, систематически выполняемого органами исполнительной власти области и Минэкономразвития России, оснований для принятия таких решений нет. В Тюменской области ситуация на рынке продовольствия оценивается как стабильная, ажиотажного спроса на продукты питания не наблюдается. Товары представлены широким кругом производителей как местных, так и из других регионов, обуславливающим широкий диапазон цен.

- Чем обусловлен быстрый рост цен на продукты?


Лидия Иванова,


г. Тюмень


Отвечает директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Александрович Карташков (тел. (3452) 29-64-44):


- Рост цен на рынке продовольствия региона за 11 месяцев текущего года зарегистрирован в пределах прогнозных показателей инфляции, рассчитанных Минэкономразвития России на 2013 год (6 процентов) и составляет 4,9 процента.

При этом в разрезе отдельных групп продовольственных товаров динамика цен была разнонаправленной:

- заметно (на 22 процента) выросли цены на яйцо куриное вследствие повышения цен сельхозпроизводителей, обусловенного увеличением цен на корма, в пределах 4,5-7,0 процентов стали дороже рыба, сливочное масло, хлеб и молоко;

- практически без изменения оставались цены на мясо, подсолнечное масло, сахар;

- снизились цены на крупы, макароны и овощи.

Следует отметить, что государственное регулирование цен на продукты питания не предусмотрено федеральным законодательством, предприятия (организации) в Российской Федерации самостоятельно формируют отпускные, оптовые и розничные цены на продукты питания в зависимости от издержек производства, спроса и предложения, необходимой прибыли.

Исключение составляют случаи, в которых в течение тридцати календарных дней рост розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит тридцать и более процентов. В такой ситуации Минэкономразвития Российской Федерации должно в установленном порядке внести в правительство РФ проект постановления об установлении предельных розничных цен на продовольственные товары, реализуемые на территории субъекта Российской Федерации. На текущий момент по результатам анализа состояния розничных цен на продовольственные товары, систематически выполняемого органами исполнительной власти области и Минэкономразвития России, оснований для принятия таких решений нет.

В Тюменской области ситуация на рынке продовольствия оценивается как стабильная, ажиотажного спроса на продукты питания не наблюдается.

Товары представлены широким кругом производителей как местных, так и из других регионов, обуславливающим широкий диапазон цен.

548Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное