Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Открылась Высшая школа современных медиакоммуникаций ТюмГУ

18.12.2013
01:52
Открылась Высшая школа современных медиакоммуникаций ТюмГУ. Впервые в Уральском федеральном округе в Тюменском государственном университете на базе института дополнительного профессионального образования совместно с ассоциацией молодых журналистов при поддержке департамента информационной политики Тюменской области открылась высшая школа современных медиакоммуникаций (ВШСМ).. Впервые в Уральском федеральном округе в Тюменском государственном университете на базе института дополнительного профессионального образования совместно с ассоциацией молодых журналистов при поддержке департамента информационной политики Тюменской области открылась высшая школа современных медиакоммуникаций (ВШСМ). В первом блоке обучения эксперты телевидения преподают, как вести себя «в кадре» и «за кадром». Занятия уже провели политолог Аркадий Либерман и президент региональной ассоциации специалистов по коммуникации Андрей Михайлов. Вместе с Аркадием Либерманом слушатели обсудили телевизионные «продукты» и известных ведущих ТВ - Листьева, Познера, Гордона, Малахова, Урганта и многих других, а также разобрались, какие программы в России являются франшизой, а какие изначально уникальны. Андрей Михайлов объяснил, что профессионалом может стать каждый. Важно определиться, чем вы действительно желаете заниматься каждый день. Мы живем в эпоху ограниченных ресурсов - времени, информации, денег, здоровья, поэтому придется выбирать свое дело. Второй мастер-класс по созданию авторской программы на ТВ в Высшей школе современных медиакоммуникаций провел Роман Мамонтов, тележурналист, руководитель видеостудии Parom Travel Media. Несмотря на стремительное развитие интернет-СМИ, еще долгое время телевидение будет влиять на мнения людей. О формате, стилистике и авторской позиции рейтинговых программ рассказывал Роман Мамонтов: «Первый канал пользуется большой популярностью, - отмечает известный ведущий. - Все дело в возможности каждого из нас узнать позицию власти». Кроме того, слушатели выяснили, что программа в жанре интервью не обязательно является авторской. Главную роль в процессе диалога на ТВ играют правильные вопросы. Узнали, в чем заключается авторская позиция Анатолия Омельчука в программе «Персона». Информационная война за зрителя показывает: все средства хороши, даже элементы желтой прессы в официальных новостных программах на федеральных каналах. Встреча также прошла с генеральным директором ООО «ТюменьИнформМедиа» телеканал «TИМтв» Дмитрием Василенко на тему «Создание и продвижение телеканала». Опытом шеф-редактора ТВ поделилась Анна Скорнякова, креативный продюсер видеостудии Parom Travel Media, автор собственных программ на телеканалах ТНТ, СТС.
Впервые в Уральском федеральном округе в Тюменском государственном университете на базе института дополнительного профессионального образования совместно с ассоциацией молодых журналистов при поддержке департамента информационной политики Тюменской области открылась высшая школа современных медиакоммуникаций (ВШСМ).

Впервые в Уральском федеральном округе в Тюменском государственном университете на базе института дополнительного профессионального образования совместно с ассоциацией молодых журналистов при поддержке департамента информационной политики Тюменской области открылась высшая школа современных медиакоммуникаций (ВШСМ).

В первом блоке обучения эксперты телевидения преподают, как вести себя «в кадре» и «за кадром». Занятия уже провели политолог Аркадий Либерман и президент региональной ассоциации специалистов по коммуникации Андрей Михайлов.

Вместе с Аркадием Либерманом слушатели обсудили телевизионные «продукты» и известных ведущих ТВ - Листьева, Познера, Гордона, Малахова, Урганта и многих других, а также разобрались, какие программы в России являются франшизой, а какие изначально уникальны.

Андрей Михайлов объяснил, что профессионалом может стать каждый. Важно определиться, чем вы действительно желаете заниматься каждый день. Мы живем в эпоху ограниченных ресурсов - времени, информации, денег, здоровья, поэтому придется выбирать свое дело.

Второй мастер-класс по созданию авторской программы на ТВ в Высшей школе современных медиакоммуникаций провел Роман Мамонтов, тележурналист, руководитель видеостудии Parom Travel Media.

Несмотря на стремительное развитие интернет-СМИ, еще долгое время телевидение будет влиять на мнения людей. О формате, стилистике и авторской позиции рейтинговых программ рассказывал Роман Мамонтов: «Первый канал пользуется большой популярностью, - отмечает известный ведущий. - Все дело в возможности каждого из нас узнать позицию власти».

Кроме того, слушатели выяснили, что программа в жанре интервью не обязательно является авторской. Главную роль в процессе диалога на ТВ играют правильные вопросы. Узнали, в чем заключается авторская позиция Анатолия Омельчука в программе «Персона».

Информационная война за зрителя показывает: все средства хороши, даже элементы желтой прессы в официальных новостных программах на федеральных каналах.

Встреча также прошла с генеральным директором ООО «ТюменьИнформМедиа» телеканал «TИМтв» Дмитрием Василенко на тему «Создание и продвижение телеканала». Опытом шеф-редактора ТВ поделилась Анна Скорнякова, креативный продюсер видеостудии Parom Travel Media, автор собственных программ на телеканалах ТНТ, СТС.

Блочная система обучения ТГУ

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители практикуют давать детям карманные деньги на неотложные нужды или не дают их вообще, так как уверены, что купят ребенку все необходимое сами.
Их содержательный характер отметил президент России Владимир Путин.
По народному календарю – Касьянов день. Лес трещит – жди мороза, шуршит – оттепели.
Но излишней детализации быть не должно.
Великий пост пройдет со 2 марта по 18 апреля.
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное