Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Готовят собственные кадры

17.12.2013
01:53
Готовят собственные кадры. С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».. С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес». Основной задачей лесоперерабатывающего комплекса является изготовление продукции, соответствующей мировым стандартам качества, и реализация данной продукции как в России, так и на зарубежных рынках. Вопросу кадрового обеспечения производства уделяется повышенное внимание. В поселке Голышманово специалистов, имеющих опыт работы в лесоперерабатывающем производстве, было недостаточно. Поэтому будущих специалистов для этого инвестиционного проекта инспектора Голышмановского центра занятости подбирали из местных граждан, состоящих на учете по безработице или зарегистрированных в целях поиска работы, с учетом профессиональных требований предприятия. Перед направлением на профессиональное обучение, с целью ознакомления с будущим рабочим местом, для граждан был организован выезд на место. Руководитель предприятия Павел Тютев познакомил условия работы, рассказал о принципах работы оборудования и технологии обработки дерева. Это способствовало еще большей заинтересованности граждан в профессиональном обучении. Между центром занятости населения Голышмановского района, лесотехническим техникумом и ООО «Рашфор» был заключен трехсторонний договор на профессиональное обучение, согласно которому предприятие по окончании обучения трудоустроило 18 человек по специальностям: сортировщик материалов из древесины, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, водитель погрузчика. Преподаватели Тюменского лесотехнического техникума проводили обучение на базе Голышмановского агропедагогического колледжа. В настоящее время все рабочие уверенно овладевают навыками работы с иностранной техникой на практике и стремятся достичь высоких результатов выработки продукции. Тимур ХАКИМОВ, по материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области
С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».

С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».

Основной задачей лесоперерабатывающего комплекса является изготовление продукции, соответствующей мировым стандартам качества, и реализация данной продукции как в России, так и на зарубежных рынках. Вопросу кадрового обеспечения производства уделяется повышенное внимание. В поселке Голышманово специалистов, имеющих опыт работы в лесоперерабатывающем производстве, было недостаточно.

Поэтому будущих специалистов для этого инвестиционного проекта инспектора Голышмановского центра занятости подбирали из местных граждан, состоящих на учете по безработице или зарегистрированных в целях поиска работы, с учетом профессиональных требований предприятия.

Перед направлением на профессиональное обучение, с целью ознакомления с будущим рабочим местом, для граждан был организован выезд на место. Руководитель предприятия Павел Тютев познакомил условия работы, рассказал о принципах работы оборудования и технологии обработки дерева. Это способствовало еще большей заинтересованности граждан в профессиональном обучении.

Между центром занятости населения Голышмановского района, лесотехническим техникумом и ООО «Рашфор» был заключен трехсторонний договор на профессиональное обучение, согласно которому предприятие по окончании обучения трудоустроило 18 человек по специальностям: сортировщик материалов из древесины, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, водитель погрузчика.

Преподаватели Тюменского лесотехнического техникума проводили обучение на базе Голышмановского агропедагогического колледжа. В настоящее время все рабочие уверенно овладевают навыками работы с иностранной техникой на практике и стремятся достичь высоких результатов выработки продукции.

Тимур ХАКИМОВ,
по материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

389Просмотров

Читать далее
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предприятие использует бережливые технологии

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы