Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Готовят собственные кадры

С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».

1:53, 17 декабря 2013,
Слушать новость
Готовят собственные кадры. С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».. С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес». Основной задачей лесоперерабатывающего комплекса является изготовление продукции, соответствующей мировым стандартам качества, и реализация данной продукции как в России, так и на зарубежных рынках. Вопросу кадрового обеспечения производства уделяется повышенное внимание. В поселке Голышманово специалистов, имеющих опыт работы в лесоперерабатывающем производстве, было недостаточно. Поэтому будущих специалистов для этого инвестиционного проекта инспектора Голышмановского центра занятости подбирали из местных граждан, состоящих на учете по безработице или зарегистрированных в целях поиска работы, с учетом профессиональных требований предприятия. Перед направлением на профессиональное обучение, с целью ознакомления с будущим рабочим местом, для граждан был организован выезд на место. Руководитель предприятия Павел Тютев познакомил условия работы, рассказал о принципах работы оборудования и технологии обработки дерева. Это способствовало еще большей заинтересованности граждан в профессиональном обучении. Между центром занятости населения Голышмановского района, лесотехническим техникумом и ООО «Рашфор» был заключен трехсторонний договор на профессиональное обучение, согласно которому предприятие по окончании обучения трудоустроило 18 человек по специальностям: сортировщик материалов из древесины, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, водитель погрузчика. Преподаватели Тюменского лесотехнического техникума проводили обучение на базе Голышмановского агропедагогического колледжа. В настоящее время все рабочие уверенно овладевают навыками работы с иностранной техникой на практике и стремятся достичь высоких результатов выработки продукции. Тимур ХАКИМОВ, по материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».

Основной задачей лесоперерабатывающего комплекса является изготовление продукции, соответствующей мировым стандартам качества, и реализация данной продукции как в России, так и на зарубежных рынках. Вопросу кадрового обеспечения производства уделяется повышенное внимание. В поселке Голышманово специалистов, имеющих опыт работы в лесоперерабатывающем производстве, было недостаточно.

Поэтому будущих специалистов для этого инвестиционного проекта инспектора Голышмановского центра занятости подбирали из местных граждан, состоящих на учете по безработице или зарегистрированных в целях поиска работы, с учетом профессиональных требований предприятия.

Перед направлением на профессиональное обучение, с целью ознакомления с будущим рабочим местом, для граждан был организован выезд на место. Руководитель предприятия Павел Тютев познакомил условия работы, рассказал о принципах работы оборудования и технологии обработки дерева. Это способствовало еще большей заинтересованности граждан в профессиональном обучении.

Между центром занятости населения Голышмановского района, лесотехническим техникумом и ООО «Рашфор» был заключен трехсторонний договор на профессиональное обучение, согласно которому предприятие по окончании обучения трудоустроило 18 человек по специальностям: сортировщик материалов из древесины, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, водитель погрузчика.

Преподаватели Тюменского лесотехнического техникума проводили обучение на базе Голышмановского агропедагогического колледжа. В настоящее время все рабочие уверенно овладевают навыками работы с иностранной техникой на практике и стремятся достичь высоких результатов выработки продукции.

Тимур ХАКИМОВ,
по материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября