Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прозвенел звонок – пора на олимпийский урок

11.12.2013
10:52
Прозвенел звонок – пора на олимпийский урок. . В преддверии эстафеты олимпийского огня, который пронесут по улицам Тюмени 11 декабря, в тюменской гимназии № 21 прошел олимпийский урок с участием олимпийских чемпионок Луизы Носковой и Галины Куклевой. Луиза Носкова – мастер спорта международного класса по биатлону, олимпийская чемпионка в городе Лиллехаммере (1994 г.), кавалер ордена Дружбы народов. А Галина Куклева – заслуженный мастер спорта России по биатлону, чемпионка Олимпийских игр в городе Нагано (1998 г.), серебряная призерка Олимпийских игр, бронзовый призер Олимпийских игр в городе Солт-Лейк-Сити (2002 г.), награждена орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Желающих посетить олимпийский урок собрался полный актовый зал. Чемпионки рассказали историю профессионального и личностного становления. Луиза Николаевна своим примером доказала, что никогда нельзя сдаваться, ведь ее даже не взяли в лыжную секцию в школе. Кто бы мог подумать, что тренеры чуть не упустили талантливую биатлонистку. Ученики узнали об истории большого спорта из первых уст: об Олимпиаде, успехах и медалях, поражениях, травмах и обо многом другом. Все желающие смогли посмотреть и потрогать олимпийские медали известных спортсменок, задать им вопросы и получить автографы. Олимпийский урок в гимназии посетил Евгений Хромин, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени: «Наши замечательные и прославленные олимпийские чемпионки являются примером и идеалом для всего мира, для всех спортсменов. Я тоже в свое время занимался лыжными гонками, и для меня предел всех мечтаний просто постоять рядом с ними. Все, кто занимается спортом, прекрасно меня поймут. Приглашаю тех, кто все еще не занимается спортом, все-таки приобщиться к нему. На сегодняшний день двери 34 учреждений спорта и молодежной политики в области для вас открыты». МНЕНИЕ Луиза НОСКОВА,олимпийкая чемпионка– Всегда интересно встречаться с молодежью, получаешь хороший заряд бодрости, энергии, позитива от молодых людей. Важно в преддверии Олимпийских игр проводить мероприятия такого рода, направленные на пропаганду спорта. Надеемся провести до эстафеты олимпийского огня такой цикл выездов и встреч с нашей молодежью в общеобразовательных и спортивных школах.

В преддверии эстафеты олимпийского огня, который пронесут по улицам Тюмени 11 декабря, в тюменской гимназии № 21 прошел олимпийский урок с участием олимпийских чемпионок Луизы Носковой и Галины Куклевой.

Луиза Носкова – мастер спорта международного класса по биатлону, олимпийская чемпионка в городе Лиллехаммере (1994 г.), кавалер ордена Дружбы народов. А Галина Куклева – заслуженный мастер спорта России по биатлону, чемпионка Олимпийских игр в городе Нагано (1998 г.), серебряная призерка Олимпийских игр, бронзовый призер Олимпийских игр в городе Солт-Лейк-Сити (2002 г.), награждена орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Желающих посетить олимпийский урок собрался полный актовый зал. Чемпионки рассказали историю профессионального и личностного становления. Луиза Николаевна своим примером доказала, что никогда нельзя сдаваться, ведь ее даже не взяли в лыжную секцию в школе. Кто бы мог подумать, что тренеры чуть не упустили талантливую биатлонистку. Ученики узнали об истории большого спорта из первых уст: об Олимпиаде, успехах и медалях, поражениях, травмах и обо многом другом. Все желающие смогли посмотреть и потрогать олимпийские медали известных спортсменок, задать им вопросы и получить автографы.

Олимпийский урок в гимназии посетил Евгений Хромин, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени: «Наши замечательные и прославленные олимпийские чемпионки являются примером и идеалом для всего мира, для всех спортсменов. Я тоже в свое время занимался лыжными гонками, и для меня предел всех мечтаний просто постоять рядом с ними. Все, кто занимается спортом, прекрасно меня поймут. Приглашаю тех, кто все еще не занимается спортом, все-таки приобщиться к нему. На сегодняшний день двери 34 учреждений спорта и молодежной политики в области для вас открыты».

МНЕНИЕ

Луиза НОСКОВА, олимпийкая чемпионка

Луиза НОСКОВА,

олимпийкая чемпионка

– Всегда интересно встречаться с молодежью, получаешь хороший заряд бодрости, энергии, позитива от молодых людей. Важно в преддверии Олимпийских игр проводить мероприятия такого рода, направленные на пропаганду спорта. Надеемся провести до эстафеты олимпийского огня такой цикл выездов и встреч с нашей молодежью в общеобразовательных и спортивных школах.

Справка

Эстафета олимпийского огня -- большой околоспортивный праздник, неизменно предшествующий летним и зимним Олимпийским играм. На территории России эстафета олимпийского огня взяла старт 7 октября 2013 года. В течение 123 дней она пройдет через 2 900 населенных пунктов страны, преодолевая каждый день в среднем 535 километров. В эстафете принимает участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров. Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 станет самой продолжительной среди всех национальных эстафет, проходивших на территории принимающей Игры страны. Завершится эстафета торжественной церемонией открытия Олимпийских игр 7 февраля 2014 года.
365Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем