Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Мы разные, но мы вместе!»

04.12.2013
00:01
«Мы разные, но мы вместе!». . Региональный детский конкурс под таким названием финишировал вчера в Доме культуры «Водник» областного центра. Мероприятие, посвященное Международному дню толерантности, организовано с целью воспитания культуры межнационального общения среди детей и подростков, укрепления традиций дружбы и добрососедства в Тюменской области. Как рассказал директор центра творческого развития и гуманитарного образования «Этнос» (г. Тюмень) Александр Градусов, в конкурсе приняли участие ученики общеобразовательных учреждений, детских художественных школ, школ искусств и учреждений дополнительного образования. В общей сложности профессиональное жюри, составленное из педагогов центра «Этнос», руководителей национальных общественных объединений региона, представителей комитета по делам национальностей Тюменской области и департамента культуры администрации Тюмени, рассмотрело более 500 работ. По итогам конкурса награды получили 34 победителя и призера из Армизонского, Голышмановского, Ишимского, Тюменского, Юргинского районов и Тюмени. Помимо этого, труд руководителей детских проектов, занявших призовые места, отмечен почетными грамотами регионального комитета по делам национальностей и департамента культуры администрации Тюмени. Победители конкурса определились по возрастным категориям. В младшей группе лучшие рисунки на тему толерантности «В мире добра и согласия» представили Анастасия Соловей из ДХШ им. Митинского и Ирина Зорина из Анохинской ДХШ. Сочинение-рассуждение на тему «Тюменская область – наш общий дом» в средней группе лучше всех написала Залина Лищенко, учащаяся 52-й тюменской школы. Среди старшеклассников, проводивших исследование на тему «Межкультурный диалог – гармония в многообразии», победила работа Анжелики Чумановой из школы № 32 г. Тюмени. Кроме того, жюри особо отметило труд Роберта Гайсина из тюменской 52-й школы. Ребятам всех возрастов было предложено принять участие в конкурсе декоративно-прикладного искусства «Радуга дружбы». Здесь в разных группах победителями стали воспитанницы центра «Этнос» Анастасия Пирог и Екатерина Деменева, а также питомцы новотарманского центра «Юный техник» Галина Глыняная и Юлия Бецева. Лучшие конкурсные работы представлены на выставке в ДК «Водник». Гостей и участников торжественной церемонии награждения ждал праздничный концерт с участием финалистов конкурса «Минута славы» Армена и Арсена Овеянов.

Региональный детский конкурс под таким названием финишировал вчера в Доме культуры «Водник» областного центра. Мероприятие, посвященное Международному дню толерантности, организовано с целью воспитания культуры межнационального общения среди детей и подростков, укрепления традиций дружбы и добрососедства в Тюменской области.

Как рассказал директор центра творческого развития и гуманитарного образования «Этнос» (г. Тюмень) Александр Градусов, в конкурсе приняли участие ученики общеобразовательных учреждений, детских художественных школ, школ искусств и учреждений дополнительного образования. В общей сложности профессиональное жюри, составленное из педагогов центра «Этнос», руководителей национальных общественных объединений региона, представителей комитета по делам национальностей Тюменской области и департамента культуры администрации Тюмени, рассмотрело более 500 работ.

По итогам конкурса награды получили 34 победителя и призера из Армизонского, Голышмановского, Ишимского, Тюменского, Юргинского районов и Тюмени. Помимо этого, труд руководителей детских проектов, занявших призовые места, отмечен почетными грамотами регионального комитета по делам национальностей и департамента культуры администрации Тюмени.

Победители конкурса определились по возрастным категориям. В младшей группе лучшие рисунки на тему толерантности «В мире добра и согласия» представили Анастасия Соловей из ДХШ им. Митинского и Ирина Зорина из Анохинской ДХШ. Сочинение-рассуждение на тему «Тюменская область – наш общий дом» в средней группе лучше всех написала Залина Лищенко, учащаяся 52-й тюменской школы. Среди старшеклассников, проводивших исследование на тему «Межкультурный диалог – гармония в многообразии», победила работа Анжелики Чумановой из школы № 32 г. Тюмени. Кроме того, жюри особо отметило труд Роберта Гайсина из тюменской 52-й школы.

Ребятам всех возрастов было предложено принять участие в конкурсе декоративно-прикладного искусства «Радуга дружбы». Здесь в разных группах победителями стали воспитанницы центра «Этнос» Анастасия Пирог и Екатерина Деменева, а также питомцы новотарманского центра «Юный техник» Галина Глыняная и Юлия Бецева.

Лучшие конкурсные работы представлены на выставке в ДК «Водник». Гостей и участников торжественной церемонии награждения ждал праздничный концерт с участием финалистов конкурса «Минута славы» Армена и Арсена Овеянов.

488Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она направлена против домашнего насилия.
Режиссерам нужна документальная основа для театрализованной программы к 9 мая.
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Начинаем цикл интервью с известными живописцами, акварелистами и графиками региона.
Когда увлекаешься краеведением, архивные документы подбрасывают мелкие, но удивительные детали.
В конкурсе участвуют подростки и молодежь в возрасте от 11 до 18 лет.
В 2019 году команда региона заняла шестое место в рейтинге соревнований.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное