Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выбрали лидеров

04.12.2013
00:00
Выбрали лидеров. . Молодые активисты национальных общественных объединений Тюменской области выбрали новое руководство молодежного координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. Как сообщили в комитете по делам национальностей Тюменской области, по итогам открытого голосования новым председателем совета сроком на три года выбрана Ирина Малых, руководитель молодежного отделения Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Кедр». Избраны на встрече и заместители нового главы совета. ими стали Ибрагим Ваделов (центр ингушской культуры «Магас»), Гульфия Калашникова (национально-культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области) и Евгения Гаева («Общество русской культуры»). Повестка прошедшего заседания была насыщенной. В частности, среди идей, высказанных молодежным активом, прозвучало предложение о создании комиссий, отвечающих за отдельные проекты и направления деятельности в сфере укрепления единства и этнокультурного развития народов Тюменской области. По итогам обсуждений принято решение о создании четырех комиссий: по мониторингу и профилактике молодежного экстремизма, по образованию и вопросам развития родных языков, по вопросам адаптации трудовых мигрантов, комиссия по межкультурному диалогу. Кроме того, утверждено положение совета, а также выбраны ответственный секретарь и пресс-секретарь молодежного общественного органа. Ими стали Элза Мурадов из тюменской областной общественной организации украинцев «Батькивщина» и Жанара Жантасова из областной казахской общественной организации «Дуслыг» («Дружба»).

Молодые активисты национальных общественных объединений Тюменской области выбрали новое руководство молодежного координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области.

Как сообщили в комитете по делам национальностей Тюменской области, по итогам открытого голосования новым председателем совета сроком на три года выбрана Ирина Малых, руководитель молодежного отделения Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Кедр».

Избраны на встрече и заместители нового главы совета. ими стали Ибрагим Ваделов (центр ингушской культуры «Магас»), Гульфия Калашникова (национально-культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области) и Евгения Гаева («Общество русской культуры»).

Повестка прошедшего заседания была насыщенной. В частности, среди идей, высказанных молодежным активом, прозвучало предложение о создании комиссий, отвечающих за отдельные проекты и направления деятельности в сфере укрепления единства и этнокультурного развития народов Тюменской области.

По итогам обсуждений принято решение о создании четырех комиссий: по мониторингу и профилактике молодежного экстремизма, по образованию и вопросам развития родных языков, по вопросам адаптации трудовых мигрантов, комиссия по межкультурному диалогу.

Кроме того, утверждено положение совета, а также выбраны ответственный секретарь и пресс-секретарь молодежного общественного органа. Ими стали Элза Мурадов из тюменской областной общественной организации украинцев «Батькивщина» и Жанара Жантасова из областной казахской общественной организации «Дуслыг» («Дружба»).

362Просмотров

Читать далее
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Песню спели на мотив «А знаешь, все еще будет»
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем