Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Выбрали лидеров

04.12.2013
00:00
Выбрали лидеров. . Молодые активисты национальных общественных объединений Тюменской области выбрали новое руководство молодежного координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. Как сообщили в комитете по делам национальностей Тюменской области, по итогам открытого голосования новым председателем совета сроком на три года выбрана Ирина Малых, руководитель молодежного отделения Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Кедр». Избраны на встрече и заместители нового главы совета. ими стали Ибрагим Ваделов (центр ингушской культуры «Магас»), Гульфия Калашникова (национально-культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области) и Евгения Гаева («Общество русской культуры»). Повестка прошедшего заседания была насыщенной. В частности, среди идей, высказанных молодежным активом, прозвучало предложение о создании комиссий, отвечающих за отдельные проекты и направления деятельности в сфере укрепления единства и этнокультурного развития народов Тюменской области. По итогам обсуждений принято решение о создании четырех комиссий: по мониторингу и профилактике молодежного экстремизма, по образованию и вопросам развития родных языков, по вопросам адаптации трудовых мигрантов, комиссия по межкультурному диалогу. Кроме того, утверждено положение совета, а также выбраны ответственный секретарь и пресс-секретарь молодежного общественного органа. Ими стали Элза Мурадов из тюменской областной общественной организации украинцев «Батькивщина» и Жанара Жантасова из областной казахской общественной организации «Дуслыг» («Дружба»).

Молодые активисты национальных общественных объединений Тюменской области выбрали новое руководство молодежного координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области.

Как сообщили в комитете по делам национальностей Тюменской области, по итогам открытого голосования новым председателем совета сроком на три года выбрана Ирина Малых, руководитель молодежного отделения Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Кедр».

Избраны на встрече и заместители нового главы совета. ими стали Ибрагим Ваделов (центр ингушской культуры «Магас»), Гульфия Калашникова (национально-культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области) и Евгения Гаева («Общество русской культуры»).

Повестка прошедшего заседания была насыщенной. В частности, среди идей, высказанных молодежным активом, прозвучало предложение о создании комиссий, отвечающих за отдельные проекты и направления деятельности в сфере укрепления единства и этнокультурного развития народов Тюменской области.

По итогам обсуждений принято решение о создании четырех комиссий: по мониторингу и профилактике молодежного экстремизма, по образованию и вопросам развития родных языков, по вопросам адаптации трудовых мигрантов, комиссия по межкультурному диалогу.

Кроме того, утверждено положение совета, а также выбраны ответственный секретарь и пресс-секретарь молодежного общественного органа. Ими стали Элза Мурадов из тюменской областной общественной организации украинцев «Батькивщина» и Жанара Жантасова из областной казахской общественной организации «Дуслыг» («Дружба»).

348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она направлена против домашнего насилия.
Режиссерам нужна документальная основа для театрализованной программы к 9 мая.
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Начинаем цикл интервью с известными живописцами, акварелистами и графиками региона.
Когда увлекаешься краеведением, архивные документы подбрасывают мелкие, но удивительные детали.
В конкурсе участвуют подростки и молодежь в возрасте от 11 до 18 лет.
В 2019 году команда региона заняла шестое место в рейтинге соревнований.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное