Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выбрали лидеров

0:00, 4 декабря 2013,
Слушать новость
Выбрали лидеров. . Молодые активисты национальных общественных объединений Тюменской области выбрали новое руководство молодежного координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. Как сообщили в комитете по делам национальностей Тюменской области, по итогам открытого голосования новым председателем совета сроком на три года выбрана Ирина Малых, руководитель молодежного отделения Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Кедр». Избраны на встрече и заместители нового главы совета. ими стали Ибрагим Ваделов (центр ингушской культуры «Магас»), Гульфия Калашникова (национально-культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области) и Евгения Гаева («Общество русской культуры»). Повестка прошедшего заседания была насыщенной. В частности, среди идей, высказанных молодежным активом, прозвучало предложение о создании комиссий, отвечающих за отдельные проекты и направления деятельности в сфере укрепления единства и этнокультурного развития народов Тюменской области. По итогам обсуждений принято решение о создании четырех комиссий: по мониторингу и профилактике молодежного экстремизма, по образованию и вопросам развития родных языков, по вопросам адаптации трудовых мигрантов, комиссия по межкультурному диалогу. Кроме того, утверждено положение совета, а также выбраны ответственный секретарь и пресс-секретарь молодежного общественного органа. Ими стали Элза Мурадов из тюменской областной общественной организации украинцев «Батькивщина» и Жанара Жантасова из областной казахской общественной организации «Дуслыг» («Дружба»).

Молодые активисты национальных общественных объединений Тюменской области выбрали новое руководство молодежного координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области.

Как сообщили в комитете по делам национальностей Тюменской области, по итогам открытого голосования новым председателем совета сроком на три года выбрана Ирина Малых, руководитель молодежного отделения Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Кедр».

Избраны на встрече и заместители нового главы совета. ими стали Ибрагим Ваделов (центр ингушской культуры «Магас»), Гульфия Калашникова (национально-культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области) и Евгения Гаева («Общество русской культуры»).

Повестка прошедшего заседания была насыщенной. В частности, среди идей, высказанных молодежным активом, прозвучало предложение о создании комиссий, отвечающих за отдельные проекты и направления деятельности в сфере укрепления единства и этнокультурного развития народов Тюменской области.

По итогам обсуждений принято решение о создании четырех комиссий: по мониторингу и профилактике молодежного экстремизма, по образованию и вопросам развития родных языков, по вопросам адаптации трудовых мигрантов, комиссия по межкультурному диалогу.

Кроме того, утверждено положение совета, а также выбраны ответственный секретарь и пресс-секретарь молодежного общественного органа. Ими стали Элза Мурадов из тюменской областной общественной организации украинцев «Батькивщина» и Жанара Жантасова из областной казахской общественной организации «Дуслыг» («Дружба»).

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа