Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эстафета: тобольский этап

26.11.2013
00:41
Эстафета: тобольский этап. . В администрации города Тобольска прошло очередное рабочее совещание оргкомитета по встрече и проведению эстафеты олимпийского огня.  Судя по отчетам членов оргкомитета, город практически готов к знаменательному событию. 12 декабря с 9.00 до 12.00 будет перекрыто движение общественного транспорта по маршруту прохождения эстафеты. О том, как изменится схема движения автобусов, горожан известят чуть позднее. Уже определены места, где разместятся автобусы для обогрева зрителей, волонтеров, а также другие помещения, используемые для этих же целей. Пункты обогрева с горячим чаем обозначат указателями. На охрану общественного порядка задействуют 303 сотрудников УВД. Кроме этого, будут сформированы резервная группа из числа полицейских и группа экстренного реагирования. В ландшафтном парке Тобольского кремля место, где пройдут официальная часть и концерт, обнесут турникетом. Выставят турникеты и в местах стыковки этапов эстафеты, где состоится передача факела с олимпийским огнем. По линии комитета по делам молодежи готовятся по шести направлениям 57 волонтеров. С 25 по 29 ноября они пройдут инструктаж. Еще 60 волонтеров станут работать со зрителями. Подготовлен и утвержден сценарий встречи эстафеты. Идут репетиции олимпийских танца и гимна. Для артистов и массовки шьют костюмы. Город экипирован 500 большими флагами с олимпийской символикой и 10 000 маленькими флажками. Там, где требуется, натянуты фальшфасады, преимущественно в подгорной части. Но члены оргкомитета, опасаясь ветров, считают, что их надо дополнительно укрепить. На центральных улицах города появились баннеры с олимпийской тематикой, на экранах на Комсомольском проспекте, на углу ландшафтного парка, на ДК «Синтез» транслируется видеоролик, предоставленный Олимпийским комитетом. Вполне вероятно, что его трансляция будет производиться и на экране «Жемчужины Сибири», который пока находится в состоянии пусконаладки. Авангардную группу и гостей различного ранга готов принять на своих площадях Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник – для этих целей он предоставит здания судебной управы и Дворца наместника. Главным событием можно назвать прибытие в Тобольск олимпийских колец. Опоры и крепежи для них уже подготовлены. Опасение вызывает лишь то, что на Базарной площади предстоит сесть вертолету МИ-8, такой борт Тобольск принимает впервые. Чтобы избежать эксцессов, комитету по архитектуре поручено проработать вопрос по укреплению крыши магазина и ограждения, находящихся вблизи от места посадки вертолета.

В администрации города Тобольска прошло очередное рабочее совещание оргкомитета по встрече и проведению эстафеты олимпийского огня. 

Судя по отчетам членов оргкомитета, город практически готов к знаменательному событию.

12 декабря с 9.00 до 12.00 будет перекрыто движение общественного транспорта по маршруту прохождения эстафеты.

О том, как изменится схема движения автобусов, горожан известят чуть позднее. Уже определены места, где разместятся автобусы для обогрева зрителей, волонтеров, а также другие помещения, используемые для этих же целей. Пункты обогрева с горячим чаем обозначат указателями.

На охрану общественного порядка задействуют 303 сотрудников УВД. Кроме этого, будут сформированы резервная группа из числа полицейских и группа экстренного реагирования.

В ландшафтном парке Тобольского кремля место, где пройдут официальная часть и концерт, обнесут турникетом. Выставят турникеты и в местах стыковки этапов эстафеты, где состоится передача факела с олимпийским огнем.

По линии комитета по делам молодежи готовятся по шести направлениям 57 волонтеров. С 25 по 29 ноября они пройдут инструктаж. Еще 60 волонтеров станут работать со зрителями. Подготовлен и утвержден сценарий встречи эстафеты. Идут репетиции олимпийских танца и гимна. Для артистов и массовки шьют костюмы. Город экипирован 500 большими флагами с олимпийской символикой и 10 000 маленькими флажками.

Там, где требуется, натянуты фальшфасады, преимущественно в подгорной части. Но члены оргкомитета, опасаясь ветров, считают, что их надо дополнительно укрепить. На центральных улицах города появились баннеры с олимпийской тематикой, на экранах на Комсомольском проспекте, на углу ландшафтного парка, на ДК «Синтез» транслируется видеоролик, предоставленный Олимпийским комитетом. Вполне вероятно, что его трансляция будет производиться и на экране «Жемчужины Сибири», который пока находится в состоянии пусконаладки. Авангардную группу и гостей различного ранга готов принять на своих площадях Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник – для этих целей он предоставит здания судебной управы и Дворца наместника.

Главным событием можно назвать прибытие в Тобольск олимпийских колец. Опоры и крепежи для них уже подготовлены. Опасение вызывает лишь то, что на Базарной площади предстоит сесть вертолету МИ-8, такой борт Тобольск принимает впервые. Чтобы избежать эксцессов, комитету по архитектуре поручено проработать вопрос по укреплению крыши магазина и ограждения, находящихся вблизи от места посадки вертолета.

367Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем