×
В социальных сетях
В печатной версии

Эстафета: тобольский этап

26.11.2013
00:41
Эстафета: тобольский этап. . В администрации города Тобольска прошло очередное рабочее совещание оргкомитета по встрече и проведению эстафеты олимпийского огня.  Судя по отчетам членов оргкомитета, город практически готов к знаменательному событию. 12 декабря с 9.00 до 12.00 будет перекрыто движение общественного транспорта по маршруту прохождения эстафеты. О том, как изменится схема движения автобусов, горожан известят чуть позднее. Уже определены места, где разместятся автобусы для обогрева зрителей, волонтеров, а также другие помещения, используемые для этих же целей. Пункты обогрева с горячим чаем обозначат указателями. На охрану общественного порядка задействуют 303 сотрудников УВД. Кроме этого, будут сформированы резервная группа из числа полицейских и группа экстренного реагирования. В ландшафтном парке Тобольского кремля место, где пройдут официальная часть и концерт, обнесут турникетом. Выставят турникеты и в местах стыковки этапов эстафеты, где состоится передача факела с олимпийским огнем. По линии комитета по делам молодежи готовятся по шести направлениям 57 волонтеров. С 25 по 29 ноября они пройдут инструктаж. Еще 60 волонтеров станут работать со зрителями. Подготовлен и утвержден сценарий встречи эстафеты. Идут репетиции олимпийских танца и гимна. Для артистов и массовки шьют костюмы. Город экипирован 500 большими флагами с олимпийской символикой и 10 000 маленькими флажками. Там, где требуется, натянуты фальшфасады, преимущественно в подгорной части. Но члены оргкомитета, опасаясь ветров, считают, что их надо дополнительно укрепить. На центральных улицах города появились баннеры с олимпийской тематикой, на экранах на Комсомольском проспекте, на углу ландшафтного парка, на ДК «Синтез» транслируется видеоролик, предоставленный Олимпийским комитетом. Вполне вероятно, что его трансляция будет производиться и на экране «Жемчужины Сибири», который пока находится в состоянии пусконаладки. Авангардную группу и гостей различного ранга готов принять на своих площадях Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник – для этих целей он предоставит здания судебной управы и Дворца наместника. Главным событием можно назвать прибытие в Тобольск олимпийских колец. Опоры и крепежи для них уже подготовлены. Опасение вызывает лишь то, что на Базарной площади предстоит сесть вертолету МИ-8, такой борт Тобольск принимает впервые. Чтобы избежать эксцессов, комитету по архитектуре поручено проработать вопрос по укреплению крыши магазина и ограждения, находящихся вблизи от места посадки вертолета.

В администрации города Тобольска прошло очередное рабочее совещание оргкомитета по встрече и проведению эстафеты олимпийского огня. 

Судя по отчетам членов оргкомитета, город практически готов к знаменательному событию.

12 декабря с 9.00 до 12.00 будет перекрыто движение общественного транспорта по маршруту прохождения эстафеты.

О том, как изменится схема движения автобусов, горожан известят чуть позднее. Уже определены места, где разместятся автобусы для обогрева зрителей, волонтеров, а также другие помещения, используемые для этих же целей. Пункты обогрева с горячим чаем обозначат указателями.

На охрану общественного порядка задействуют 303 сотрудников УВД. Кроме этого, будут сформированы резервная группа из числа полицейских и группа экстренного реагирования.

В ландшафтном парке Тобольского кремля место, где пройдут официальная часть и концерт, обнесут турникетом. Выставят турникеты и в местах стыковки этапов эстафеты, где состоится передача факела с олимпийским огнем.

По линии комитета по делам молодежи готовятся по шести направлениям 57 волонтеров. С 25 по 29 ноября они пройдут инструктаж. Еще 60 волонтеров станут работать со зрителями. Подготовлен и утвержден сценарий встречи эстафеты. Идут репетиции олимпийских танца и гимна. Для артистов и массовки шьют костюмы. Город экипирован 500 большими флагами с олимпийской символикой и 10 000 маленькими флажками.

Там, где требуется, натянуты фальшфасады, преимущественно в подгорной части. Но члены оргкомитета, опасаясь ветров, считают, что их надо дополнительно укрепить. На центральных улицах города появились баннеры с олимпийской тематикой, на экранах на Комсомольском проспекте, на углу ландшафтного парка, на ДК «Синтез» транслируется видеоролик, предоставленный Олимпийским комитетом. Вполне вероятно, что его трансляция будет производиться и на экране «Жемчужины Сибири», который пока находится в состоянии пусконаладки. Авангардную группу и гостей различного ранга готов принять на своих площадях Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник – для этих целей он предоставит здания судебной управы и Дворца наместника.

Главным событием можно назвать прибытие в Тобольск олимпийских колец. Опоры и крепежи для них уже подготовлены. Опасение вызывает лишь то, что на Базарной площади предстоит сесть вертолету МИ-8, такой борт Тобольск принимает впервые. Чтобы избежать эксцессов, комитету по архитектуре поручено проработать вопрос по укреплению крыши магазина и ограждения, находящихся вблизи от места посадки вертолета.

296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное