Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

О королях и невестах

09.11.2013
02:55
О королях и невестах. На конкурс «Книга года», организованный кафедрой издательского дела и редактирования ТюмГУ, продолжают поступать тюменские новинки. Их приятно держать в руках, любопытно рассматривать и полезно читать. Не забывайте голосовать на сайте конкурса за понравившиеся вам книги, ведь победа для издателей и авторов станет новым творческим стимулом!. Сочинения. Воспоминания. Письма.Антон СорокинФонд «Возрождение Тобольска», 2012 г. Автора этой книги называли «королем сибирских писателей», а друг Владимира Маяковского Давид Бурлюк вручил ему «удостоверение в гениальности». Это первая книга такого объема и качества, которую можно считать наиболее полным изданием произведений Сорокина. Она вышла в серии «Библио-тека альманаха «Тобольск и вся Сибирь», качественно дополнив ее. Составителями выступили профессор филологии Валерий Хомяков и доктор исторических наук Валентина Шепелева, представившие современному читателю рассказы из дореволюционных изданий, публикации из газет и журналов 1920-х годов. Особый интерес вызывают материалы из фонда писателя, хранящегося в историческом архиве Омской области: не публиковавшиеся ранее рассказы, трагедия «Адмирал Колчак, или Гибель годовалого царства» и его оригинальные графические работы. Воспоминания об Антоне Сорокине более именитых коллег: Всеволода Иванова, Михаила Никитина, Леонида Мартынова и других – описывают не только скандалиста, но и по-настоящему глубокого писателя, болеющего за судьбу своего народа и своей Родины. Песенная культура русского населения юга Тюменской областиЛилия ДеминаИздательство «Титул» (Тюмень), 2013 г. Язык не поворачивается назвать эту книгу «очередным исследованием» или «учебным пособием». Прежде всего потому, что до ее автора, известного исследователя фольклора и руководителя ансамбля «Росстань», систематическим изучением этого пласта культуры в регионе не занимались. Окончив обучение в Ленинградском институте культуры имени Крупской и приехав в глубинку, Лилия Демина организовала регулярные экспедиции силами своих студентов из Тюменского училища искусств. За два десятка лет они объехали практически все деревни юга области и собрали у еще живых носителей древних традиций уникальный материал, который и лег в основу этой книги. Особой гордостью автора стал сохраненный и тщательно описанный свадебный обряд, практически исчезнувший из деревенского быта.
На конкурс «Книга года», организованный кафедрой издательского дела и редактирования ТюмГУ, продолжают поступать тюменские новинки. Их приятно держать в руках, любопытно рассматривать и полезно читать. Не забывайте голосовать на сайте конкурса за понравившиеся вам книги, ведь победа для издателей и авторов станет новым творческим стимулом!

Сочинения. Воспоминания. Письма.
Антон Сорокин
Фонд «Возрождение Тобольска», 2012 г.

Автора этой книги называли «королем сибирских писателей», а друг Владимира Маяковского Давид Бурлюк вручил ему «удостоверение в гениальности». Это первая книга такого объема и качества, которую можно считать наиболее полным изданием произведений Сорокина. Она вышла в серии «Библио-тека альманаха «Тобольск и вся Сибирь», качественно дополнив ее. Составителями выступили профессор филологии Валерий Хомяков и доктор исторических наук Валентина Шепелева, представившие современному читателю рассказы из дореволюционных изданий, публикации из газет и журналов 1920-х годов. Особый интерес вызывают материалы из фонда писателя, хранящегося в историческом архиве Омской области: не публиковавшиеся ранее рассказы, трагедия «Адмирал Колчак, или Гибель годовалого царства» и его оригинальные графические работы. Воспоминания об Антоне Сорокине более именитых коллег: Всеволода Иванова, Михаила Никитина, Леонида Мартынова и других – описывают не только скандалиста, но и по-настоящему глубокого писателя, болеющего за судьбу своего народа и своей Родины.

Песенная культура русского населения юга Тюменской области
Лилия Демина
Издательство «Титул» (Тюмень), 2013 г.

Язык не поворачивается назвать эту книгу «очередным исследованием» или «учебным пособием». Прежде всего потому, что до ее автора, известного исследователя фольклора и руководителя ансамбля «Росстань», систематическим изучением этого пласта культуры в регионе не занимались. Окончив обучение в Ленинградском институте культуры имени Крупской и приехав в глубинку, Лилия Демина организовала регулярные экспедиции силами своих студентов из Тюменского училища искусств. За два десятка лет они объехали практически все деревни юга области и собрали у еще живых носителей древних традиций уникальный материал, который и лег в основу этой книги. Особой гордостью автора стал сохраненный и тщательно описанный свадебный обряд, практически исчезнувший из деревенского быта.

479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она проходит в «Конторе пароходства».
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева представлено издание «Царский путь Креста Господня».
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное