Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Молоко по мировым стандартам

06.11.2013
00:06
Молоко по мировым стандартам . . В начале тридцатых годов прошлого столетия Ситниковский молочно-консервный комбинат выпустил первую в СССР партию сгущенного молока. Вчера здесь открылся новый цех по производству цельномолочной продукции с применением передовых мировых технологий переработки молока. – Время меняет потребности рынка и технологии. Главное – молочный комбинат «Ситниковский» производит цельномолочную продукцию короткого срока хранения, что подтверждает отсутствие в ней консервантов. Пуск по сути нового завода мощностью 280 тонн сырья в смену – это прорыв в переработке молока, – сказал губернатор Владимир Якушев, поздравляя с событием коллектив комбината, строителей. – Дальнейшая задача – найти самые эффективные способы увеличения производства молока, чтобы обеспечить в полной мере его потребности не только в объеме, но, подчеркну, в качественном сырье, которое необходимо для производства качественной молочной продукции. Молочный комбинат «Ситниковский» является одним из 12 филиалов компании «Золотые луга», здесь производится более 50 наименований молочной продукции. Целый этаж занимает на комбинате микробиологическая лаборатория, где выращивают кефирные грибки, потому что, сохраняя традиции, кефир производят не на закваске, а на грибках, несмотря на затратность процесса. Реализация проекта обошлась в 700 млн. рублей, из них 150 млн. рублей вернулось предприятию из областного бюджета в виде компенсации на покупку нового оборудования. – Открытие нового цеха – событие федерального значения, – отметил председатель совета директоров компании «Золотые луга» Лео Шмунк. – Уникальность его в том, что сырье нигде не соприкасается с воздухом. Стерильные условия производства увеличивают срок реализации продукции без применения консервантов. Новые технологии позволяют работать в режиме экономии энергоресурсов, использовать, в частности, сибирские морозы для охлаждения продукции, а промышленный пар – для обогрева помещений. В новых помещениях комбината мы не увидели и капли молока. В фасовочном цехе работают автоматы, за которыми следят операторы. После открытия нового цеха гости и участники события обсудили вопросы развития молочного и мясного животноводства на совещании в селе Омутинском.

В начале тридцатых годов прошлого столетия Ситниковский молочно-консервный комбинат выпустил первую в СССР партию сгущенного молока. Вчера здесь открылся новый цех по производству цельномолочной продукции с применением передовых мировых технологий переработки молока.

– Время меняет потребности рынка и технологии. Главное – молочный комбинат «Ситниковский» производит цельномолочную продукцию короткого срока хранения, что подтверждает отсутствие в ней консервантов. Пуск по сути нового завода мощностью 280 тонн сырья в смену – это прорыв в переработке молока, – сказал губернатор Владимир Якушев, поздравляя с событием коллектив комбината, строителей. – Дальнейшая задача – найти самые эффективные способы увеличения производства молока, чтобы обеспечить в полной мере его потребности не только в объеме, но, подчеркну, в качественном сырье, которое необходимо для производства качественной молочной продукции.

Молочный комбинат «Ситниковский» является одним из 12 филиалов компании «Золотые луга», здесь производится более 50 наименований молочной продукции. Целый этаж занимает на комбинате микробиологическая лаборатория, где выращивают кефирные грибки, потому что, сохраняя традиции, кефир производят не на закваске, а на грибках, несмотря на затратность процесса. Реализация проекта обошлась в 700 млн. рублей, из них 150 млн. рублей вернулось предприятию из областного бюджета в виде компенсации на покупку нового оборудования.

– Открытие нового цеха – событие федерального значения, – отметил председатель совета директоров компании «Золотые луга» Лео Шмунк. – Уникальность его в том, что сырье нигде не соприкасается с воздухом. Стерильные условия производства увеличивают срок реализации продукции без применения консервантов. Новые технологии позволяют работать в режиме экономии энергоресурсов, использовать, в частности, сибирские морозы для охлаждения продукции, а промышленный пар – для обогрева помещений.

В новых помещениях комбината мы не увидели и капли молока. В фасовочном цехе работают автоматы, за которыми следят операторы.

После открытия нового цеха гости и участники события обсудили вопросы развития молочного и мясного животноводства на совещании в селе Омутинском.

353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
Их опыт и возможности помогут местным жителям развивать собственный бизнес.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное