Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети в зоне риска

02.11.2013
12:10
Дети в зоне риска. . В областном центре на площади у технопарка состоялся необычный парад колясок. Средства передвижения для малышей превратились в автомобили ДПС с различительными знаками, мигалками и катафотами. В адрес Госавтоинспекции Тюменской области поступило около 20 заявок на участие в городском конкурсе «Коляска на прокачку». Акция с участием малышей на тюнингованных колясках призвана обратить внимание родителей на серьезную проблему. – Хотим, чтобы мамы и папы задумались над тем, что при пересечении улицы, коляска первой выезжает на проезжую часть, следовательно, ребенок подвергается большему риску, – говорит Светлана Тарасова, инспектор по пропаганде ГИБДД. – В прошлом году в Тюменской области были допущены серьезные ДТП, в которых пострадали грудные дети и малыши, находившиеся в детских колясках. Наша задача -- повысить бдительность родителей в опасный осенне-зимний период, когда световой день значительно сокращается. И утром, и вечером детей везут в сумерках. Такой конкурс в Тюмени проводится впервые. Инициативу автоинспекторов поддержали работники детских садов, которые и вовлекли в занимательную акцию родителей. По словам организаторов, детские сады очень эффективно пропагандируют безопасность дорожного движения среди родителей и воспитанников. Но есть среди участников и особо сознательные, кто включился в решение проблемы самостоятельно. Жительница Тюмени Наталья Ткаченко узнала о конкурсе из Интернета. Появилась идея, которую воплотили вместе с супругом. И вот коляска сына превратилась в патрульный автомобиль отечественной модели. Светоотражающий материал, необычная форма привлекают внимание прохожих и вызывают улыбку. В необычном средстве передвижения ребенок чувствует спокойно, ажиотаж вокруг необычной коляски его не занимает, а вот на другие сказочные домики на колесах он смотрит с любопытством. Принц и принцесса, паровозик, звездный кортеж – пока это только образцовые модели, не заметить на дороге их просто невозможно. В целях безопасности ребенка можно позволить себе и помпезность, и крикливость. Сделать детей заметными на дороге помогут светоотражающие элементы, еще лучше, если они будут присутствовать не только на колясках, но и на одежде родителей.

В областном центре на площади у технопарка состоялся необычный парад колясок. Средства передвижения для малышей превратились в автомобили ДПС с различительными знаками, мигалками и катафотами. В адрес Госавтоинспекции Тюменской области поступило около 20 заявок на участие в городском конкурсе «Коляска на прокачку».

Акция с участием малышей на тюнингованных колясках призвана обратить внимание родителей на серьезную проблему.

– Хотим, чтобы мамы и папы задумались над тем, что при пересечении улицы, коляска первой выезжает на проезжую часть, следовательно, ребенок подвергается большему риску, – говорит Светлана Тарасова, инспектор по пропаганде ГИБДД.

– В прошлом году в Тюменской области были допущены серьезные ДТП, в которых пострадали грудные дети и малыши, находившиеся в детских колясках. Наша задача -- повысить бдительность родителей в опасный осенне-зимний период, когда световой день значительно сокращается. И утром, и вечером детей везут в сумерках.

Такой конкурс в Тюмени проводится впервые. Инициативу автоинспекторов поддержали работники детских садов, которые и вовлекли в занимательную акцию родителей. По словам организаторов, детские сады очень эффективно пропагандируют безопасность дорожного движения среди родителей и воспитанников. Но есть среди участников и особо сознательные, кто включился в решение проблемы самостоятельно.

Жительница Тюмени Наталья Ткаченко узнала о конкурсе из Интернета. Появилась идея, которую воплотили вместе с супругом. И вот коляска сына превратилась в патрульный автомобиль отечественной модели. Светоотражающий материал, необычная форма привлекают внимание прохожих и вызывают улыбку.

В необычном средстве передвижения ребенок чувствует спокойно, ажиотаж вокруг необычной коляски его не занимает, а вот на другие сказочные домики на колесах он смотрит с любопытством. Принц и принцесса, паровозик, звездный кортеж – пока это только образцовые модели, не заметить на дороге их просто невозможно. В целях безопасности ребенка можно позволить себе и помпезность, и крикливость. Сделать детей заметными на дороге помогут светоотражающие элементы, еще лучше, если они будут присутствовать не только на колясках, но и на одежде родителей.

328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное