Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дети в зоне риска

02.11.2013
12:10
Дети в зоне риска. . В областном центре на площади у технопарка состоялся необычный парад колясок. Средства передвижения для малышей превратились в автомобили ДПС с различительными знаками, мигалками и катафотами. В адрес Госавтоинспекции Тюменской области поступило около 20 заявок на участие в городском конкурсе «Коляска на прокачку». Акция с участием малышей на тюнингованных колясках призвана обратить внимание родителей на серьезную проблему. – Хотим, чтобы мамы и папы задумались над тем, что при пересечении улицы, коляска первой выезжает на проезжую часть, следовательно, ребенок подвергается большему риску, – говорит Светлана Тарасова, инспектор по пропаганде ГИБДД. – В прошлом году в Тюменской области были допущены серьезные ДТП, в которых пострадали грудные дети и малыши, находившиеся в детских колясках. Наша задача -- повысить бдительность родителей в опасный осенне-зимний период, когда световой день значительно сокращается. И утром, и вечером детей везут в сумерках. Такой конкурс в Тюмени проводится впервые. Инициативу автоинспекторов поддержали работники детских садов, которые и вовлекли в занимательную акцию родителей. По словам организаторов, детские сады очень эффективно пропагандируют безопасность дорожного движения среди родителей и воспитанников. Но есть среди участников и особо сознательные, кто включился в решение проблемы самостоятельно. Жительница Тюмени Наталья Ткаченко узнала о конкурсе из Интернета. Появилась идея, которую воплотили вместе с супругом. И вот коляска сына превратилась в патрульный автомобиль отечественной модели. Светоотражающий материал, необычная форма привлекают внимание прохожих и вызывают улыбку. В необычном средстве передвижения ребенок чувствует спокойно, ажиотаж вокруг необычной коляски его не занимает, а вот на другие сказочные домики на колесах он смотрит с любопытством. Принц и принцесса, паровозик, звездный кортеж – пока это только образцовые модели, не заметить на дороге их просто невозможно. В целях безопасности ребенка можно позволить себе и помпезность, и крикливость. Сделать детей заметными на дороге помогут светоотражающие элементы, еще лучше, если они будут присутствовать не только на колясках, но и на одежде родителей.

В областном центре на площади у технопарка состоялся необычный парад колясок. Средства передвижения для малышей превратились в автомобили ДПС с различительными знаками, мигалками и катафотами. В адрес Госавтоинспекции Тюменской области поступило около 20 заявок на участие в городском конкурсе «Коляска на прокачку».

Акция с участием малышей на тюнингованных колясках призвана обратить внимание родителей на серьезную проблему.

– Хотим, чтобы мамы и папы задумались над тем, что при пересечении улицы, коляска первой выезжает на проезжую часть, следовательно, ребенок подвергается большему риску, – говорит Светлана Тарасова, инспектор по пропаганде ГИБДД.

– В прошлом году в Тюменской области были допущены серьезные ДТП, в которых пострадали грудные дети и малыши, находившиеся в детских колясках. Наша задача -- повысить бдительность родителей в опасный осенне-зимний период, когда световой день значительно сокращается. И утром, и вечером детей везут в сумерках.

Такой конкурс в Тюмени проводится впервые. Инициативу автоинспекторов поддержали работники детских садов, которые и вовлекли в занимательную акцию родителей. По словам организаторов, детские сады очень эффективно пропагандируют безопасность дорожного движения среди родителей и воспитанников. Но есть среди участников и особо сознательные, кто включился в решение проблемы самостоятельно.

Жительница Тюмени Наталья Ткаченко узнала о конкурсе из Интернета. Появилась идея, которую воплотили вместе с супругом. И вот коляска сына превратилась в патрульный автомобиль отечественной модели. Светоотражающий материал, необычная форма привлекают внимание прохожих и вызывают улыбку.

В необычном средстве передвижения ребенок чувствует спокойно, ажиотаж вокруг необычной коляски его не занимает, а вот на другие сказочные домики на колесах он смотрит с любопытством. Принц и принцесса, паровозик, звездный кортеж – пока это только образцовые модели, не заметить на дороге их просто невозможно. В целях безопасности ребенка можно позволить себе и помпезность, и крикливость. Сделать детей заметными на дороге помогут светоотражающие элементы, еще лучше, если они будут присутствовать не только на колясках, но и на одежде родителей.

359Просмотров

Читать далее
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предприятие использует бережливые технологии

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы