Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Птенцов» услышит вся страна

01.11.2013
00:52
«Птенцов» услышит вся страна. На третий день участники встретились в малом зале правительства с первым заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик. Каждый из ребят смог задать Наталье Александровне вопросы, на которые она интересно и обстоятельно ответила. Скучно не было никому!. На третий день участники встретились в малом зале правительства с первым заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик. Каждый из ребят смог задать Наталье Александровне вопросы, на которые она интересно и обстоятельно ответила. Скучно не было никому! – «Птенцы» растут, и фестиваль из регионального стал общероссийским, – отметила Наталья Шевчик. – В Тюменскую область приезжают ребята из разных регионов России. И очень важно, что за дни фестиваля вы получаете интересную практику, посещаете полезные мастер-классы и учитесь еще лучше делать радиорепортажи. Если полученные вами новые знания помогут вам правильно выбрать профессию, это будет очень здорово! Первый заместитель губернатора Тюменской области поздравила участников встречи с 20-летием фестиваля и пожелала творческих успехов. Она поблагодарила организаторов фестиваля, которые каждый год придумывают что-то новое и интересное, за то, что помогают ребятам научиться профессионально, интересно и ответственно выполнять творческую работу. Затем ребята начали задавать разные – и простые, и сложные вопросы. Закрытых тем на этой неформальной встрече не было – дети спрашивали обо всем, что их волнует: – Легко ли работать в правительстве Тюменской области? – спросил Ваня Ерофеев из Санкт-Петербурга. – На самом деле, это очень тяжелая и ответственная работа, – ответила Наталья Александровна. – Она сопряжена с большими нагрузками, и это не всегда доставляет радость. Но когда ты понимаешь, что то, что ты делаешь для людей, получается, это приносит большую радость. Встреча продолжалась больше часа. Для многих ребят, приехавших в Тюмень из самых дальних уголков страны, эта поездка на фестиваль стала первой. Некоторые, напротив, приезжают в гостеприимный город у реки Туры каждый год. Не все из них, когда вырастут, станут работать на радио. Но все будут с благодарностью вспоминать город в Западной Сибири, в котором их встречали с такой любовью и вниманием. мнения Анастасия Тадыкина,с. Новый порт, ЯНАО:– На фестивале в третий раз. В прошлом году даже получила приз. В этом году привезла радиопрограмму «Белые на Белом» о белых медведях на Белом острове. Мы научились находить и исправлять ошибки при подготовке радиопередач. Жюри очень строгое и указывает нам на недочеты. Чувствуем себя сейчас гораздо уверенней. Ирина Бобкова,г. Новосибирск:– Из всех мероприятий фестиваля больше всего мне запомнилось посещение Тюменской областной Думы и встреча с депутатом Виктором Буртным. Кроме этого, мы посетили тренажерный класс для подготовки пилотов. Сам фестиваль всегда очень яркий, запоминающийся и насыщенный событиями!
На третий день участники встретились в малом зале правительства с первым заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик. Каждый из ребят смог задать Наталье Александровне вопросы, на которые она интересно и обстоятельно ответила. Скучно не было никому!

На третий день участники встретились в малом зале правительства с первым заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик. Каждый из ребят смог задать Наталье Александровне вопросы, на которые она интересно и обстоятельно ответила. Скучно не было никому!

– «Птенцы» растут, и фестиваль из регионального стал общероссийским, – отметила Наталья Шевчик. – В Тюменскую область приезжают ребята из разных регионов России. И очень важно, что за дни фестиваля вы получаете интересную практику, посещаете полезные мастер-классы и учитесь еще лучше делать радиорепортажи. Если полученные вами новые знания помогут вам правильно выбрать профессию, это будет очень здорово!

Первый заместитель губернатора Тюменской области поздравила участников встречи с 20-летием фестиваля и пожелала творческих успехов. Она поблагодарила организаторов фестиваля, которые каждый год придумывают что-то новое и интересное, за то, что помогают ребятам научиться профессионально, интересно и ответственно выполнять творческую работу.

Затем ребята начали задавать разные – и простые, и сложные вопросы. Закрытых тем на этой неформальной встрече не было – дети спрашивали обо всем, что их волнует:

– Легко ли работать в правительстве Тюменской области? – спросил Ваня Ерофеев из Санкт-Петербурга.

– На самом деле, это очень тяжелая и ответственная работа, – ответила Наталья Александровна. – Она сопряжена с большими нагрузками, и это не всегда доставляет радость. Но когда ты понимаешь, что то, что ты делаешь для людей, получается, это приносит большую радость.

Встреча продолжалась больше часа. Для многих ребят, приехавших в Тюмень из самых дальних уголков страны, эта поездка на фестиваль стала первой. Некоторые, напротив, приезжают в гостеприимный город у реки Туры каждый год. Не все из них, когда вырастут, станут работать на радио. Но все будут с благодарностью вспоминать город в Западной Сибири, в котором их встречали с такой любовью и вниманием.

мнения

Анастасия Тадыкина,

с. Новый порт, ЯНАО:

– На фестивале в третий раз. В прошлом году даже получила приз. В этом году привезла радиопрограмму «Белые на Белом» о белых медведях на Белом острове. Мы научились находить и исправлять ошибки при подготовке радиопередач. Жюри очень строгое и указывает нам на недочеты. Чувствуем себя сейчас гораздо уверенней.

Ирина Бобкова,

г. Новосибирск:

– Из всех мероприятий фестиваля больше всего мне запомнилось посещение Тюменской областной Думы и встреча с депутатом Виктором Буртным. Кроме этого, мы посетили тренажерный класс для подготовки пилотов. Сам фестиваль всегда очень яркий, запоминающийся и насыщенный событиями!

676Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости