Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Доступная классика

23.10.2013
00:48
Доступная классика. . Поклонникам классической музыки Тюменская филармония предлагает в ближайшее время разнообразные по жанру и стоимости концерты. Первые «плоды» предусмотрительности уже сегодня получат те, кто заранее приобрел абонементы.Сегодня вечером на сцене филармонии творчеством Франца Шуберта и Сэмюэля Барбера будут представлены две музыкальные столицы – Вена и Нью-Йорк. Американский композитор у нас менее известен, но тем интереснее познакомиться с его музыкой, которая близка традициям романтиков и включает элементы неоклассицизма. За свои сочинения Барбер дважды удостоен престижной Пулитцеровской премии. Этим выступлением абонементный цикл начинает оркестр «Камерата Сибири», который планирует в этом сезоне сыграть не пять, а семь концертов. Обязательство «перевыполнить план» взято, как и полагается, к юбилею – в мае 85-летие будет отмечать дирижер Антон Шароев. Завтра хоровая капелла Тюменской филармонии приглашает поклонников классики старшего поколения на концерт «Осенняя кантата». Это мероприятие входит в абонементный цикл № 17 «Под сенью дружных муз...» и носит подзаголовок «Встреча с искусством». Единственный в области профессиональный хоровой коллектив исполнит избранные произведения Георгия Свиридова, а также классику авторской песни, написанную Сергеем Никитиным, Булатом Окуджавой и Александром Городницким. На следующей неделе на филармонической сцене будут блистать уже звезды мирового уровня – скрипач Гидон Кремер и Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева. Прозвучат концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса и симфония № 2 Сергея Рахманинова. Говоря о заслугах Гидона Кремера, следует отметить его интерес к современной музыке, благодаря чему он стал первым исполнителем многих произведений Софьи Губайдулиной, Эдисона Денисова, Гии Канчели и Альфреда Шнитке. Критики отмечают у этого исполнителя сочетание открытости к новым веяниям и смелым экспериментам с абсолютной погруженностью в профессию, которая не совместима с компромиссами.

Поклонникам классической музыки Тюменская филармония предлагает в ближайшее время разнообразные по жанру и стоимости концерты. Первые «плоды» предусмотрительности уже сегодня получат те, кто заранее приобрел абонементы.
Сегодня вечером на сцене филармонии творчеством Франца Шуберта и Сэмюэля Барбера будут представлены две музыкальные столицы – Вена и Нью-Йорк. Американский композитор у нас менее известен, но тем интереснее познакомиться с его музыкой, которая близка традициям романтиков и включает элементы неоклассицизма. За свои сочинения Барбер дважды удостоен престижной Пулитцеровской премии. Этим выступлением абонементный цикл начинает оркестр «Камерата Сибири», который планирует в этом сезоне сыграть не пять, а семь концертов. Обязательство «перевыполнить план» взято, как и полагается, к юбилею – в мае 85-летие будет отмечать дирижер Антон Шароев.

Завтра хоровая капелла Тюменской филармонии приглашает поклонников классики старшего поколения на концерт «Осенняя кантата». Это мероприятие входит в абонементный цикл № 17 «Под сенью дружных муз...» и носит подзаголовок «Встреча с искусством». Единственный в области профессиональный хоровой коллектив исполнит избранные произведения Георгия Свиридова, а также классику авторской песни, написанную Сергеем Никитиным, Булатом Окуджавой и Александром Городницким.

На следующей неделе на филармонической сцене будут блистать уже звезды мирового уровня – скрипач Гидон Кремер и Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева. Прозвучат концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса и симфония № 2 Сергея Рахманинова. Говоря о заслугах Гидона Кремера, следует отметить его интерес к современной музыке, благодаря чему он стал первым исполнителем многих произведений Софьи Губайдулиной, Эдисона Денисова, Гии Канчели и Альфреда Шнитке. Критики отмечают у этого исполнителя сочетание открытости к новым веяниям и смелым экспериментам с абсолютной погруженностью в профессию, которая не совместима с компромиссами.

433Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем