Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Будь в «МедиаСЕТИ»

19.10.2013
14:55
Будь в «МедиаСЕТИ». . 18 октября в студии «Мое ТВ» состоялась онлайн-трансляция старта проекта для молодых журналистов «МедиаСЕТЬ». Проект организует молодежный информационный центр «Моя территория» при поддержке департамента по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области, он реализуется с 2010 года и проходит уже в четвертый раз. Благодаря деловому партнеру «Мой портал» мероприятие вышло на новый уровень и расширило географию участников. Организаторы решили отойти от формата очных встреч и поработать в режиме онлайн. К проекту в качестве зрителей смогли присоединиться тюменские ребята, начинающие журналисты из Кургана, Ханты-Мансийска и даже Санкт-Петербурга. Зрители могли задавать свои вопросы посредством комментирования эфира. В рамках проекта «МедиаСЕТЬ» молодые люди научатся вести блоги, продвигать собственный контент в Интернете, работать в команде молодых журналистов.Проект преследует множество целей, но главной, по мнению Ольги Петрушиной, руководителя МИЦ «Моя территория», является установление неформальных коммуникаций: «Прекрасная возможность для ребят пообщаться с экспертами, организаторами и между собой. Научиться непросто включаться в проекты, но и генерировать идеи, привлекать к их реализации новых людей, повышать качество своей работы. Для нас, как для людей, организующих формат проектной работы, это уникальная возможность создать конкурентную среду между действующими студенческими и молодежными СМИ. А также поработать с журналистскими навыками молодежи, чтобы ребята росли профессионально». Некоторые уже получили стажировку в профессиональных СМИ и даже трудоустроились по профессии. Пока рано судить о том, растут ли звезды на проекте, поскольку только единицы окончили университет и начали профессиональный путь. Но стоит немного подождать, и, возможно, кто-то из них выйдет на международный уровень. За время эфира организаторы рассказали обо всех этапах предстоящего конкурса, критериях оценки, темах мастер-классов и его ведущих. Роман Мамонтов, телеведущий и директор креативного агентства Parom Travel Media, раскрыл тайны мультимедийной журналистики. В конце эфира участники получили свое первое задание в рамках конкурса. Тема задания «Учеба и работа. Кто кого?», формат расследования.

18 октября в студии «Мое ТВ» состоялась онлайн-трансляция старта проекта для молодых журналистов «МедиаСЕТЬ». Проект организует молодежный информационный центр «Моя территория» при поддержке департамента по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области, он реализуется с 2010 года и проходит уже в четвертый раз.

Благодаря деловому партнеру «Мой портал» мероприятие вышло на новый уровень и расширило географию участников. Организаторы решили отойти от формата очных встреч и поработать в режиме онлайн. К проекту в качестве зрителей смогли присоединиться тюменские ребята, начинающие журналисты из Кургана, Ханты-Мансийска и даже Санкт-Петербурга. Зрители могли задавать свои вопросы посредством комментирования эфира.

В рамках проекта «МедиаСЕТЬ» молодые люди научатся вести блоги, продвигать собственный контент в Интернете, работать в команде молодых журналистов.
Проект преследует множество целей, но главной, по мнению Ольги Петрушиной, руководителя МИЦ «Моя территория», является установление неформальных коммуникаций: «Прекрасная возможность для ребят пообщаться с экспертами, организаторами и между собой. Научиться непросто включаться в проекты, но и генерировать идеи, привлекать к их реализации новых людей, повышать качество своей работы. Для нас, как для людей, организующих формат проектной работы, это уникальная возможность создать конкурентную среду между действующими студенческими и молодежными СМИ. А также поработать с журналистскими навыками молодежи, чтобы ребята росли профессионально».

Некоторые уже получили стажировку в профессиональных СМИ и даже трудоустроились по профессии. Пока рано судить о том, растут ли звезды на проекте, поскольку только единицы окончили университет и начали профессиональный путь. Но стоит немного подождать, и, возможно, кто-то из них выйдет на международный уровень.

За время эфира организаторы рассказали обо всех этапах предстоящего конкурса, критериях оценки, темах мастер-классов и его ведущих. Роман Мамонтов, телеведущий и директор креативного агентства Parom Travel Media, раскрыл тайны мультимедийной журналистики. В конце эфира участники получили свое первое задание в рамках конкурса. Тема задания «Учеба и работа. Кто кого?», формат расследования.

313Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем