Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Семейные ценности

08.10.2013
00:15
Семейные ценности. . Проблемам сохранения исторической памяти были посвящены X Родословные чтения, состоявшиеся в Тюмени. Представители генеалогических обществ, краеведы и журналисты, студенты и представители власти собрались, чтобы обменяться опытом. Особенностью нынешних Чтений можно назвать то, что они проводятся в преддверии 70-летия области. Приветствуя собравшихся, заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов рассказал об идее увековечить память первопроходцев нефтегазового комплекса Западной Сибири. Отвечая на вопрос, как объединить бедных с богатыми в нашей стране и заставить ею гордиться, он подчеркнул: «Только через знание истории!» Представитель законодательной власти давно помогает тюменскому историко-родословному обществу, являясь энтузиастом генеалогии. – Семья – одна из самых важных и спорных ценностей современного мира, – сказал преподаватель нефтегазового университета Алексей Шляков. – Есть ценности, которые важны своим присутствием, а есть те, что обнаруживают свою ценность в момент отсутствия. В момент своего существования они воспринимаются как непременная данность, например, здоровье, но в момент утраты начинаем понимать его значение. Семья из той же категории... В русской традиции понятие семьи тесно связано с понятием рода. Своему возникновению человек обязан предкам, которые частично присутствуют в ныне живущих. Родословные чтения позволяют вспомнить и заинтересоваться поиском информации о собственных корнях. Вице-президент Российской генеалогической федерации Антонина Баикина назвала родо-словную «семейной ценностью». Именно это формирует «вселенную семьи», и в мире уже давно понимают значимость подобной информации. Присоединяемся к пожеланию хранить историю собственного рода и спрашивать о ней у еще живущих предков.

Проблемам сохранения исторической памяти были посвящены X Родословные чтения, состоявшиеся в Тюмени. Представители генеалогических обществ, краеведы и журналисты, студенты и представители власти собрались, чтобы обменяться опытом.

Особенностью нынешних Чтений можно назвать то, что они проводятся в преддверии 70-летия области. Приветствуя собравшихся, заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов рассказал об идее увековечить память первопроходцев нефтегазового комплекса Западной Сибири. Отвечая на вопрос, как объединить бедных с богатыми в нашей стране и заставить ею гордиться, он подчеркнул: «Только через знание истории!» Представитель законодательной власти давно помогает тюменскому историко-родословному обществу, являясь энтузиастом генеалогии.

– Семья – одна из самых важных и спорных ценностей современного мира, – сказал преподаватель нефтегазового университета Алексей Шляков. – Есть ценности, которые важны своим присутствием, а есть те, что обнаруживают свою ценность в момент отсутствия. В момент своего существования они воспринимаются как непременная данность, например, здоровье, но в момент утраты начинаем понимать его значение. Семья из той же категории...

В русской традиции понятие семьи тесно связано с понятием рода. Своему возникновению человек обязан предкам, которые частично присутствуют в ныне живущих. Родословные чтения позволяют вспомнить и заинтересоваться поиском информации о собственных корнях. Вице-президент Российской генеалогической федерации Антонина Баикина назвала родо-словную «семейной ценностью». Именно это формирует «вселенную семьи», и в мире уже давно понимают значимость подобной информации. Присоединяемся к пожеланию хранить историю собственного рода и спрашивать о ней у еще живущих предков.

703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она направлена против домашнего насилия.
Режиссерам нужна документальная основа для театрализованной программы к 9 мая.
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Начинаем цикл интервью с известными живописцами, акварелистами и графиками региона.
Когда увлекаешься краеведением, архивные документы подбрасывают мелкие, но удивительные детали.
В конкурсе участвуют подростки и молодежь в возрасте от 11 до 18 лет.
В 2019 году команда региона заняла шестое место в рейтинге соревнований.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное