Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сбербанк увеличил свою долю в Сетелем Банке до 74 процентов

02.10.2013
01:04
Сбербанк увеличил свою долю в Сетелем Банке до 74 процентов. . Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance закрыли сделку, в соответствии с условиями которой Сбербанк увеличил свою долю в Сетелем Банке до 74 процентов. Как было объявлено 18 июля 2013 года, Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance договорились о расширении деятельности их совместного предприятия («Сетелем Банк» ООО), после того как оно продемонстрировало уверенные результаты на российском рынке автокредитования. Сбербанк укрепляет стратегические позиции на рынке автокредитования путем перевода своих программ автокредитования, созданных в результате партнерства с автопроизводителями и автодилерами (всего девять программ), в Сетелем Банк. В соответствии с условиями сделки Сбербанк должен был увеличить свою долю в Сетелем Банке в 2013 году с 70 до 74 процентов, оставив корпоративное управление без изменений. Через три года Сбербанк может довести свою долю в Сетелем Банке до 80 процентов при условии достижения заранее согласованных показателей результатов деятельности. Данная транзакция является частью масштабных преобразований, планомерно осуществляемых внутри Группы Сбербанка. Сбербанк продолжит выдавать автокредиты физическим лицам в своих отделениях. Партнерские программы, реализуемые совместно с автопроизводителями и автодилерами, переводятся из Сбербанка в Сетелем Банк. Разделение специализаций является частью розничной стратегии, реализуемой банком, и позволит Группе Сбербанка усилить свое присутствие на важном для банка рынке автокредитования. Процесс перевода начался в июле 2013 года и продолжается в соответствии с ожиданиями. До конца года в Сетелем Банк будут переведены все партнерские программы автокредитования Сбербанка, при этом особое внимание будет уделено личному взаимодействию с каждым из партнеров. Параллельно Сетелем Банк развивает собственную деятельность по автокредитованию, используя свой потенциал продаж: помимо программ, которые переводятся из Сбербанка, Сетелем Банк уже запустил четыре партнерские программы с автопроизводителями.

Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance закрыли сделку, в соответствии с условиями которой Сбербанк увеличил свою долю в Сетелем Банке до 74 процентов.

Как было объявлено 18 июля 2013 года, Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance договорились о расширении деятельности их совместного предприятия («Сетелем Банк» ООО), после того как оно продемонстрировало уверенные результаты на российском рынке автокредитования. Сбербанк укрепляет стратегические позиции на рынке автокредитования путем перевода своих программ автокредитования, созданных в результате партнерства с автопроизводителями и автодилерами (всего девять программ), в Сетелем Банк. В соответствии с условиями сделки Сбербанк должен был увеличить свою долю в Сетелем Банке в 2013 году с 70 до 74 процентов, оставив корпоративное управление без изменений. Через три года Сбербанк может довести свою долю в Сетелем Банке до 80 процентов при условии достижения заранее согласованных показателей результатов деятельности.

Данная транзакция является частью масштабных преобразований, планомерно осуществляемых внутри Группы Сбербанка. Сбербанк продолжит выдавать автокредиты физическим лицам в своих отделениях. Партнерские программы, реализуемые совместно с автопроизводителями и автодилерами, переводятся из Сбербанка в Сетелем Банк. Разделение специализаций является частью розничной стратегии, реализуемой банком, и позволит Группе Сбербанка усилить свое присутствие на важном для банка рынке автокредитования.

Процесс перевода начался в июле 2013 года и продолжается в соответствии с ожиданиями. До конца года в Сетелем Банк будут переведены все партнерские программы автокредитования Сбербанка, при этом особое внимание будет уделено личному взаимодействию с каждым из партнеров. Параллельно Сетелем Банк развивает собственную деятельность по автокредитованию, используя свой потенциал продаж: помимо программ, которые переводятся из Сбербанка, Сетелем Банк уже запустил четыре партнерские программы с автопроизводителями.

329Просмотров

Читать далее
Президент Владимир Путин представил новый пакет мер по поддержке предпринимательства
Им помогут рублем, пониженным налогом и дешевыми займами
При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм
Главное - соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы
Нужно проверить список ОКВЭДов и получить разрешение на работу
Жителям региона необходимо начислять зарплату
Представители надзорных органов и предприниматели-общественники расскажут о работе бизнеса во время пандемии коронавируса
В прошлом году региональной программой поддержки самозанятости воспользовались 252 человека

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем