Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фотоискусство в массы

0:50, 27 сентября 2013,
Слушать новость
Фотоискусство в массы. None. В Тюмени продолжается Международная декада фотографии – выставка Валерия Левитина открылась на четвертом этаже драматического театра. Ее персонажами стали герои новостных сюжетов – политики, олигархи и их жены. Выставка называется «Люди из «ящика», что соответствет ее содержанию, а вместо фотографий на стенах могли быть развешаны обложки гламурных журналов. Автора интересуют VIP-персоны, его называют хроникером светской жизни столицы и выездов российской элиты в Куршавель и на Лазурный берег. Побывав на выставке, можно убедиться в том, что герои его репортажей по-прежнему не отказывают себе в удовольствиях. Учитель Левитина Дмитрий Донской говорил: «Хороший фотограф быстро находит нужную точку съемки, а дальше – хоть на танке – пробивается к ней». Можно констатировать, что его ученик правильно определился с выбором своего места. Вниманию любителей фотографии предлагается еще несколько выставок. Одна из них – совместная экспозиция Серканта Хекимджи и Светланы Ереминой «Другое лицо Стамбула». Это взгляд на город с двух сторон – с точки зрения его жителя и приезжего. Декада открылась выставкой «Сердце Афона» от сербского фотографа Хаджи Миодрага Миладиновича. Она перекликается c сюжетами Анны Пшеничниковой о католических праздниках в Испании. Тюменец Андрей Свинкин представил серию «Медвежий праздник» о традиционном празднике хантов. Кроме этого, в Тюмени состоится фотографический open-air, пройдут лекции и мастер-классы. Декада про-длится до 1 октября.

В Тюмени продолжается Международная декада фотографии – выставка Валерия Левитина открылась на четвертом этаже драматического театра.

Ее персонажами стали герои новостных сюжетов – политики, олигархи и их жены. Выставка называется «Люди из «ящика», что соответствет ее содержанию, а вместо фотографий на стенах могли быть развешаны обложки гламурных журналов. Автора интересуют VIP-персоны, его называют хроникером светской жизни столицы и выездов российской элиты в Куршавель и на Лазурный берег. Побывав на выставке, можно убедиться в том, что герои его репортажей по-прежнему не отказывают себе в удовольствиях. Учитель Левитина Дмитрий Донской говорил: «Хороший фотограф быстро находит нужную точку съемки, а дальше – хоть на танке – пробивается к ней». Можно констатировать, что его ученик правильно определился с выбором своего места.

Вниманию любителей фотографии предлагается еще несколько выставок. Одна из них – совместная экспозиция Серканта Хекимджи и Светланы Ереминой «Другое лицо Стамбула». Это взгляд на город с двух сторон – с точки зрения его жителя и приезжего. Декада открылась выставкой «Сердце Афона» от сербского фотографа Хаджи Миодрага Миладиновича. Она перекликается c сюжетами Анны Пшеничниковой о католических праздниках в Испании. Тюменец Андрей Свинкин представил серию «Медвежий праздник» о традиционном празднике хантов. Кроме этого, в Тюмени состоится фотографический open-air, пройдут лекции и мастер-классы. Декада про-длится до 1 октября.

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая