Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фотоискусство в массы

27.09.2013
00:50
Фотоискусство в массы. None. В Тюмени продолжается Международная декада фотографии – выставка Валерия Левитина открылась на четвертом этаже драматического театра.  Ее персонажами стали герои новостных сюжетов – политики, олигархи и их жены. Выставка называется «Люди из «ящика», что соответствет ее содержанию, а вместо фотографий на стенах могли быть развешаны обложки гламурных журналов. Автора интересуют VIP-персоны, его называют хроникером светской жизни столицы и выездов российской элиты в Куршавель и на Лазурный берег. Побывав на выставке, можно убедиться в том, что герои его репортажей по-прежнему не отказывают себе в удовольствиях. Учитель Левитина Дмитрий Донской говорил: «Хороший фотограф быстро находит нужную точку съемки, а дальше – хоть на танке – пробивается к ней». Можно констатировать, что его ученик правильно определился с выбором своего места. Вниманию любителей фотографии предлагается еще несколько выставок. Одна из них – совместная экспозиция Серканта Хекимджи и Светланы Ереминой «Другое лицо Стамбула». Это взгляд на город с двух сторон – с точки зрения его жителя и приезжего. Декада открылась выставкой «Сердце Афона» от сербского фотографа Хаджи Миодрага Миладиновича. Она перекликается c сюжетами Анны Пшеничниковой о католических праздниках в Испании. Тюменец Андрей Свинкин представил серию «Медвежий праздник» о традиционном празднике хантов. Кроме этого, в Тюмени состоится фотографический open-air, пройдут лекции и мастер-классы. Декада про-длится до 1 октября.

В Тюмени продолжается Международная декада фотографии – выставка Валерия Левитина открылась на четвертом этаже драматического театра. 

Ее персонажами стали герои новостных сюжетов – политики, олигархи и их жены. Выставка называется «Люди из «ящика», что соответствет ее содержанию, а вместо фотографий на стенах могли быть развешаны обложки гламурных журналов. Автора интересуют VIP-персоны, его называют хроникером светской жизни столицы и выездов российской элиты в Куршавель и на Лазурный берег. Побывав на выставке, можно убедиться в том, что герои его репортажей по-прежнему не отказывают себе в удовольствиях. Учитель Левитина Дмитрий Донской говорил: «Хороший фотограф быстро находит нужную точку съемки, а дальше – хоть на танке – пробивается к ней». Можно констатировать, что его ученик правильно определился с выбором своего места.

Вниманию любителей фотографии предлагается еще несколько выставок. Одна из них – совместная экспозиция Серканта Хекимджи и Светланы Ереминой «Другое лицо Стамбула». Это взгляд на город с двух сторон – с точки зрения его жителя и приезжего. Декада открылась выставкой «Сердце Афона» от сербского фотографа Хаджи Миодрага Миладиновича. Она перекликается c сюжетами Анны Пшеничниковой о католических праздниках в Испании. Тюменец Андрей Свинкин представил серию «Медвежий праздник» о традиционном празднике хантов. Кроме этого, в Тюмени состоится фотографический open-air, пройдут лекции и мастер-классы. Декада про-длится до 1 октября.

533Просмотров

Читать далее
Песню спели на мотив «А знаешь, все еще будет»
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем