Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дары золотой осени

14.09.2013
00:58
Дары золотой осени. В эти светлые осенние дни, когда по утрам уже прохладно, но днем по-прежнему солнечно и тепло, на тюменских рынках идет бойкая торговля. Прилавки ломятся от свежих овощей, выращенных на собственных садовых участках. Да и цены на любой кошелек!. На тюменских рынках – продуктовое изобилие!В эти светлые осенние дни, когда по утрам уже прохладно, но днем по-прежнему солнечно и тепло, на тюменских рынках идет бойкая торговля. Прилавки ломятся от свежих овощей, выращенных на собственных садовых участках. Да и цены на любой кошелек! Валентина Михайлова выращивает овощи на десяти сотках и два раза в неделю к выходным выходит на рынок. На ее прилавке – зелень и редис. – Никто здесь на «мерседесы» и «газели» не заработал на своей капусте, – сказала она. – Но перед выходными покупают хорошо. К Валентине Михайлове подходит покупатель в спортивной куртке, похожий на повара, и интересуется киндзой. – Пара хоть куда! – шутит соседка Алла Чалая. – Сейчас бы сразу в кафе! – Приходим на рынок в шесть утра, чтобы занять места, – призналась 80-летняя Таисия Яковенко. – Самая активная торговля начинается к 11 часам, когда Тюмень просыпается. Здесь у меня много цветов! А вот если бы вы приехали ко мне домой, вы бы увидели их гораздо больше! Все в цветах! Продавцов на рынке тоже много, несмотря на раннее утро. Причем товар расположен по группам: грибы, ягоды, овощи, зелень, цветы – все отдельно. Ведра грибников наполнены рыжими лисичками, ягодников – темно-красной клюквой. Столько ярких красок радуют глаза покупателей осенью! – Помидоров и огурцов в этом году много, а вот картошки – поменьше, – рассказала Галина из села Луговое. – Дождей этим летом было мало, поливали, видимо, не очень, поэтому картошка и не уродилась. – Для нас важно не только собрать урожай, но и правильно им распорядиться, чтобы ничего не пропало, – поведала пенсионерка Нина Щербакова. – Многие выходят на рынок, чтобы не только продать товар и получить прибавку к пенсии, но и пообщаться. Здесь чувствуем себя нужными людям – товар покупают с радостью, у нас есть постоянные покупатели. Все наши овощи – натуральные, без всякой химии, выращенные с любовью. Кушайте на здоровье, дорогие горожане!
В эти светлые осенние дни, когда по утрам уже прохладно, но днем по-прежнему солнечно и тепло, на тюменских рынках идет бойкая торговля. Прилавки ломятся от свежих овощей, выращенных на собственных садовых участках. Да и цены на любой кошелек!

На тюменских рынках – продуктовое изобилие!


В эти светлые осенние дни, когда по утрам уже прохладно, но днем по-прежнему солнечно и тепло, на тюменских рынках идет бойкая торговля. Прилавки ломятся от свежих овощей, выращенных на собственных садовых участках. Да и цены на любой кошелек!

Валентина Михайлова выращивает овощи на десяти сотках и два раза в неделю к выходным выходит на рынок. На ее прилавке – зелень и редис.

– Никто здесь на «мерседесы» и «газели» не заработал на своей капусте, – сказала она. – Но перед выходными покупают хорошо.

К Валентине Михайлове подходит покупатель в спортивной куртке, похожий на повара, и интересуется киндзой.

– Пара хоть куда! – шутит соседка Алла Чалая. – Сейчас бы сразу в кафе!

– Приходим на рынок в шесть утра, чтобы занять места, – призналась 80-летняя Таисия Яковенко. – Самая активная торговля начинается к 11 часам, когда Тюмень просыпается. Здесь у меня много цветов! А вот если бы вы приехали ко мне домой, вы бы увидели их гораздо больше! Все в цветах!

Продавцов на рынке тоже много, несмотря на раннее утро. Причем товар расположен по группам: грибы, ягоды, овощи, зелень, цветы – все отдельно. Ведра грибников наполнены рыжими лисичками, ягодников – темно-красной клюквой. Столько ярких красок радуют глаза покупателей осенью!

– Помидоров и огурцов в этом году много, а вот картошки – поменьше, – рассказала Галина из села Луговое. – Дождей этим летом было мало, поливали, видимо, не очень, поэтому картошка и не уродилась.

– Для нас важно не только собрать урожай, но и правильно им распорядиться, чтобы ничего не пропало, – поведала пенсионерка Нина Щербакова. – Многие выходят на рынок, чтобы не только продать товар и получить прибавку к пенсии, но и пообщаться. Здесь чувствуем себя нужными людям – товар покупают с радостью, у нас есть постоянные покупатели. Все наши овощи – натуральные, без всякой химии, выращенные с любовью. Кушайте на здоровье, дорогие горожане!

518Просмотров

Читать далее
Президент Владимир Путин представил новый пакет мер по поддержке предпринимательства
Им помогут рублем, пониженным налогом и дешевыми займами
При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм
Главное - соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы
Нужно проверить список ОКВЭДов и получить разрешение на работу
Жителям региона необходимо начислять зарплату
Представители надзорных органов и предприниматели-общественники расскажут о работе бизнеса во время пандемии коронавируса
В прошлом году региональной программой поддержки самозанятости воспользовались 252 человека

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем