Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Наследники Ермака

05.09.2013
14:48
Наследники Ермака. None. Второй региональный фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака», состоялся в ландшафтном парке Тобольского кремля. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель главы администрации города Тобольска Яна Зубова и председатель городской Думы Николай Зольников. Огромное спасибо всем тем, кто приехал к нам в гости. Без вас фестиваль не состоялся бы, – сказала Яна Зубова как радушная хозяйка. – Зрителям – хорошего настроения, ярких впечатлений! Пусть фестиваль будет данью уважения тем, кто открыл ворота в Сибирь, кто прошел путь от Каменного пояса до Тихого океана, помог обустроить и обжить матушку-Сибирь, а также тем, кто сегодня встал на путь возрождения казачества, казачества обновленного, для которого главной задачей является служение Отечеству, – сказал в приветственном слове Николай Зольников. Фестиваль предполагал не только конкурсно-концертную программу, но и демонстрацию казачьего подворья, национальной кухни. Все это позволяло тоболякам глубже постичь казачью культуру, осознать, что современный казак служит Отечеству, казачеству и вере православной.Фестиваль собрал тех, кто действительно интересуется народным творчеством. Как высшая похвала артистам над площадью то и дело громыхало многоголосое «Любо!». Наверное, в эти минуты душевного родства многие из зрителей ощущали себя потомками Ермака и его казаков. Оценивало конкурсные выступления коллективов и солистов, выступающих в вокально-инструментальной и хореографической номинациях, а также в номинации «художественное слово», компетентное жюри. Церемонию награждения провели заместитель атамана, начальник штаба Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Марат Уразбахтин и атаман Тобольского станичного казачьего общества Александр Трушников. Лауреатом первой премии стал народный ансамбль казачьей песни «Станичники» (станица Орловка Омской области). Хозяева сцены – ансамбль казачьей песни «Вольница» – были удостоены диплома лауреата третьей степени. В номинации «Художественное слово» лавры победителя достались тобольской поэтессе Нине Староненко. Второе и третье места присуждены ее собратьям по перу тоболякам Светлане Меркурьевой и Владимиру Череде. Поздравляем вас с замечательным праздником. Рады, что на площади у стен единственного за Уралом Тобольского белокаменного кремля собрались люди, которым небезразлична тема казачества, кому нравятся казачьи песни. Сам Бог велел проводить его здесь, на этой святой земле, откуда началось освоение Сибири казаками. Спасибо нынешним казакам, которые сохраняют и приумножают славные традиции прадедов и дедов, – сказали атаманы в напутственном слове и пообещали через год здесь вновь собраться, но уже большим составом.

Второй региональный фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака», состоялся в ландшафтном парке Тобольского кремля. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель главы администрации города Тобольска Яна Зубова и председатель городской Думы Николай Зольников.

Огромное спасибо всем тем, кто приехал к нам в гости. Без вас фестиваль не состоялся бы, – сказала Яна Зубова как радушная хозяйка. – Зрителям – хорошего настроения, ярких впечатлений!

Пусть фестиваль будет данью уважения тем, кто открыл ворота в Сибирь, кто прошел путь от Каменного пояса до Тихого океана, помог обустроить и обжить матушку-Сибирь, а также тем, кто сегодня встал на путь возрождения казачества, казачества обновленного, для которого главной задачей является служение Отечеству, – сказал в приветственном слове Николай Зольников.

Фестиваль предполагал не только конкурсно-концертную программу, но и демонстрацию казачьего подворья, национальной кухни. Все это позволяло тоболякам глубже постичь казачью культуру, осознать, что современный казак служит Отечеству, казачеству и вере православной.
Фестиваль собрал тех, кто действительно интересуется народным творчеством. Как высшая похвала артистам над площадью то и дело громыхало многоголосое «Любо!». Наверное, в эти минуты душевного родства многие из зрителей ощущали себя потомками Ермака и его казаков.

Оценивало конкурсные выступления коллективов и солистов, выступающих в вокально-инструментальной и хореографической номинациях, а также в номинации «художественное слово», компетентное жюри.

Церемонию награждения провели заместитель атамана, начальник штаба Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Марат Уразбахтин и атаман Тобольского станичного казачьего общества Александр Трушников.

Лауреатом первой премии стал народный ансамбль казачьей песни «Станичники» (станица Орловка Омской области). Хозяева сцены – ансамбль казачьей песни «Вольница» – были удостоены диплома лауреата третьей степени. В номинации «Художественное слово» лавры победителя достались тобольской поэтессе Нине Староненко. Второе и третье места присуждены ее собратьям по перу тоболякам Светлане Меркурьевой и Владимиру Череде.

Поздравляем вас с замечательным праздником. Рады, что на площади у стен единственного за Уралом Тобольского белокаменного кремля собрались люди, которым небезразлична тема казачества, кому нравятся казачьи песни. Сам Бог велел проводить его здесь, на этой святой земле, откуда началось освоение Сибири казаками. Спасибо нынешним казакам, которые сохраняют и приумножают славные традиции прадедов и дедов, – сказали атаманы в напутственном слове и пообещали через год здесь вновь собраться, но уже большим составом.

401Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем