Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Приятное событие местного значения

05.09.2013
00:44
Приятное событие местного значения. None. У дома № 104 по ул. Широтной открыт пешеходный мост через теплотрассу. По этому случаю на территории управы Восточного административного округа состоялось небольшое торжество с музыкой и разрезанием красной ленточки.  Как рассказал один из жителей микрорайона Геннадий Иванов, энтузиазм которого подстегивал это непростое дело, мост построен больше десяти лет назад. Сделал его подрядчик по системе «тяп-ляп» – ни пандусов, ни ограждений. В общем, жизненно необходимый объект соорудили так, что пользоваться им было невозможно, и он сразу перешел в категорию аварийных. Кроме того, у моста не было хозяина, а значит, и ответственных лиц за эксплуатацию. – Это наша головная боль, – заметил руководитель управы Владислав Черкашин, – потому что трубы теплотрассы и земля под ними принадлежат корпорации «Фортум», в их собственности были и мосты. Но владелец игнорировал неоднократные обращения и даже штрафы, поэтому все надежды возлагались на активность депутата Тюменской городской Думы по избирательному округу № 16 Владимира Сартакова, который обратился за помощью в ОАО «Мостоотряд-11» (генеральный директор Николай Руссу). В результате структурное подразделение этой организации ТФ «Мостоотряд-36», где Владимир Федорович является одновременно генеральным директором, выступило инвестором. – Мост сделан силами нашей организации на собственные средства, – говорит Владимир Сартаков. – При этом объект построен практически заново. Строители поменяли несущую балку, укрепили бетонные конструкции, сделали ограждения и пандусы, забетонировали площадки на входе. Теперь наша задача – передать мосты на обслуживание городу, чтоб они обрели хозяина и в дальнейшем были в надлежащем состоянии. В перспективе – возведение еще одного моста, деньги на его строительство будут заложены в бюджет. Перерезать красную ленточку Владимиру Сартакову помогло молодое поколение в лице Максима и Вадима. Участники мероприятия опробовали мост на прочность, прошлись по нему туда-сюда... Красиво, удобно, крепко и до автобусной остановки рукой подать. Сдали объект накануне 1 сентября, что непременно отметят как ребятишки, так и их родители.

У дома № 104 по ул. Широтной открыт пешеходный мост через теплотрассу. По этому случаю на территории управы Восточного административного округа состоялось небольшое торжество с музыкой и разрезанием красной ленточки. 

Как рассказал один из жителей микрорайона Геннадий Иванов, энтузиазм которого подстегивал это непростое дело, мост построен больше десяти лет назад. Сделал его подрядчик по системе «тяп-ляп» – ни пандусов, ни ограждений. В общем, жизненно необходимый объект соорудили так, что пользоваться им было невозможно, и он сразу перешел в категорию аварийных. Кроме того, у моста не было хозяина, а значит, и ответственных лиц за эксплуатацию.

– Это наша головная боль, – заметил руководитель управы Владислав Черкашин, – потому что трубы теплотрассы и земля под ними принадлежат корпорации «Фортум», в их собственности были и мосты. Но владелец игнорировал неоднократные обращения и даже штрафы, поэтому все надежды возлагались на активность депутата Тюменской городской Думы по избирательному округу № 16 Владимира Сартакова, который обратился за помощью в ОАО «Мостоотряд-11» (генеральный директор Николай Руссу). В результате структурное подразделение этой организации ТФ «Мостоотряд-36», где Владимир Федорович является одновременно генеральным директором, выступило инвестором.

– Мост сделан силами нашей организации на собственные средства, – говорит Владимир Сартаков. – При этом объект построен практически заново. Строители поменяли несущую балку, укрепили бетонные конструкции, сделали ограждения и пандусы, забетонировали площадки на входе. Теперь наша задача – передать мосты на обслуживание городу, чтоб они обрели хозяина и в дальнейшем были в надлежащем состоянии. В перспективе – возведение еще одного моста, деньги на его строительство будут заложены в бюджет.

Перерезать красную ленточку Владимиру Сартакову помогло молодое поколение в лице Максима и Вадима. Участники мероприятия опробовали мост на прочность, прошлись по нему туда-сюда... Красиво, удобно, крепко и до автобусной остановки рукой подать. Сдали объект накануне 1 сентября, что непременно отметят как ребятишки, так и их родители.

456Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем