Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Консолидация экосообщества продолжается

16:02, 4 сентября 2013,
Слушать новость
Консолидация экосообщества продолжается. None. Следом за заседанием Общественного совета при Минприроды России в Москве пройдет заседание общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области. Мероприятие позволит консолидировать экологов и общественников и разработать план совместных действий, считает председатель общественного совета Юлия Денеко. Участниками заседания в Москве стали представители общественных экологических организаций и государственных структур, в частности, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Одним из итогов заседания стало решение о проведении осенью этого года совместного форума общественных советов и при Минприроды, и при ее структурных подразделениях, например, Росприроднадзоре, отмечает Юлия Денеко. На встрече участники смогут поделиться опытом решения экопроблем, рассказать о проведенных мероприятиях и выработать совместный план действий до конца 2013 года. Такие мероприятия консолидируют общественность вокруг проблем окружающей среды и позволяют найти эффективные решения. В рамках мероприятий, посвященных Году экологии, общественные советы при эковедомствах проводят кампании по пропаганде бережного отношения к природе, вместе с неравнодушными гражданами организуют субботники и «зеленые» акции. На совместном заседании у каждого будет шанс предложить дальнейший путь развития сферы природопользования.

Следом за заседанием Общественного совета при Минприроды России в Москве пройдет заседание общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области. Мероприятие позволит консолидировать экологов и общественников и разработать план совместных действий, считает председатель общественного совета Юлия Денеко.

Участниками заседания в Москве стали представители общественных экологических организаций и государственных структур, в частности, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Одним из итогов заседания стало решение о проведении осенью этого года совместного форума общественных советов и при Минприроды, и при ее структурных подразделениях, например, Росприроднадзоре, отмечает Юлия Денеко. На встрече участники смогут поделиться опытом решения экопроблем, рассказать о проведенных мероприятиях и выработать совместный план действий до конца 2013 года. Такие мероприятия консолидируют общественность вокруг проблем окружающей среды и позволяют найти эффективные решения.

В рамках мероприятий, посвященных Году экологии, общественные советы при эковедомствах проводят кампании по пропаганде бережного отношения к природе, вместе с неравнодушными гражданами организуют субботники и «зеленые» акции. На совместном заседании у каждого будет шанс предложить дальнейший путь развития сферы природопользования.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа