Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Урожай» реконструкций

30.08.2013
00:50
«Урожай» реконструкций. None. В Калининском округе Тюмени приводят в порядок дворыЛето – пора не только отпусков, но и не менее долгожданных ремонтов в домах, квартирах, подъездах. «Урожайным» по благоустройству выдался сезон и для дворов Калининского административного округа города Тюмени. – В прошлом году улучшили территорию 18 дворов, а текущим летом дождались своего часа очередные 12 территорий, – говорит заместитель руководителя управы округа Александр Сухомяткин. – Три двора уже прошли «приемку», остальные, по плану, будут полностью готовы к началу октября. Метелева, хоть и называется деревней, совсем на нее не похожа. Ровная гладь асфальта между восьмым и девятым по счету домом на улице, зеленеющие газоны, где вольготно расположились молодые рябинки, просторные парковки – чтобы владельцев железных коней не обидеть. Для дошколят – разноцветная игровая площадка. Не страшны ей бури и грозы: под навесами веселыми можно спрятаться малышне. А от солнца яркого листва деревьев защитит. И клещей не надо бояться: насаждения проходят санитарную обработку и прополку. Тем, кто постарше и посолиднее – новые лавочки. Пусть бабушки-дедушки за внучатами приглядывают. Неугомонным хозяюшкам тоже удобно: для них поставили бельевые и выбивалки для ковров. Особое внимание – маломобильным группам населения. Учитывая просьбы жильцов, подвели пандусы к подъездным дверям. Заметим, что в Метелевой абсолютно все дворы получили «полную порцию» благоустройства. Тюменцам из многоквартирника по адресу Белинского, 28 управа Калининского округа преподнесла подарок еще на День города. Во дворе были закончены основные работы: проложены тротуары, съезды, разбиты газоны. А совсем недавно здесь смонтировали и малые архитектурные формы, тем самым поставив точку в ремонте. Не по злому умыслу подрядчики сместили сроки реконструкции дворовых территорий на улице Садовой. Приступив к ремонту, выяснилось, что придется заменить больше 100 метров канализационных труб около домов № 111 и 118. «Тюмень Водоканал» пошел навстречу: модернизация сети прошла успешно. Сейчас здесь полным ходом идет подготовка к асфальтированию: дорожное полотно выровняли, щебень завезли. Приготовили и новые современные ограждения. С уличной стороны можно поставить на «прикол» 50 автомобилей. Побеспокоились устроители и о безопасности дорожного движения: соорудили тротуар, чтобы девчонкам и мальчишкам было удобно ходить на учебу. Раньше, во время и после дождя, двор дома № 111 заливало водой. Теперь проблема решена: ливневая канализация выведена за пределы его территории. Последний «рывок» – и к октябрьским холодам оба двора на Садовойбудут праздновать новоселье. Добавим, что в ближайшую «ударную пятилетку» «калининцы» получат еще 60 обновленных дворов.

В Калининском округе Тюмени приводят в порядок дворы


Лето – пора не только отпусков, но и не менее долгожданных ремонтов в домах, квартирах, подъездах. «Урожайным» по благоустройству выдался сезон и для дворов Калининского административного округа города Тюмени.

– В прошлом году улучшили территорию 18 дворов, а текущим летом дождались своего часа очередные 12 территорий, – говорит заместитель руководителя управы округа Александр Сухомяткин. – Три двора уже прошли «приемку», остальные, по плану, будут полностью готовы к началу октября.

Метелева, хоть и называется деревней, совсем на нее не похожа. Ровная гладь асфальта между восьмым и девятым по счету домом на улице, зеленеющие газоны, где вольготно расположились молодые рябинки, просторные парковки – чтобы владельцев железных коней не обидеть.

Для дошколят – разноцветная игровая площадка. Не страшны ей бури и грозы: под навесами веселыми можно спрятаться малышне. А от солнца яркого листва деревьев защитит. И клещей не надо бояться: насаждения проходят санитарную обработку и прополку.

Тем, кто постарше и посолиднее – новые лавочки. Пусть бабушки-дедушки за внучатами приглядывают. Неугомонным хозяюшкам тоже удобно: для них поставили бельевые и выбивалки для ковров. Особое внимание – маломобильным группам населения. Учитывая просьбы жильцов, подвели пандусы к подъездным дверям. Заметим, что в Метелевой абсолютно все дворы получили «полную порцию» благоустройства.

Тюменцам из многоквартирника по адресу Белинского, 28 управа Калининского округа преподнесла подарок еще на День города. Во дворе были закончены основные работы: проложены тротуары, съезды, разбиты газоны. А совсем недавно здесь смонтировали и малые архитектурные формы, тем самым поставив точку в ремонте.

Не по злому умыслу подрядчики сместили сроки реконструкции дворовых территорий на улице Садовой. Приступив к ремонту, выяснилось, что придется заменить больше 100 метров канализационных труб около домов № 111 и 118. «Тюмень Водоканал» пошел навстречу: модернизация сети прошла успешно.

Сейчас здесь полным ходом идет подготовка к асфальтированию: дорожное полотно выровняли, щебень завезли. Приготовили и новые современные ограждения. С уличной стороны можно поставить на «прикол» 50 автомобилей. Побеспокоились устроители и о безопасности дорожного движения: соорудили тротуар, чтобы девчонкам и мальчишкам было удобно ходить на учебу.

Раньше, во время и после дождя, двор дома № 111 заливало водой. Теперь проблема решена: ливневая канализация выведена за пределы его территории.

Последний «рывок» – и к октябрьским холодам оба двора на Садовойбудут праздновать новоселье.

Добавим, что в ближайшую «ударную пятилетку» «калининцы» получат еще 60 обновленных дворов.

497Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем