Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Свежий хлеб – к каждому столу

28.08.2013
00:38
Свежий хлеб – к каждому столу. Впервые за последние 20 лет в стране, и именно в Тюмени, построено современное комплексное хлебобулочное производство. В поселке Антипино начал работать новый хлебокомбинат «Абсолют». По словам инвесторов, в качестве которых выступила холдинговая компания «Фатум», предприятие возведено с нуля, хлебобулочный и кондитерский цеха оснащены по последнему слову техники. . Впервые за последние 20 лет в стране, и именно в Тюмени, построено современное комплексное хлебобулочное производствоВ поселке Антипино начал работать новый хлебокомбинат «Абсолют». По словам инвесторов, в качестве которых выступила холдинговая компания «Фатум», предприятие возведено с нуля, хлебобулочный и кондитерский цеха оснащены по последнему слову техники.  Как ранее сообщала газета, его запустили в первых числах апреля. Все это время оттачивались технологии, набирал обороты выпуск продукции. Отметим, что тюменцы уже оценили вкус свежей и натуральной выпечки комбината. Она производится под заказ и реализуется через сеть фирменных магазинов «Абсолют», минуя наценку посредника. Заключены договоры на поставки в другие торговые сети. Хлебокомбинат планирует кормить свежим хлебом и тюменских школьников. По словам директора ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» Марины Матюшкиной, в производстве сохранен традиционный метод приготовления дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Ведется работа над ассортиментом недрожжевых хлебов: зерновых, на хмелевых и кисломолочных заквасках. В целом в планах выпекать около 20 наименований хлеба, также здесь выпускают разнообразное печенье, баранки и сушки, пряники, маффины, коржики. – Рады, что именно на Тюменской земле построено современное предприятие пищевой промышленности. Благодарю инвесторов за вложение денежных средств в этот проект, серьезный подход к выбору оборудования и подбору специалистов. Думаю, что продукция нового производства станет востребованной и любимой тюменцами. Удачи и успехов трудовому коллективу! – сказал на официальном открытии предприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В цехах трудится более 160 специалистов. Часть трудоустроенных – жители близлежащих поселков Тюменского района: Антипино, Мальково, Копытово, Якуши. Современные технологии облегчают и совершенствуют процесс выпечки, позволяют специалистам работать в комфортных условиях. Предприятию предоставляется господдержка из областного бюджета в форме возмещения затрат по лизингу оборудования. – Надеюсь, хлебокомбинат «Абсолют», обладающий профессиональным коллективом и современным оборудованием, будет задавать тон в продовольственной сфере региона, –считает генеральный директор консалтинговой компании «Бизнес Капитал Групп» Мурат Нурпеисов. По мнению генерального директора инвестиционного агентства Тюменской области Ольги Езикеевой, с открытием крупного предприятия на региональном рынке появился серьезный игрок, который заменит свежей выпечкой многие хлебобулочные изделия, поступающие в областную столицу из других регионов.
Впервые за последние 20 лет в стране, и именно в Тюмени, построено современное комплексное хлебобулочное производство. В поселке Антипино начал работать новый хлебокомбинат «Абсолют». По словам инвесторов, в качестве которых выступила холдинговая компания «Фатум», предприятие возведено с нуля, хлебобулочный и кондитерский цеха оснащены по последнему слову техники.

Впервые за последние 20 лет в стране, и именно в Тюмени, построено современное комплексное хлебобулочное производство


В поселке Антипино начал работать новый хлебокомбинат «Абсолют». По словам инвесторов, в качестве которых выступила холдинговая компания «Фатум», предприятие возведено с нуля, хлебобулочный и кондитерский цеха оснащены по последнему слову техники. 

Как ранее сообщала газета, его запустили в первых числах апреля. Все это время оттачивались технологии, набирал обороты выпуск продукции. Отметим, что тюменцы уже оценили вкус свежей и натуральной выпечки комбината. Она производится под заказ и реализуется через сеть фирменных магазинов «Абсолют», минуя наценку посредника. Заключены договоры на поставки в другие торговые сети. Хлебокомбинат планирует кормить свежим хлебом и тюменских школьников. По словам директора ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» Марины Матюшкиной, в производстве сохранен традиционный метод приготовления дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Ведется работа над ассортиментом недрожжевых хлебов: зерновых, на хмелевых и кисломолочных заквасках. В целом в планах выпекать около 20 наименований хлеба, также здесь выпускают разнообразное печенье, баранки и сушки, пряники, маффины, коржики.

– Рады, что именно на Тюменской земле построено современное предприятие пищевой промышленности. Благодарю инвесторов за вложение денежных средств в этот проект, серьезный подход к выбору оборудования и подбору специалистов. Думаю, что продукция нового производства станет востребованной и любимой тюменцами. Удачи и успехов трудовому коллективу! – сказал на официальном открытии предприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В цехах трудится более 160 специалистов. Часть трудоустроенных – жители близлежащих поселков Тюменского района: Антипино, Мальково, Копытово, Якуши. Современные технологии облегчают и совершенствуют процесс выпечки, позволяют специалистам работать в комфортных условиях. Предприятию предоставляется господдержка из областного бюджета в форме возмещения затрат по лизингу оборудования.

– Надеюсь, хлебокомбинат «Абсолют», обладающий профессиональным коллективом и современным оборудованием, будет задавать тон в продовольственной сфере региона, –считает генеральный директор консалтинговой компании «Бизнес Капитал Групп» Мурат Нурпеисов.

По мнению генерального директора инвестиционного агентства Тюменской области Ольги Езикеевой, с открытием крупного предприятия на региональном рынке появился серьезный игрок, который заменит свежей выпечкой многие хлебобулочные изделия, поступающие в областную столицу из других регионов.

Справка

ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» выпускает 9 тонн хлеба и батонов, 2 тонны печенья, 3 тонны пряников в сутки. Проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск 38 тонн хлеба и 12 тонн булочно-кондитерских изделий в сутки. Для этого до 2015 года планируется приобрести оборудования на сумму 56 млн. рублей.
1580Просмотров

Читать далее
В прошлом году насчитывалось 218 предприятий-экспортеров
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты
В регионе продолжают вводить дополнительные меры помощи бизнесу
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем