Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дорогами Великой Победы. Курская битва

21.08.2013
12:16
Дорогами Великой Победы. Курская битва. None. Курская битва: 50 дней и ночейКурская битва, продолжавшаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года, является поистине важнейшим сражением Великой Отечественной войны, в результате которого Красная Армия раз и навсегда овладела стратегической инициативой. Не Вермахт, а советское командование теперь решало, где, когда и какими силами будет нанесен очередной удар. Судьба войны была решена на «Огненной дуге», где провалилась «Цитадель» - последняя крупная наступательная операция Вермахта. С тех пор прошло 70 лет, и за это время величайшая битва второй мировой войны обросла мифами и домыслами, которые сейчас стали восприниматься как истина. Материалы предоставил профессор Тюменского Государственного университета Александр Ярков

Курская битва: 50 дней и ночей


Курская битва, продолжавшаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года, является поистине важнейшим сражением Великой Отечественной войны, в результате которого Красная Армия раз и навсегда овладела стратегической инициативой. Не Вермахт, а советское командование теперь решало, где, когда и какими силами будет нанесен очередной удар. Судьба войны была решена на «Огненной дуге», где провалилась «Цитадель» - последняя крупная наступательная операция Вермахта. С тех пор прошло 70 лет, и за это время величайшая битва второй мировой войны обросла мифами и домыслами, которые сейчас стали восприниматься как истина.













Материалы предоставил профессор Тюменского Государственного университета Александр Ярков

1235Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем