Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зеленые «легкие» микрорайонов

Пожалуй, вопрос открытия и организации зон отдыха для горожан, уставших от ежедневного шума и пыли, один из самых популярных у тюменцев. Поиск «перспективных территорий», пригодных для спорта и релаксации, волнует и органы местной власти.

1:52, 15 августа 2013,
Слушать новость
Зеленые «легкие» микрорайонов. Пожалуй, вопрос открытия и организации зон отдыха для горожан, уставших от ежедневного шума и пыли, один из самых популярных у тюменцев. Поиск «перспективных территорий», пригодных для спорта и релаксации, волнует и органы местной власти.. Пожалуй, вопрос открытия и организации зон отдыха для горожан, уставших от ежедневного шума и пыли, один из самых популярных у тюменцев. Поиск «перспективных территорий», пригодных для спорта и релаксации, волнует и органы местной власти. Вчера в областной Думе состоялось совещание по вопросу организации зоны отдыха в лесном массиве Суходолье города Тюмени. - Не секрет, что Восточный административный округ, в частности, его молодые микрорайоны, интенсивно развивается, - отметил, открывая заседание, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. - Создание рекреационных зон не должно отставать от высоких темпов «строительного бума». Директор департамента лесного комплекса региона Денис Мамонтов добавил, что новые площадки для отдыха в черте областного цент­ра помогают «разгрузить» пригородные леса, страдающие от чересчур интенсивного людского потока во время выходных и праздничных дней. По словам руководителя управы Восточного АО Владислава Черкашина, площадь лесного массива Суходолье, составляющая 3,2 гектара, позволяет «вылепить» там пусть и не парк, но полноценный добротный сквер. Организаторы надеются решить и экологическую проблему: сейчас Суходолье страдает от реальной угрозы уничтожения вековых сосен из-за возникающих площадок под индивидуальное жилищное строительство. В новом сквере будет комфортно и прогуливающим детей мамам, и любителям активного, здорового образа жизни: в плане заложены как «островки спокойствия», так и велосипедные дорожки, спортивные и игровые площадки. Компетентно Наталья ПРОСКУРЯКОВА, член рабочей группы по оценке состояния дворовых территорий и спортивных площадок г. Тюмени: – Восточный административный округ города – один из самых быстрорастущих в Тюмени. И потребность в обустроенных зонах отдыха там есть. Новый сквер Суходолье частично проблему решит: недалеко от Тюмени, рядом проходит объездная дорога, что позволяет быстро добраться туда из любой точки города. Будем надеяться, что областная столица будет прирастать не только квадратными метрами жилья, но и широкомасштабными комплексами и площадками для отдыха с благоустроенными лыжными трассами, пешеходными дорожками и тому подобным.

Пожалуй, вопрос открытия и организации зон отдыха для горожан, уставших от ежедневного шума и пыли, один из самых популярных у тюменцев. Поиск «перспективных территорий», пригодных для спорта и релаксации, волнует и органы местной власти.

Вчера в областной Думе состоялось совещание по вопросу организации зоны отдыха в лесном массиве Суходолье города Тюмени.


- Не секрет, что Восточный административный округ, в частности, его молодые микрорайоны, интенсивно развивается, - отметил, открывая заседание, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. - Создание рекреационных зон не должно отставать от высоких темпов «строительного бума».


Директор департамента лесного комплекса региона Денис Мамонтов добавил, что новые площадки для отдыха в черте областного цент­ра помогают «разгрузить» пригородные леса, страдающие от чересчур интенсивного людского потока во время выходных и праздничных дней.


По словам руководителя управы Восточного АО Владислава Черкашина, площадь лесного массива Суходолье, составляющая 3,2 гектара, позволяет «вылепить» там пусть и не парк, но полноценный добротный сквер. Организаторы надеются решить и экологическую проблему: сейчас Суходолье страдает от реальной угрозы уничтожения вековых сосен из-за возникающих площадок под индивидуальное жилищное строительство.


В новом сквере будет комфортно и прогуливающим детей мамам, и любителям активного, здорового образа жизни: в плане заложены как «островки спокойствия», так и велосипедные дорожки, спортивные и игровые площадки.


Компетентно

Наталья ПРОСКУРЯКОВА,

член рабочей группы по оценке состояния дворовых территорий и спортивных площадок г. Тюмени:

– Восточный административный округ города – один из самых быстрорастущих в Тюмени. И потребность в обустроенных зонах отдыха там есть. Новый сквер Суходолье частично проблему решит: недалеко от Тюмени, рядом проходит объездная дорога, что позволяет быстро добраться туда из любой точки города. Будем надеяться, что областная столица будет прирастать не только квадратными метрами жилья, но и широкомасштабными комплексами и площадками для отдыха с благоустроенными лыжными трассами, пешеходными дорожками и тому подобным.

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая