Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Широкие просторы для добрых дел

09.08.2013
00:30
Широкие просторы для добрых дел. None. «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко...» – такими молитвенными словами начался чин освящения на 56-м километре нижнетавдинской трассы православного поклонного креста, благотворительно установленного работниками завода ЗАО «Тюменьремдормаш». В канун празднования 90-летия со дня образования Нижнетавдинского района на его территории воссиял семиметровый православный поклонный крест. «Столь высокого поклонного креста во всей Тюменской области, пожалуй, не найдется. Такое чувство, что его видно из Тюмени и Нижней Тавды, – обратился к собравшимся глава Нижнетавдинского района Владимир Семенов. – Место выбирали долго. Советовались со священниками. И, наконец, остановились здесь – на 56-м километре трассы, на самой возвышенности. Спасибо заводу за столь замечательный подарок к юбилею». – С интересом поддержали идею руководства района установить поклонный крест в помощь путешественникам, – заметил генеральный директор завода ЗАО «Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин. – По благословению батюшки за неделю воплотили ее в жизнь. Сам крест, установленный на трассе, представляет собой семиметровую металлическую конструкцию, изготовленную из собственных материалов завода. Сами же произвели монтаж и установку его на месте. Он органично вписался на вершине небольшого пригорка и теперь просматривается со всех сторон. Крест украшен световозвращающей пленкой, что позволит водителям видеть его издалека, чтобы остановиться и помолиться о благополучии в дороге. Место станет благодатным. По словам руководителя областного поискового центра Артура Ольховского, для нижнетавдинцев и путешественников это знаковое событие. «Проезжая мимо, у людей есть возможность приложиться к кресту, вспомнить о своем предназначении в жизни, просто провести несколько минут в тишине. Это дорогого стоит», – отметил Артур Валерьевич. – Устанавливать часовни и кресты на дорогах и трассах – тысячелетняя традиция христиан. Крест – это оружие победы над злом, над смертью, торжество истины. Проезжающие будут любоваться святыней, может, у многих проснется потребность в вере. Давно замечено, что в местах, где устанавливаются подобные кресты, аварии происходят реже и без человеческих жертв, – заметил настоятель Нижнетавдинского Свято-Троицкого храма отец Владимир. – Поклонные кресты служат верующим местом для молитвы, напоминанием всем проходящим и проезжающим о необходимости покаяния, нравственного очищения, жития по законам добра и любви к ближним, – присоединился к разговору депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин. – Руководство предприятия ЗАО «Тюменьремдормаш» совершило благое дело, найдя возможность установить его на Нижнетавдинской земле. Просторы в Сибири огромные, и в душе русской они такие же широкие для добрых дел. Крест освящает и трассу, и весь район. Это напоминание о Божием присутствии повсюду, – заметил Александр Васильевич.

«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко...» – такими молитвенными словами начался чин освящения на 56-м километре нижнетавдинской трассы православного поклонного креста, благотворительно установленного работниками завода ЗАО «Тюменьремдормаш».

В канун празднования 90-летия со дня образования Нижнетавдинского района на его территории воссиял семиметровый православный поклонный крест. «Столь высокого поклонного креста во всей Тюменской области, пожалуй, не найдется. Такое чувство, что его видно из Тюмени и Нижней Тавды, – обратился к собравшимся глава Нижнетавдинского района Владимир Семенов. – Место выбирали долго.

Советовались со священниками. И, наконец, остановились здесь – на 56-м километре трассы, на самой возвышенности. Спасибо заводу за столь замечательный подарок к юбилею».

– С интересом поддержали идею руководства района установить поклонный крест в помощь путешественникам, – заметил генеральный директор завода ЗАО «Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин. – По благословению батюшки за неделю воплотили ее в жизнь. Сам крест, установленный на трассе, представляет собой семиметровую металлическую конструкцию, изготовленную из собственных материалов завода. Сами же произвели монтаж и установку его на месте. Он органично вписался на вершине небольшого пригорка и теперь просматривается со всех сторон. Крест украшен световозвращающей пленкой, что позволит водителям видеть его издалека, чтобы остановиться и помолиться о благополучии в дороге. Место станет благодатным.

По словам руководителя областного поискового центра Артура Ольховского, для нижнетавдинцев и путешественников это знаковое событие. «Проезжая мимо, у людей есть возможность приложиться к кресту, вспомнить о своем предназначении в жизни, просто провести несколько минут в тишине. Это дорогого стоит», – отметил Артур Валерьевич.

– Устанавливать часовни и кресты на дорогах и трассах – тысячелетняя традиция христиан. Крест – это оружие победы над злом, над смертью, торжество истины. Проезжающие будут любоваться святыней, может, у многих проснется потребность в вере. Давно замечено, что в местах, где устанавливаются подобные кресты, аварии происходят реже и без человеческих жертв, – заметил настоятель Нижнетавдинского Свято-Троицкого храма отец Владимир.

– Поклонные кресты служат верующим местом для молитвы, напоминанием всем проходящим и проезжающим о необходимости покаяния, нравственного очищения, жития по законам добра и любви к ближним, – присоединился к разговору депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин. – Руководство предприятия ЗАО «Тюменьремдормаш» совершило благое дело, найдя возможность установить его на Нижнетавдинской земле. Просторы в Сибири огромные, и в душе русской они такие же широкие для добрых дел. Крест освящает и трассу, и весь район. Это напоминание о Божием присутствии повсюду, – заметил Александр Васильевич.

450Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем