×
В социальных сетях
В печатной версии

«Квас - штука не мудра, пей хоть полведра»

25.07.2013
02:43
«Квас - штука не мудра, пей хоть полведра». Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города.. Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города.Ведущие праздника вместе с царем-батюшкой Квасным с первых минут захватили внимание всех участников фестиваля. Кто не знал, тут же познакомился с историей возникновения традиционного русского напитка, технологией приготовления кваса и традициями его потребления. Ведущие предприятия области, производящие прохладительные напитки и ставшие участниками и спонсорами праздника, устроили на Сретенской площади дегустацию различных видов кваса, лимонада, тархуна. Ялуторовчане и гости города с удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах. Прозвучали частушки о квасе, пословицы и поговорки, слоганы-комплименты традиционному русскому напитку. Великолепную концертную программу в Ялуторовск привез фольклорный ансамбль «Солнцеворот» из Екатеринбурга. Порадовали гостей города и местных жителей мастера прикладного творчества, не только ялуторовские, но и из других городов области. - Мы приехали из Тюмени, - делится впечатлениями представитель большого семейства, - и оказались на таком изумительном празднике. Все хорошо организовано. С удовольствием продегустировали предложенные напитки.
Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города.

Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города.

Ведущие праздника вместе с царем-батюшкой Квасным с первых минут захватили внимание всех участников фестиваля. Кто не знал, тут же познакомился с историей возникновения традиционного русского напитка, технологией приготовления кваса и традициями его потребления. Ведущие предприятия области, производящие прохладительные напитки и ставшие участниками и спонсорами праздника, устроили на Сретенской площади дегустацию различных видов кваса, лимонада, тархуна.


Ялуторовчане и гости города с удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах. Прозвучали частушки о квасе, пословицы и поговорки, слоганы-комплименты традиционному русскому напитку. Великолепную концертную программу в Ялуторовск привез фольклорный ансамбль «Солнцеворот» из Екатеринбурга.


Порадовали гостей города и местных жителей мастера прикладного творчества, не только ялуторовские, но и из других городов области.


- Мы приехали из Тюмени, - делится впечатлениями представитель большого семейства, - и оказались на таком изумительном празднике. Все хорошо организовано. С удовольствием продегустировали предложенные напитки.

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки презентовали новый маршрут. Воспользоваться им можно удаленно.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное