Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Квас - штука не мудра, пей хоть полведра»

25.07.2013
02:43
«Квас - штука не мудра, пей хоть полведра». Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города.. Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города.Ведущие праздника вместе с царем-батюшкой Квасным с первых минут захватили внимание всех участников фестиваля. Кто не знал, тут же познакомился с историей возникновения традиционного русского напитка, технологией приготовления кваса и традициями его потребления. Ведущие предприятия области, производящие прохладительные напитки и ставшие участниками и спонсорами праздника, устроили на Сретенской площади дегустацию различных видов кваса, лимонада, тархуна. Ялуторовчане и гости города с удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах. Прозвучали частушки о квасе, пословицы и поговорки, слоганы-комплименты традиционному русскому напитку. Великолепную концертную программу в Ялуторовск привез фольклорный ансамбль «Солнцеворот» из Екатеринбурга. Порадовали гостей города и местных жителей мастера прикладного творчества, не только ялуторовские, но и из других городов области. - Мы приехали из Тюмени, - делится впечатлениями представитель большого семейства, - и оказались на таком изумительном празднике. Все хорошо организовано. С удовольствием продегустировали предложенные напитки.
Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города.

Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города.

Ведущие праздника вместе с царем-батюшкой Квасным с первых минут захватили внимание всех участников фестиваля. Кто не знал, тут же познакомился с историей возникновения традиционного русского напитка, технологией приготовления кваса и традициями его потребления. Ведущие предприятия области, производящие прохладительные напитки и ставшие участниками и спонсорами праздника, устроили на Сретенской площади дегустацию различных видов кваса, лимонада, тархуна.


Ялуторовчане и гости города с удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах. Прозвучали частушки о квасе, пословицы и поговорки, слоганы-комплименты традиционному русскому напитку. Великолепную концертную программу в Ялуторовск привез фольклорный ансамбль «Солнцеворот» из Екатеринбурга.


Порадовали гостей города и местных жителей мастера прикладного творчества, не только ялуторовские, но и из других городов области.


- Мы приехали из Тюмени, - делится впечатлениями представитель большого семейства, - и оказались на таком изумительном празднике. Все хорошо организовано. С удовольствием продегустировали предложенные напитки.

543Просмотров

Читать далее
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем