×
В социальных сетях
В печатной версии

Здравствуй, Сабантуй-2013!

25.07.2013
02:58
Здравствуй, Сабантуй-2013!. XIII федеральный праздник Сабантуй пройдет в Тюмени 3 августа 2013 года. основной площадкой проведения мероприятия выбран стадион «Геолог».. XIII федеральный праздник Сабантуй пройдет в Тюмени 3 августа 2013 года. основной площадкой проведения мероприятия выбран стадион «Геолог».Подготовка к празднику идет полным ходом. По словам организаторов, Сабантуй-2013 обещает быть по-настоящему грандиозным. Об этом свидетельствует хотя бы количество участников - о своем желании посетить мероприятие заявили более 60 регионов России. По предварительным данным, 3 августа в Тюмень приедет более тысячи представителей татарских общественных объединений из разных уголков страны. Напомним, что федеральный Сабантуй проводится на территории России с 2000 года. В 2003-м он был включен в список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО. Одними из основных организаторов праздника выступают правительства Тюменской области и Республики Татарстан. Стоит отметить, что Сабантуй далеко не единственный совместный проект двух сторон. Так, тесные взаимоотношения налажены в сфере здравоохранения. В первом полугодии 2013 года между правительствами Тюменской области и Татарстана заключено соглашение об обмене опытом. Тюменские врачи и медицинские работники - частые гости научно-практических конференций и семинаров, проводимых в Татарстане, коллеги из республики посещают аналогичные мероприятия в регионе. Два года назад тюменская делегация побывала в Казани, где изучала процесс организации первичной медико-санитарной помощи населению Татарстана. Сотрудничество в области здравоохранения будет продолжено.
XIII федеральный праздник Сабантуй пройдет в Тюмени 3 августа 2013 года. основной площадкой проведения мероприятия выбран стадион «Геолог».

XIII федеральный праздник Сабантуй пройдет в Тюмени 3 августа 2013 года. основной площадкой проведения мероприятия выбран стадион «Геолог».

Подготовка к празднику идет полным ходом. По словам организаторов, Сабантуй-2013 обещает быть по-настоящему грандиозным. Об этом свидетельствует хотя бы количество участников - о своем желании посетить мероприятие заявили более 60 регионов России. По предварительным данным, 3 августа в Тюмень приедет более тысячи представителей татарских общественных объединений из разных уголков страны.


Напомним, что федеральный Сабантуй проводится на территории России с 2000 года. В 2003-м он был включен в список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО.


Одними из основных организаторов праздника выступают правительства Тюменской области и Республики Татарстан. Стоит отметить, что Сабантуй далеко не единственный совместный проект двух сторон. Так, тесные взаимоотношения налажены в сфере здравоохранения. В первом полугодии 2013 года между правительствами Тюменской области и Татарстана заключено соглашение об обмене опытом.


Тюменские врачи и медицинские работники - частые гости научно-практических конференций и семинаров, проводимых в Татарстане, коллеги из республики посещают аналогичные мероприятия в регионе.


Два года назад тюменская делегация побывала в Казани, где изучала процесс организации первичной медико-санитарной помощи населению Татарстана. Сотрудничество в области здравоохранения будет продолжено.


445Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное