×
В социальных сетях
В печатной версии

Оберегая мир между народами

23.07.2013
02:51
Оберегая мир между народами. В Тюменской области ведется большая работа по сохранению межэтнического мира. О концепции выстраивания межнациональных отношений рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев на заседании круглого стола «Сохранение межэтнической стабильности и профилактика экстремистских проявлений в Тюменской области».. В Тюменской области ведется большая работа по сохранению межэтнического мира. О концепции выстраивания межнациональных отношений рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев на заседании круглого стола «Сохранение межэтнической стабильности и профилактика экстремистских проявлений в Тюменской области».По данным Всероссийской переписи 2010 года, в области проживают представители более 140 национальностей. Их интересы представляют 110 региональных и местных национальных общественных объединений. В регионе реализуется долгосрочная целевая программа «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений в Тюменской области и профилактике экстремистских проявлений». В ее рамках проводятся на­циональные фестивали и праздники, дни культур народов Тюменской области. Среди наиболее крупных мероприятий - детский фестиваль «Радуга», который в 2013 году объединил более тысячи участников, областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы». 2-3 августа этого года в областной столице пройдет XIII федеральный праздник Сабантуй, в котором примут участие 60 регионов страны. В сфере межнациональных отношений большое внимание уделяется сохранению языка. В системе национального образования задействованы школы с этнокультурным компонентом, центры по изучению родного языка. Работа ведется и по адаптации студентов-мигрантов. В частности, на базе регионального института международного сотрудничества ТюмГУ проводятся курсы по подготовке к экзаменам на сертификационные уровни русского языка как иностранного. Центром адаптационных коммуникаций и тестирования мигрантов ТюмГУ реализуется 62-часовая программа обучения мигрантов. Центром творческого развития и гуманитарного образования «Этнос» города Тюмени также организована работа по адаптации детей-мигрантов к местным условиям, по обучению русскому языку. В целом ситуацию с межнациональными отношениями в Тюменской области можно назвать стабильной.
В Тюменской области ведется большая работа по сохранению межэтнического мира. О концепции выстраивания межнациональных отношений рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев на заседании круглого стола «Сохранение межэтнической стабильности и профилактика экстремистских проявлений в Тюменской области».


В Тюменской области ведется большая работа по сохранению межэтнического мира. О концепции выстраивания межнациональных отношений рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев на заседании круглого стола «Сохранение межэтнической стабильности и профилактика экстремистских проявлений в Тюменской области».

По данным Всероссийской переписи 2010 года, в области проживают представители более 140 национальностей. Их интересы представляют 110 региональных и местных национальных общественных объединений.


В регионе реализуется долгосрочная целевая программа «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений в Тюменской области и профилактике экстремистских проявлений».


В ее рамках проводятся на­циональные фестивали и праздники, дни культур народов Тюменской области. Среди наиболее крупных мероприятий - детский фестиваль «Радуга», который в 2013 году объединил более тысячи участников, областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы». 2-3 августа этого года в областной столице пройдет XIII федеральный праздник Сабантуй, в котором примут участие 60 регионов страны.


В сфере межнациональных отношений большое внимание уделяется сохранению языка. В системе национального образования задействованы школы с этнокультурным компонентом, центры по изучению родного языка. Работа ведется и по адаптации студентов-мигрантов.


В частности, на базе регионального института международного сотрудничества ТюмГУ проводятся курсы по подготовке к экзаменам на сертификационные уровни русского языка как иностранного. Центром адаптационных коммуникаций и тестирования мигрантов ТюмГУ реализуется 62-часовая программа обучения мигрантов. Центром творческого развития и гуманитарного образования «Этнос» города Тюмени также организована работа по адаптации детей-мигрантов к местным условиям, по обучению русскому языку.


В целом ситуацию с межнациональными отношениями в Тюменской области можно назвать стабильной.


355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
В Пицунде с 23 по 30 июня состоится Международный конкурс-фестиваль искусств «Солнечная империя».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание детей с опорой на культуру и обычаи казачества.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное