Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Оберегая мир между народами

23.07.2013
02:51
Оберегая мир между народами. В Тюменской области ведется большая работа по сохранению межэтнического мира. О концепции выстраивания межнациональных отношений рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев на заседании круглого стола «Сохранение межэтнической стабильности и профилактика экстремистских проявлений в Тюменской области».. В Тюменской области ведется большая работа по сохранению межэтнического мира. О концепции выстраивания межнациональных отношений рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев на заседании круглого стола «Сохранение межэтнической стабильности и профилактика экстремистских проявлений в Тюменской области».По данным Всероссийской переписи 2010 года, в области проживают представители более 140 национальностей. Их интересы представляют 110 региональных и местных национальных общественных объединений. В регионе реализуется долгосрочная целевая программа «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений в Тюменской области и профилактике экстремистских проявлений». В ее рамках проводятся на­циональные фестивали и праздники, дни культур народов Тюменской области. Среди наиболее крупных мероприятий - детский фестиваль «Радуга», который в 2013 году объединил более тысячи участников, областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы». 2-3 августа этого года в областной столице пройдет XIII федеральный праздник Сабантуй, в котором примут участие 60 регионов страны. В сфере межнациональных отношений большое внимание уделяется сохранению языка. В системе национального образования задействованы школы с этнокультурным компонентом, центры по изучению родного языка. Работа ведется и по адаптации студентов-мигрантов. В частности, на базе регионального института международного сотрудничества ТюмГУ проводятся курсы по подготовке к экзаменам на сертификационные уровни русского языка как иностранного. Центром адаптационных коммуникаций и тестирования мигрантов ТюмГУ реализуется 62-часовая программа обучения мигрантов. Центром творческого развития и гуманитарного образования «Этнос» города Тюмени также организована работа по адаптации детей-мигрантов к местным условиям, по обучению русскому языку. В целом ситуацию с межнациональными отношениями в Тюменской области можно назвать стабильной.
В Тюменской области ведется большая работа по сохранению межэтнического мира. О концепции выстраивания межнациональных отношений рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев на заседании круглого стола «Сохранение межэтнической стабильности и профилактика экстремистских проявлений в Тюменской области».


В Тюменской области ведется большая работа по сохранению межэтнического мира. О концепции выстраивания межнациональных отношений рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев на заседании круглого стола «Сохранение межэтнической стабильности и профилактика экстремистских проявлений в Тюменской области».

По данным Всероссийской переписи 2010 года, в области проживают представители более 140 национальностей. Их интересы представляют 110 региональных и местных национальных общественных объединений.


В регионе реализуется долгосрочная целевая программа «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений в Тюменской области и профилактике экстремистских проявлений».


В ее рамках проводятся на­циональные фестивали и праздники, дни культур народов Тюменской области. Среди наиболее крупных мероприятий - детский фестиваль «Радуга», который в 2013 году объединил более тысячи участников, областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы». 2-3 августа этого года в областной столице пройдет XIII федеральный праздник Сабантуй, в котором примут участие 60 регионов страны.


В сфере межнациональных отношений большое внимание уделяется сохранению языка. В системе национального образования задействованы школы с этнокультурным компонентом, центры по изучению родного языка. Работа ведется и по адаптации студентов-мигрантов.


В частности, на базе регионального института международного сотрудничества ТюмГУ проводятся курсы по подготовке к экзаменам на сертификационные уровни русского языка как иностранного. Центром адаптационных коммуникаций и тестирования мигрантов ТюмГУ реализуется 62-часовая программа обучения мигрантов. Центром творческого развития и гуманитарного образования «Этнос» города Тюмени также организована работа по адаптации детей-мигрантов к местным условиям, по обучению русскому языку.


В целом ситуацию с межнациональными отношениями в Тюменской области можно назвать стабильной.


418Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем