Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сохранить память культурного наследия

19.07.2013
02:56
Сохранить память культурного наследия. None. Тюменская область позиционирует себя как регион, привлекательный для туристов. Важнейшее значение в этой работе имеет сохранность памятников культуры, прежде всего, архитектурных. Для этого создана целевая программа «Сохранение и использование объектов культурного наследия в Тюменской области». В 2013 году на ее обеспечение выделен 1 миллиард 28 миллионов 472 тысячи рублей. Уже завершена реставрация Вознесенской церкви в Тюмени, Андреевской церкви и Софийско-Успенского собора в Тобольске. К концу года планируется отреставрировать усадьбу Колокольниковых по улице Луначарского в Тюмени, церковь Захария и Елизаветы, гостиный двор, арестантский корпус № 3, здание гимназии по улице Розы Люксембург в Тобольске. Должны завершиться работы в Абалакском монастыре, где реставрируются стены, Никольская и Знаменская церковь. К настоящему времени в Тюменской области учтено 1 746 объектов культурного наследия. Работы по сохранению в этом году проводятся на 47 из них, причем реставрация 11 памятников происходит за счет внебюджетных инвестиций. Мероприятия по охране включают в себя проведение историко-культурной экспертизы, работы по установлению границ памятников истории и уточнению предмета охраны, а также обследование технического состояния исторических зданий. В этом году выполняются археологические работы на девяти площадках Тюменского и Вагайского районов. Кроме того, производится работа с документами на памятники, исключенные из реестра как утратившие историко-культурную ценность. Этот вопрос вызывает особый интерес у тюменцев, которых волнует судьба так называемой круглой бани. Как бы там ни было, это реальный символ нашей истории, во многом трагической. Это редкий за Уралом памятник конструктивизма – архитектурного стиля молодой власти, которая ставила своей задачей ни больше ни меньше построение на земле царства справедливости и равных возможностей. Влекомые благородными намерениями большевики не стеснялись в средствах, к примеру, кирпич для первой общественной бани добыли, разрушив старейшую в Тюмени церковь. Решив вопрос с физическими эпидемиями, мы за годы советского режима значительно потеряли в духовном плане. Свидетельством чего может быть принятое решение о сносе этого объекта историко-культурного наследия.

Тюменская область позиционирует себя как регион, привлекательный для туристов. Важнейшее значение в этой работе имеет сохранность памятников культуры, прежде всего, архитектурных.

Для этого создана целевая программа «Сохранение и использование объектов культурного наследия в Тюменской области». В 2013 году на ее обеспечение выделен 1 миллиард 28 миллионов 472 тысячи рублей. Уже завершена реставрация Вознесенской церкви в Тюмени, Андреевской церкви и Софийско-Успенского собора в Тобольске. К концу года планируется отреставрировать усадьбу Колокольниковых по улице Луначарского в Тюмени, церковь Захария и Елизаветы, гостиный двор, арестантский корпус № 3, здание гимназии по улице Розы Люксембург в Тобольске. Должны завершиться работы в Абалакском монастыре, где реставрируются стены, Никольская и Знаменская церковь.

К настоящему времени в Тюменской области учтено 1 746 объектов культурного наследия. Работы по сохранению в этом году проводятся на 47 из них, причем реставрация 11 памятников происходит за счет внебюджетных инвестиций. Мероприятия по охране включают в себя проведение историко-культурной экспертизы, работы по установлению границ памятников истории и уточнению предмета охраны, а также обследование технического состояния исторических зданий. В этом году выполняются археологические работы на девяти площадках Тюменского и Вагайского районов. Кроме того, производится работа с документами на памятники, исключенные из реестра как утратившие историко-культурную ценность.

Этот вопрос вызывает особый интерес у тюменцев, которых волнует судьба так называемой круглой бани. Как бы там ни было, это реальный символ нашей истории, во многом трагической. Это редкий за Уралом памятник конструктивизма – архитектурного стиля молодой власти, которая ставила своей задачей ни больше ни меньше построение на земле царства справедливости и равных возможностей. Влекомые благородными намерениями большевики не стеснялись в средствах, к примеру, кирпич для первой общественной бани добыли, разрушив старейшую в Тюмени церковь. Решив вопрос с физическими эпидемиями, мы за годы советского режима значительно потеряли в духовном плане. Свидетельством чего может быть принятое решение о сносе этого объекта историко-культурного наследия.

398Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости