Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Квасной пир на весь мир»

19.07.2013
02:58
«Квасной пир на весь мир». None. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженным почетом и признанием по сей день. 20 июля город Ялуторовск соберет ценителей кваса и мастеров приготовления этого напитка на фестивале «Квасной пир». Здесь состоятся праздничные гулянья. Под звуки песен и яркие выступления народных коллективов у жителей и гостей города будет возможность продегустировать прохладительные безалкогольные напитки, а также хлебобулочные изделия, хранящие традиции исконно русской кухни.Центральным действием праздника станет ярмарка и выставка-дегустация кваса, произведенного на предприятиях и частными предпринимателями Уральского федерального округа. «Квасной пир» – прекрасная возможность не только рассказать, но и наглядно показать уклад жизни, быт, семейные обычаи и традиции славян. Фестиваль будет интересен молодежи, которая хочет познать исторические корни. Он поможет увидеть и понять обычаи и традиции славянской культуры. Фестиваль «Квасной пир» состоится на Сретенской площади в городе Ялуторовске 20 июля с 12.00 до 15.00.

Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженным почетом и признанием по сей день. 20 июля город Ялуторовск соберет ценителей кваса и мастеров приготовления этого напитка на фестивале «Квасной пир».

Здесь состоятся праздничные гулянья. Под звуки песен и яркие выступления народных коллективов у жителей и гостей города будет возможность продегустировать прохладительные безалкогольные напитки, а также хлебобулочные изделия, хранящие традиции исконно русской кухни.
Центральным действием праздника станет ярмарка и выставка-дегустация кваса, произведенного на предприятиях и частными предпринимателями Уральского федерального округа.

«Квасной пир» – прекрасная возможность не только рассказать, но и наглядно показать уклад жизни, быт, семейные обычаи и традиции славян. Фестиваль будет интересен молодежи, которая хочет познать исторические корни. Он поможет увидеть и понять обычаи и традиции славянской культуры.

Фестиваль «Квасной пир» состоится на Сретенской площади в городе Ялуторовске 20 июля с 12.00 до 15.00.

482Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости