×
В социальных сетях
В печатной версии

Чайковский в Тобольске

15.07.2013
15:46

Фестиваль «Музыкальное лето в Тобольском кремле» – явление совершенно уникальное. Имеет оно много славных страниц: тоболяки и гости города имели счастье послушать в исполнении артистов «Новой оперы» оперы «Борис Годунов», «Руслан и Людмила», Дмитрия Хворостовского, солистов «Мариинки». В интерьере Тобольского кремля классика звучит по-особому, оказывая на зрителей по истине магическое действие. Особый шарм фестивалю придает и то, что проводится он под открытым небом. А от капризов погоды зрителей оградят дождевики, которые выдаются на время проведения мероприятия.

13 июля 2013 года в 18 часов в рамках проекта «Музыкальное лето в Тобольском кремле» состоится концерт «Чайковский – гала», посвященный трем юбилейным датам: 175-летию композитора, 400-летию дома Романовых и 200-летию Отечественной войны 1812 года.

В концерте примут участие академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, им. Шостаковича, сводный хор из двух именитых певческих коллективов Санкт-Петербурга, солисты Мариинского театра. Вниманию публики будут представлены произведения Чайковского – кантата «Москва», увертюра «1812 год», арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Ромео и Джульетта», «Орлеанская дева», «Иоланта».

Стоимость билетов – от 500 до 1000 рублей, в VIP-зоне – от 1 500 до 2 000 рублей. Приобрести билеты можно в кассах Тюменской филармонии и ДК «Синтез».

424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев