Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сбербанк выступил генеральным партнером фестиваля «Абалакское поле»

11.07.2013
14:47
Сбербанк выступил генеральным партнером фестиваля «Абалакское поле». None. При поддержке Сбербанка состоялся пятый международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», который по праву является одним из главных событийных мероприятий Тюменской области. «Мы стараемся сохранять не только деньги клиентов, но и традиции, историю края. Где, как не в Тобольске – в сердце сибирского Севера, проводить такие мероприятия. Здесь люди получают позитивные эмоции, здорово, что мы к этому причастны", – сказал на открытии фестиваля председатель банка Александр Анащенко. Главная цель фестиваля – погружение в эпоху раннего Средневековья, привлечение внимания к Тюменской области как к центру туризма, сохранение историко-культурного наследия Тобольска. Фестиваль -- единственное подобного уровня мероприятие в Уральском федеральном округе. Входит в пятерку лучших исторических фестивалей России. В этом году фестиваль побил все рекорды по посещаемости. В туркомплекс «Абалак» съехались более 200 участников – реконструкторы из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и других городов России, а количество зрителей превысило 13 тысяч. Программа двухдневного мероприятия была насыщенной и зрелищной: турнир "Щит-меч", бугурты (боевые столкновения), показательные выступления клубов исторической реконструкции, ярмарка раннего Средневековья, конкурс-показ аутентичной одежды, интерактивная игра скандбол (древний вариант регби), бросание бревна и пня и др. Все желающие могли посетить мастер-классы по плетению кольчуги, шитью средневековой обуви, выпеканию хлеба в глинобитной печи. Вечер субботы завершил Open air, собравший любителей фольклорной музыки. Весьма колоритно на фоне исторического антуража выглядела палатка Сбербанка с банкоматами. За каждую операцию клиенты получали подарки от Сбербанка. На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

При поддержке Сбербанка состоялся пятый международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», который по праву является одним из главных событийных мероприятий Тюменской области.

«Мы стараемся сохранять не только деньги клиентов, но и традиции, историю края. Где, как не в Тобольске – в сердце сибирского Севера, проводить такие мероприятия. Здесь люди получают позитивные эмоции, здорово, что мы к этому причастны", – сказал на открытии фестиваля председатель банка Александр Анащенко.

Главная цель фестиваля – погружение в эпоху раннего Средневековья, привлечение внимания к Тюменской области как к центру туризма, сохранение историко-культурного наследия Тобольска. Фестиваль -- единственное подобного уровня мероприятие в Уральском федеральном округе. Входит в пятерку лучших исторических фестивалей России.

В этом году фестиваль побил все рекорды по посещаемости. В туркомплекс «Абалак» съехались более 200 участников – реконструкторы из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и других городов России, а количество зрителей превысило 13 тысяч.

Программа двухдневного мероприятия была насыщенной и зрелищной: турнир "Щит-меч", бугурты (боевые столкновения), показательные выступления клубов исторической реконструкции, ярмарка раннего Средневековья, конкурс-показ аутентичной одежды, интерактивная игра скандбол (древний вариант регби), бросание бревна и пня и др. Все желающие могли посетить мастер-классы по плетению кольчуги, шитью средневековой обуви, выпеканию хлеба в глинобитной печи. Вечер субботы завершил Open air, собравший любителей фольклорной музыки.

Весьма колоритно на фоне исторического антуража выглядела палатка Сбербанка с банкоматами. За каждую операцию клиенты получали подарки от Сбербанка.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

774Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем