Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День рождения Новозаветной церкви

13:04, 23 июня 2013,
Слушать новость
День рождения Новозаветной церкви. None. На пятидесятый день после Пасхи (в этом году – 23 июня) празднуется День Святой Троицы, который также называют Пятидесятницей. Праздник великий и необычайно красивый. Его цвет – свежий, сочно-зеленый, душистый: пол в храмах устлан скошенной травой, сквозь тонкие веточки берез мерцают свечи... Троица считается днем рождения Новозаветной церкви и торжественно отмечается с давних времен. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов, когда все они собрались в Сионской горнице в Иерусалиме. Внезапно сильный шум, сошедший с неба, наполнил дом, и разделяющиеся языки огня стали останавливаться на каждом из апостолов. Апостолы исполнились Святого Духа, стали говорить и проповедовать на многих языках, неизвестных им ранее. В тот день многие уверовали и приняли крещение. Апостолы же разошлись по разным странам для открытой и бескомпромиссной проповеди народам о распятом и воскресшем Христе. Догмат о Пресвятой Троице является основанием христианской религии: Бог един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святый Дух. Слово «Троица» - не библейского происхождения, его ввел в христианский лексикон во II веке святитель Феофил Антиохийский. Догмат о Пресвятой Троице непостижим на уровне рассудка - Павел Флоренский называл его «крестом для человеческой мысли». Отчасти тайна Пресвятой Троицы постигается в опыте духовной жизни, причем постижение сопряжено с аскетическим подвигом. В Троицу не принято работать. На следующий день после Троицы Церковь празднует день Святого Духа – Духов день.

На пятидесятый день после Пасхи (в этом году – 23 июня) празднуется День Святой Троицы, который также называют Пятидесятницей. Праздник великий и необычайно красивый. Его цвет – свежий, сочно-зеленый, душистый: пол в храмах устлан скошенной травой, сквозь тонкие веточки берез мерцают свечи...

Троица считается днем рождения Новозаветной церкви и торжественно отмечается с давних времен. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов, когда все они собрались в Сионской горнице в Иерусалиме. Внезапно сильный шум, сошедший с неба, наполнил дом, и разделяющиеся языки огня стали останавливаться на каждом из апостолов. Апостолы исполнились Святого Духа, стали говорить и проповедовать на многих языках, неизвестных им ранее. В тот день многие уверовали и приняли крещение. Апостолы же разошлись по разным странам для открытой и бескомпромиссной проповеди народам о распятом и воскресшем Христе.

Догмат о Пресвятой Троице является основанием христианской религии: Бог един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святый Дух. Слово «Троица» - не библейского происхождения, его ввел в христианский лексикон во II веке святитель Феофил Антиохийский. Догмат о Пресвятой Троице непостижим на уровне рассудка - Павел Флоренский называл его «крестом для человеческой мысли». Отчасти тайна Пресвятой Троицы постигается в опыте духовной жизни, причем постижение сопряжено с аскетическим подвигом.

В Троицу не принято работать. На следующий день после Троицы Церковь празднует день Святого Духа – Духов день.

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая