Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Главные детали бизнеса

21.06.2013
00:09
Главные детали бизнеса. None. В областной столице стартовал образовательный проект «Механика бизнеса»Образовательный проект для действующих бизнесменов и тех, кто только мечтает открыть свое дело, стартовал в Тюмени. Его организаторами выступили ОАО «Сбербанк России», управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор» и аудиторско-консалтинговая группа IQ plus. Обучающий курс «Механика бизнеса» проводится второй раз. Первая группа учеников совершенствовала предпринимательские навыки в феврале текущего года. Проект интересен тем, что дает не только хорошую теоретическую базу, но и полезные практические навыки по таким направлениям, как юриспруденция и право, бухгалтерский учет, бизнес-планирование, эффективные продажи и коммуникации, особенности работы по франчайзингу. Для того чтобы попасть в список участников «Механики бизнеса», претендентам необходимо было пройти отбор. Так, будущие предприниматели писали эссе на тему: «Моя бизнес-идея: от разработки до построения успешного бизнеса», а действующие бизнесмены готовили мотивационное письмо с пояснением необходимости и целесообразности участия в проекте. Делиться опытом и знаниями с «учениками» будут ведущие бизнес-эксперты и консультанты: руководитель правового направления аудиторско-консалтинговой группы IQ plus Денис Захаров, кандидат экономических наук, аудитор Светлана Молодкина, генеральный директор «Группы Венчурных Инвестиций» Антон Язовских, бизнес-тренер Наиль Тухватуллин, бизнес-консультант, сертифицированный коуч Елена Гайдамак. На церемонии открытия обучающих курсов «Механика бизнеса» перед предпринимателями выступил управляющий Тюменским отделением Сбербанка России Валерий Афонькин. Приветствуя участников проекта, он сказал, что поддержка малого бизнеса – одно из важнейших направлений для банка. «Оказываем не только финансовую помощь, но и вкладываем значительные инвестиции в обучение предпринимателей. Самое главное – слушатели курса получат знания, необходимые для успешного ведения бизнеса». Начальник управления государственной поддержки областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Валерий Ладнер отметил, что «Механика бизнеса» станет хорошим подспорьем для начинающих бизнесменов, важным шагом к созданию собственного дела. Запустить бизнес, избежав многих ошибок и рисков, позволяет франчайзинг. О пре-имуществах этой формы ведения бизнеса рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев. «Мы всегда готовы подсказать вам те незанятые ниши, которые есть на рынке не только Тюмени, но и области», – заверил он участников проекта.

В областной столице стартовал образовательный проект «Механика бизнеса»


Образовательный проект для действующих бизнесменов и тех, кто только мечтает открыть свое дело, стартовал в Тюмени. Его организаторами выступили ОАО «Сбербанк России», управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор» и аудиторско-консалтинговая группа IQ plus.

Обучающий курс «Механика бизнеса» проводится второй раз. Первая группа учеников совершенствовала предпринимательские навыки в феврале текущего года.

Проект интересен тем, что дает не только хорошую теоретическую базу, но и полезные практические навыки по таким направлениям, как юриспруденция и право, бухгалтерский учет, бизнес-планирование, эффективные продажи и коммуникации, особенности работы по франчайзингу.

Для того чтобы попасть в список участников «Механики бизнеса», претендентам необходимо было пройти отбор. Так, будущие предприниматели писали эссе на тему: «Моя бизнес-идея: от разработки до построения успешного бизнеса», а действующие бизнесмены готовили мотивационное письмо с пояснением необходимости и целесообразности участия в проекте.

Делиться опытом и знаниями с «учениками» будут ведущие бизнес-эксперты и консультанты: руководитель правового направления аудиторско-консалтинговой группы IQ plus Денис Захаров, кандидат экономических наук, аудитор Светлана Молодкина, генеральный директор «Группы Венчурных Инвестиций» Антон Язовских, бизнес-тренер Наиль Тухватуллин, бизнес-консультант, сертифицированный коуч Елена Гайдамак.

На церемонии открытия обучающих курсов «Механика бизнеса» перед предпринимателями выступил управляющий Тюменским отделением Сбербанка России Валерий Афонькин.

Приветствуя участников проекта, он сказал, что поддержка малого бизнеса – одно из важнейших направлений для банка. «Оказываем не только финансовую помощь, но и вкладываем значительные инвестиции в обучение предпринимателей. Самое главное – слушатели курса получат знания, необходимые для успешного ведения бизнеса».

Начальник управления государственной поддержки областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Валерий Ладнер отметил, что «Механика бизнеса» станет хорошим подспорьем для начинающих бизнесменов, важным шагом к созданию собственного дела.

Запустить бизнес, избежав многих ошибок и рисков, позволяет франчайзинг. О пре-имуществах этой формы ведения бизнеса рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев. «Мы всегда готовы подсказать вам те незанятые ниши, которые есть на рынке не только Тюмени, но и области», – заверил он участников проекта.

618Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы