Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ночь чудесных открытий

15.05.2013
00:35
Ночь чудесных открытий. None. В субботу, 18 мая, когда поклонники истории и искусства будут праздновать Международный день музеев, двери «хранилищ древностей» по всей Тюменской области будут открыты на всю ночь. Флагманом «Музейной ночи – 2013» в регионе становится областная столица. О подробностях проведения масштабного мероприятия руководители тюменских музеев рассказали в «торговом» интерьере «Дома Колокольниковых». Раньше всех «ночь» начнется в музее археологии на Андреевском озере, где уже с обеда ждут гостей и будут рады встрече с ними. Им покажут красочное зрелище средневековой битвы от клуба исторической реконструкции: наряженные в доспехи рыцари будут бороться за внимание прекрасных дам. Музей изобразительных искусств, обновивший с прошлого года практически все выставки, заманит посетителей от Цветного бульвара шествием на ходулях артистов театра «Альтер эго». Сменить свой образ посетителям помогут специалисты по фейс-арту, которые не просто раскрасят ваше лицо, а еще и дадут возможность победить после этого в конкурсе. Любители более галантных развлечений смогут посетить в залах музея «Бальный калейдоскоп», где их не только порадуют танцами, но и научат языку жестов светских дам. «Музейный детектив» поможет разобраться в подлинности картины, а настоящие «боярыни» встретят гостей на выставке, посвященной эпизодам пребывания представителей династии Романовых в Сибири. Будут казачьи песни от ансамбля «Яромил» Русланы Лосевой и гончарные мастер-классы от Ларисы Пастернак. Расположенная в самом центре патриархальной Тюмени усадьба Колокольниковых встретит посетителей уже на улице. На старинной стене брандмауэра развернется выставка от представителей клуба «Фоторегион». На закате начнется феерическое зрелище – показ мод от ведущих тюменских бутиков и «парижских» салонов. До полуночи окрестности будут оглашать рев гитар и грохот барабанов молодых рок-групп, а элитное кафе предложит посетителям музея «венские вафли». В экспозиционном зале станет царствовать джаз в исполнении местных артистов, которых поддержат зажигательными танцами участники студии «Экспромт». На втором этаже торгового дома Колокольниковых «индийская княжна» даст совет, как приумножить ваши денежки, а театр-студия «Буриме» погрузит в уютный быт купеческой усадьбы XIX века. Гостей «Музейной ночи» ожидают выступления на Цветном бульваре от полюбившегося тюменцам театра «Мимикрия», а также выступление рок-группы «Предел контроля».

В субботу, 18 мая, когда поклонники истории и искусства будут праздновать Международный день музеев, двери «хранилищ древностей» по всей Тюменской области будут открыты на всю ночь. Флагманом «Музейной ночи – 2013» в регионе становится областная столица.

О подробностях проведения масштабного мероприятия руководители тюменских музеев рассказали в «торговом» интерьере «Дома Колокольниковых».

Раньше всех «ночь» начнется в музее археологии на Андреевском озере, где уже с обеда ждут гостей и будут рады встрече с ними. Им покажут красочное зрелище средневековой битвы от клуба исторической реконструкции: наряженные в доспехи рыцари будут бороться за внимание прекрасных дам. Музей изобразительных искусств, обновивший с прошлого года практически все выставки, заманит посетителей от Цветного бульвара шествием на ходулях артистов театра «Альтер эго». Сменить свой образ посетителям помогут специалисты по фейс-арту, которые не просто раскрасят ваше лицо, а еще и дадут возможность победить после этого в конкурсе. Любители более галантных развлечений смогут посетить в залах музея «Бальный калейдоскоп», где их не только порадуют танцами, но и научат языку жестов светских дам. «Музейный детектив» поможет разобраться в подлинности картины, а настоящие «боярыни» встретят гостей на выставке, посвященной эпизодам пребывания представителей династии Романовых в Сибири. Будут казачьи песни от ансамбля «Яромил» Русланы Лосевой и гончарные мастер-классы от Ларисы Пастернак.

Расположенная в самом центре патриархальной Тюмени усадьба Колокольниковых встретит посетителей уже на улице. На старинной стене брандмауэра развернется выставка от представителей клуба «Фоторегион». На закате начнется феерическое зрелище – показ мод от ведущих тюменских бутиков и «парижских» салонов. До полуночи окрестности будут оглашать рев гитар и грохот барабанов молодых рок-групп, а элитное кафе предложит посетителям музея «венские вафли».

В экспозиционном зале станет царствовать джаз в исполнении местных артистов, которых поддержат зажигательными танцами участники студии «Экспромт». На втором этаже торгового дома Колокольниковых «индийская княжна» даст совет, как приумножить ваши денежки, а театр-студия «Буриме» погрузит в уютный быт купеческой усадьбы XIX века. Гостей «Музейной ночи» ожидают выступления на Цветном бульваре от полюбившегося тюменцам театра «Мимикрия», а также выступление рок-группы «Предел контроля».

352Просмотров

Читать далее
Зрители увидят их в будущем творческом сезоне
Фестиваль проходит в онлайн-формате
Песню спели на мотив «А знаешь, все еще будет»
Узнать о ключевых исторических моментах можно благодаря подкасту
Конкурс «Сибирская глубинка – 2020. Моя земля. Мои герои» продолжается
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем