Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Поющая эскадрилья» приземлилась в сквере Школьный

11:57, 14 мая 2013,
Слушать новость
«Поющая эскадрилья» приземлилась в сквере Школьный. None. Многолюдно было субботним вечером в сквере Школьный по улице Пермякова. К празднику Дня Победы фонд «Милосердие» приготовил ветеранам и пенсионерам Тюмени подарок — музыкальный вечер «Поющая эскадрилья». Тюменцы пришли семьями из нескольких поколений. Пока самые маленькие покоряли игровые городки и песочницы, возле сценической площадки взрослые и дети более сознательного возраста собрались, чтобы посмотреть душевный праздничный концерт. Приглашены были и ветераны Великой Отечественной войны. Они-то на собственном опыте знают, как хорошая песня поддерживает дух и удесятеряет силы в тяжелой обстановке военного времени! С праздником поздравил земляков председатель попечительского совета фонда «Милосердие» Сергей Морев, передав привет от основателя фонда, депутата областной Думы Владимира Пискайкина. Юные и седые самодеятельные артисты дали зрителям возможность приобщиться к великому подвигу народа, вернуться к славным страницам истории страны. Выступили вокальные ансамбли «Экспромт», «Тюменская сибирячка», танцевальные коллективы «Утро планеты», «Гротеск», хор «Беспокойные сердца» клуба «Учитель» и другие. Прочла стихи о 1941 годе Александра Сторожева. Время от времени ведущий в образе бравого капитана Титаренко объявлял конкурсы. Неудивительно, что лучшими танцевальными парами и знатоками песен военных лет, угадавшими их по первым нотам мелодии либо по трем словам из куплета, оказались пожилые люди. Приятно, что именно они, свидетели войны, ушли домой с подарками.

Многолюдно было субботним вечером в сквере Школьный по улице Пермякова. К празднику Дня Победы фонд «Милосердие» приготовил ветеранам и пенсионерам Тюмени подарок — музыкальный вечер «Поющая эскадрилья».

Тюменцы пришли семьями из нескольких поколений. Пока самые маленькие покоряли игровые городки и песочницы, возле сценической площадки взрослые и дети более сознательного возраста собрались, чтобы посмотреть душевный праздничный концерт. Приглашены были и ветераны Великой Отечественной войны. Они-то на собственном опыте знают, как хорошая песня поддерживает дух и удесятеряет силы в тяжелой обстановке военного времени!

С праздником поздравил земляков председатель попечительского совета фонда «Милосердие» Сергей Морев, передав привет от основателя фонда, депутата областной Думы Владимира Пискайкина.

Юные и седые самодеятельные артисты дали зрителям возможность приобщиться к великому подвигу народа, вернуться к славным страницам истории страны. Выступили вокальные ансамбли «Экспромт», «Тюменская сибирячка», танцевальные коллективы «Утро планеты», «Гротеск», хор «Беспокойные сердца» клуба «Учитель» и другие. Прочла стихи о 1941 годе Александра Сторожева. Время от времени ведущий в образе бравого капитана Титаренко объявлял конкурсы. Неудивительно, что лучшими танцевальными парами и знатоками песен военных лет, угадавшими их по первым нотам мелодии либо по трем словам из куплета, оказались пожилые люди. Приятно, что именно они, свидетели войны, ушли домой с подарками.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа