Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юнкоры почтили память легенд тюменской прессы

13.05.2013
12:04
Юнкоры почтили память легенд тюменской прессы. None. Активисты Ассоциации молодых журналистов Тюменской области совместно с представителями совета ветеранов регионального Союза журналистов и родственниками легенд тюменской прессы посетили места захоронений работников СМИ. Акция «Живая память» проходит во второй раз. Перед поездкой активисты ассоциации нашли архивные документы и информацию в библиотеках о журналистах, участвовавших в приближении Победы, пообщались с их родственниками и коллегами. На Текутьевском кладбище участники патриотического мероприятия возлагали цветы и рассказывали все, что узнали о журналистах, а представители совета ветеранов вспоминали товарищей по перу, рассказывая о рабочих буднях и случаях из жизни. В ходе акции «Живая память» участники посетили могилы супружеской пары Аркадия Космакова и Нины Королевой, талантливого тюменского фотографа Александра Ефремова, погибшего в Чечне, и его мамы, фронтовой медсестры Антонины Александровны, фотографа Евгения Демуса, который прошел войну партизанскими тропами, а также журналистов Александра Самойлика, Генриха Мингалева, Юрия Мингалева, Николая Лагунова... После возвращения с кладбища участники возложили цветы у стелы с именами тюменских журналистов-фронтовиков, павших на полях Великой Отечественной войны и умерших в послевоенные годы, которая установлена в Тюменском областном Доме журналистов. По итогам поездки школьники и студенты готовят биографические материалы о журналистах для прессы. В следующем году им предстоит познакомиться с новыми именами предшественников.

Активисты Ассоциации молодых журналистов Тюменской области совместно с представителями совета ветеранов регионального Союза журналистов и родственниками легенд тюменской прессы посетили места захоронений работников СМИ.

Акция «Живая память» проходит во второй раз. Перед поездкой активисты ассоциации нашли архивные документы и информацию в библиотеках о журналистах, участвовавших в приближении Победы, пообщались с их родственниками и коллегами. На Текутьевском кладбище участники патриотического мероприятия возлагали цветы и рассказывали все, что узнали о журналистах, а представители совета ветеранов вспоминали товарищей по перу, рассказывая о рабочих буднях и случаях из жизни.

В ходе акции «Живая память» участники посетили могилы супружеской пары Аркадия Космакова и Нины Королевой, талантливого тюменского фотографа Александра Ефремова, погибшего в Чечне, и его мамы, фронтовой медсестры Антонины Александровны, фотографа Евгения Демуса, который прошел войну партизанскими тропами, а также журналистов Александра Самойлика, Генриха Мингалева, Юрия Мингалева, Николая Лагунова...

После возвращения с кладбища участники возложили цветы у стелы с именами тюменских журналистов-фронтовиков, павших на полях Великой Отечественной войны и умерших в послевоенные годы, которая установлена в Тюменском областном Доме журналистов.

По итогам поездки школьники и студенты готовят биографические материалы о журналистах для прессы. В следующем году им предстоит познакомиться с новыми именами предшественников.

311Просмотров

Читать далее
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем