Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Путь познания Эдуарда Тушакова

03.05.2013
00:17
Путь познания Эдуарда Тушакова. None. Персональная выставка работ художника Эдуарда Тушакова (псевдоним Тушаки) с философским названием «Путь познания» открылась в детской художественной школе им. Перова. Посвящена она двум круглым датам – 65-летнему юбилею художника и 40-летию школы. Эдуард Сафарович, прослуживший в сфере художественного образования более 30 лет, воспитал не одно поколение художников. Причем для многих он стал не только мастером-наставником, учителем, но и старшим другом. И хотя он и не рассылал приглашения на презентацию выставки, публика собралась. В числе первых посетителей были тобольские художники, ученики Тушакова и просто почитатели его таланта. На выставке представлено более 60 работ мастера: от самых ранних до картин, написанных уже в наши дни. Сам художник называет свою выставку непричесанной, так как она не тематическая, разноликая и по сюжетам, и по техникам исполнения, но этим она ему еще больше дорога. Особенно дороги сердцу Эдуарда Тушакова эскизы, написанные в родной деревне Меримы, где прошло его детство. Когда-нибудь они трансформируются в живописное полотно. Одно время его воображение волновала тема Искера. Эти эскизы оказались востребованными в качестве иллюстраций к трудам ученых-краеведов. Посмотреть выставку «Путь познания» может любой желающий, и поверьте, каждый откроет здесь для себя целый мир и ту маленькую частицу мироздания, подсмотренную художником, которая заставит сердце биться чаще и вдохновенней.

Персональная выставка работ художника Эдуарда Тушакова (псевдоним Тушаки) с философским названием «Путь познания» открылась в детской художественной школе им. Перова. Посвящена она двум круглым датам – 65-летнему юбилею художника и 40-летию школы.

Эдуард Сафарович, прослуживший в сфере художественного образования более 30 лет, воспитал не одно поколение художников. Причем для многих он стал не только мастером-наставником, учителем, но и старшим другом. И хотя он и не рассылал приглашения на презентацию выставки, публика собралась. В числе первых посетителей были тобольские художники, ученики Тушакова и просто почитатели его таланта.

На выставке представлено более 60 работ мастера: от самых ранних до картин, написанных уже в наши дни. Сам художник называет свою выставку непричесанной, так как она не тематическая, разноликая и по сюжетам, и по техникам исполнения, но этим она ему еще больше дорога.

Особенно дороги сердцу Эдуарда Тушакова эскизы, написанные в родной деревне Меримы, где прошло его детство. Когда-нибудь они трансформируются в живописное полотно. Одно время его воображение волновала тема Искера. Эти эскизы оказались востребованными в качестве иллюстраций к трудам ученых-краеведов.

Посмотреть выставку «Путь познания» может любой желающий, и поверьте, каждый откроет здесь для себя целый мир и ту маленькую частицу мироздания, подсмотренную художником, которая заставит сердце биться чаще и вдохновенней.

678Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем