Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Большая сибирская семья

30.04.2013
00:13
Большая сибирская семья. None. Грядущему 70-летию Тюменской области посвятили II региональный научно-просветительский проект для подростков и молодежи «Встреча культур». Впервые он был реализован осенью прошлого года.  Мероприятия проходили на базе учреждений начального и среднего профессионального образования. В рамках первого этапа провели социологические исследования среди учащихся техникумов и училищ Тюмени по теме «Этнокультурная толерантность в молодежной среде». В апреле 2013 года стартовал второй этап проекта. Теперь «Встречи культур» проходят среди студентов высших учебных заведений региона. Одной из площадок стал концертный зал колледжа искусств. В холле гостей встречала декоративно-прикладная выставка национальных костюмов, литературы, сувениров, предметов домашнего обихода народов Кавказа и Закавказья, казахов и белорусов, немцев и украинцев, малочисленных народов Севера. «Гвоздем» мероприятия была образовательно-развлекательная программа «Моя большая сибирская семья», подготовленная студентами и профессорско-преподавательским составом Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, творческими коллективами ДНК «Строитель». Зрелищное действие с разнообразными по стилю концертными номерами и яркими запоминающимися национальными костюмами не оставило равнодушным ни одного зрителя в зале. На сцене блистали фольклорный ансамбль «Яромилъ», хореографический ансамбль «Гузель», ансамбль цыганской песни «Милай», дуэт казачьей песни братьев Есиковых и многие другие. По словам автора и руководителя проекта «Встреча культур», доктора социологических наук, директора института сервиса и социально-культурных коммуникаций ТГАКИиСТН Евгения Акулича, главная цель акции – изучение влияния традиционной народной культуры на личности молодых людей, формирование толерантного отношения к национальным культурам народов, населяющих Тюменский край. «Нужно сказать, что программа, выполненная в такой интересной познавательной форме, находит отклик у юношей и девушек, тем более что не все знакомы с конкретными представителями каждой национальности», – заметил он. Добавим, что в 2013 году к «Встрече культур» присоединится студенческая и сельская молодежь Ялуторовского и Нижнетавдинского районов.

Грядущему 70-летию Тюменской области посвятили II региональный научно-просветительский проект для подростков и молодежи «Встреча культур». Впервые он был реализован осенью прошлого года. 

Мероприятия проходили на базе учреждений начального и среднего профессионального образования. В рамках первого этапа провели социологические исследования среди учащихся техникумов и училищ Тюмени по теме «Этнокультурная толерантность в молодежной среде».

В апреле 2013 года стартовал второй этап проекта. Теперь «Встречи культур» проходят среди студентов высших учебных заведений региона.

Одной из площадок стал концертный зал колледжа искусств. В холле гостей встречала декоративно-прикладная выставка национальных костюмов, литературы, сувениров, предметов домашнего обихода народов Кавказа и Закавказья, казахов и белорусов, немцев и украинцев, малочисленных народов Севера.

«Гвоздем» мероприятия была образовательно-развлекательная программа «Моя большая сибирская семья», подготовленная студентами и профессорско-преподавательским составом Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, творческими коллективами ДНК «Строитель». Зрелищное действие с разнообразными по стилю концертными номерами и яркими запоминающимися национальными костюмами не оставило равнодушным ни одного зрителя в зале. На сцене блистали фольклорный ансамбль «Яромилъ», хореографический ансамбль «Гузель», ансамбль цыганской песни «Милай», дуэт казачьей песни братьев Есиковых и многие другие.

По словам автора и руководителя проекта «Встреча культур», доктора социологических наук, директора института сервиса и социально-культурных коммуникаций ТГАКИиСТН Евгения Акулича, главная цель акции – изучение влияния традиционной народной культуры на личности молодых людей, формирование толерантного отношения к национальным культурам народов, населяющих Тюменский край. «Нужно сказать, что программа, выполненная в такой интересной познавательной форме, находит отклик у юношей и девушек, тем более что не все знакомы с конкретными представителями каждой национальности», – заметил он.

Добавим, что в 2013 году к «Встрече культур» присоединится студенческая и сельская молодежь Ялуторовского и Нижнетавдинского районов.

1003Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости