Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новости культуры

27.04.2013
01:06
Новости культуры. None. Театр – детям В Петербурге открылся десятый фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». На одноименную театральную премию номинирован спектакль «Щелкунчик» Тюменского драматического театра. Возможно, одним из будущих лауреатов фестиваля станет «Экспериментальный шекспировский театр», ставящий аудиотактильные спектакли в формате 4D. Благотворительные показы спектакля «Сказки старого Тролля» состоялись в Ялуторовске – его зрителями стали воспитанники областного интерната для слепых детей. И вечная весна! На прошлой неделе в столице Италии Риме открылась выставка тюменского художника Александра Павлова. Она названа «Мороз и солнце…» и демонстрирует сибирскую природу жителям Вечного города. На ней представлено собрание пейзажей и натюрмортов, экспонировавшихся в Государственном Русском музее и на других престижных выставках в России и за рубежом, получивших высокую оценку специалистов, любовь и признание зрителей. Тихая музыка природы звучит в картинах, и этот мир добра художник дарит зрителям. Приглашение на танец В предверии всемирного дня танца тюменский клуб «Вдохновение» приглашает всех любителей классических танцев на отчетный концерт. Уже пятнадцать лет люди разных возрастов постигают секреты пластики венского вальса, аргентинского танго и кубинской сальсы. В клубе сложилось пять ансамблей – «Бархатный сезон», «Ренессанс», «Виктория», «Ассорти» и «Очарованные». Очередной набор состоится в сентябре, до этого времени желающие заняться танцами могут познакомиться с клубом и его преподавателями поближе.

Театр – детям

В Петербурге открылся десятый фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». На одноименную театральную премию номинирован спектакль «Щелкунчик» Тюменского драматического театра. Возможно, одним из будущих лауреатов фестиваля станет «Экспериментальный шекспировский театр», ставящий аудиотактильные спектакли в формате 4D. Благотворительные показы спектакля «Сказки старого Тролля» состоялись в Ялуторовске – его зрителями стали воспитанники областного интерната для слепых детей.

И вечная весна!

На прошлой неделе в столице Италии Риме открылась выставка тюменского художника Александра Павлова. Она названа «Мороз и солнце…» и демонстрирует сибирскую природу жителям Вечного города. На ней представлено собрание пейзажей и натюрмортов, экспонировавшихся в Государственном Русском музее и на других престижных выставках в России и за рубежом, получивших высокую оценку специалистов, любовь и признание зрителей. Тихая музыка природы звучит в картинах, и этот мир добра художник дарит зрителям.

Приглашение на танец

В предверии всемирного дня танца тюменский клуб «Вдохновение» приглашает всех любителей классических танцев на отчетный концерт. Уже пятнадцать лет люди разных возрастов постигают секреты пластики венского вальса, аргентинского танго и кубинской сальсы. В клубе сложилось пять ансамблей – «Бархатный сезон», «Ренессанс», «Виктория», «Ассорти» и «Очарованные». Очередной набор состоится в сентябре, до этого времени желающие заняться танцами могут познакомиться с клубом и его преподавателями поближе.

404Просмотров

Читать далее
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем