×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры

27.04.2013
01:06
Новости культуры. None. Театр – детям В Петербурге открылся десятый фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». На одноименную театральную премию номинирован спектакль «Щелкунчик» Тюменского драматического театра. Возможно, одним из будущих лауреатов фестиваля станет «Экспериментальный шекспировский театр», ставящий аудиотактильные спектакли в формате 4D. Благотворительные показы спектакля «Сказки старого Тролля» состоялись в Ялуторовске – его зрителями стали воспитанники областного интерната для слепых детей. И вечная весна! На прошлой неделе в столице Италии Риме открылась выставка тюменского художника Александра Павлова. Она названа «Мороз и солнце…» и демонстрирует сибирскую природу жителям Вечного города. На ней представлено собрание пейзажей и натюрмортов, экспонировавшихся в Государственном Русском музее и на других престижных выставках в России и за рубежом, получивших высокую оценку специалистов, любовь и признание зрителей. Тихая музыка природы звучит в картинах, и этот мир добра художник дарит зрителям. Приглашение на танец В предверии всемирного дня танца тюменский клуб «Вдохновение» приглашает всех любителей классических танцев на отчетный концерт. Уже пятнадцать лет люди разных возрастов постигают секреты пластики венского вальса, аргентинского танго и кубинской сальсы. В клубе сложилось пять ансамблей – «Бархатный сезон», «Ренессанс», «Виктория», «Ассорти» и «Очарованные». Очередной набор состоится в сентябре, до этого времени желающие заняться танцами могут познакомиться с клубом и его преподавателями поближе.

Театр – детям

В Петербурге открылся десятый фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». На одноименную театральную премию номинирован спектакль «Щелкунчик» Тюменского драматического театра. Возможно, одним из будущих лауреатов фестиваля станет «Экспериментальный шекспировский театр», ставящий аудиотактильные спектакли в формате 4D. Благотворительные показы спектакля «Сказки старого Тролля» состоялись в Ялуторовске – его зрителями стали воспитанники областного интерната для слепых детей.

И вечная весна!

На прошлой неделе в столице Италии Риме открылась выставка тюменского художника Александра Павлова. Она названа «Мороз и солнце…» и демонстрирует сибирскую природу жителям Вечного города. На ней представлено собрание пейзажей и натюрмортов, экспонировавшихся в Государственном Русском музее и на других престижных выставках в России и за рубежом, получивших высокую оценку специалистов, любовь и признание зрителей. Тихая музыка природы звучит в картинах, и этот мир добра художник дарит зрителям.

Приглашение на танец

В предверии всемирного дня танца тюменский клуб «Вдохновение» приглашает всех любителей классических танцев на отчетный концерт. Уже пятнадцать лет люди разных возрастов постигают секреты пластики венского вальса, аргентинского танго и кубинской сальсы. В клубе сложилось пять ансамблей – «Бархатный сезон», «Ренессанс», «Виктория», «Ассорти» и «Очарованные». Очередной набор состоится в сентябре, до этого времени желающие заняться танцами могут познакомиться с клубом и его преподавателями поближе.

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки презентовали новый маршрут. Воспользоваться им можно удаленно.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное