Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский венский вальс

24.04.2013
00:03
Тюменский венский вальс. None. В конце марта в Вене (Австрия) проходил международный конкурс-фестиваль «Венский вальс – венский звездопад», в котором впервые участвовали детские творческие коллективы из Тюмени. И не просто участвовали, а победили!  На фестиваль поехало около ста маленьких артистов – учащихся тюменской детской школы искусств «Этюд»: скрипачи, пианисты, вокально-хоровой коллектив «Сибирята». Ансамбль скрипачей «Экспромт» под руководством Ирины Степановой и концертмейстера Елины Кичиковой выступил на конкурсе лучше всех и получил Гран-при! Ансамбль существует уже пять лет. Ребята часто выступают с концертами в родной школе, на городских и областных конкурсах, мероприятиях. За рубежом впервые, и сразу победа! По словам Ирины Степановой: «Дети готовились к поездке целый год, разучивали репертуар, порой в ущерб остальным занятиям и забывая об отдыхе. И труд не пропал даром. Приятно осознавать, что в центре музыкальной Европы юные тюменцы не только не потерялись, а оказались лучшими среди других участников, приехавших из европейских стран и российских городов».      

В конце марта в Вене (Австрия) проходил международный конкурс-фестиваль «Венский вальс – венский звездопад», в котором впервые участвовали детские творческие коллективы из Тюмени. И не просто участвовали, а победили! 

На фестиваль поехало около ста маленьких артистов – учащихся тюменской детской школы искусств «Этюд»: скрипачи, пианисты, вокально-хоровой коллектив «Сибирята».

Ансамбль скрипачей «Экспромт» под руководством Ирины Степановой и концертмейстера Елины Кичиковой выступил на конкурсе лучше всех и получил Гран-при! Ансамбль существует уже пять лет. Ребята часто выступают с концертами в родной школе, на городских и областных конкурсах, мероприятиях. За рубежом впервые, и сразу победа!

По словам Ирины Степановой: «Дети готовились к поездке целый год, разучивали репертуар, порой в ущерб остальным занятиям и забывая об отдыхе.

И труд не пропал даром. Приятно осознавать, что в центре музыкальной Европы юные тюменцы не только не потерялись, а оказались лучшими среди других участников, приехавших из европейских стран и российских городов».

 

 

 

344Просмотров

Читать далее
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем